Реклама

ХЭЛП.ПОТЕК РАДИАТОР СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ В ОТПУСКЕ((
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 18:42
Собственно вопрос-чем мона заклеить в домашних условиях бачек пластмассовый?Кто то может этим уже занимался?Ато тут глухомань ооб походу в глаза никто не видал)
Либо куплю срочно радиатор в хорошем состоянии за адекватную цену.Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 19:09
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 19:17
ну на давку я грешу из за крышки но 50 км я ехал с открученной крышкой расширительного.Тут вопрос щас стоит ребром че делать клеить или покупать другой!А давление в системе охлаждения нормальное или повышенное? У меня недавно лопнул радиатор вследствии пробоя прокладки ГБЦ. Давление из цилинров накачивало систему охлаждения. Тут единственное что можно предпринять - это недокрутить крышку расширительного бачка чтобы система стала открытой. После этого заклеить какой-нибудь эпоксидкой.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:08
Здесь большинство сходится в мнении, что заклеить можно, но хватит не на долго. В посте № 21 описан особо изощрённый метод заклейки :)
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:09
Г.Болград.Сцыкануло чуть ниже от патрубка верхнего(((Только что созвонился с Серегой Маил 096 обещает подогнать с польши новый правда не оригинал но все же НОВЫЙ.да и прайс гуманный 800 грн.так что будем ждать субботы и ездить на воде))Всем откликнувшимся спасибо за участие.Сначала хотел клеить но чето я очкую 700 км тулить на таком в 35 градусную жару))ищи другой! не так дорого он стоит...
ЗЫ. а в одесской обл - где именно... мож соклубни подскажут....
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:34
у нас на югах!
это хде такое?
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:54
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:56
LEXA SHUMI ты знаешь, в первые пол-года, после приобретения Омеги мне пришлось изучить ее систему охлаждения и ее окрестности в совершенстве.Собственноручно заменено было радиаторов 2, крышка расширительного 1, прокладка ГБЦ 1 и это заметь поэтапно. Сначала крышка расширительного бачка, потом радиатор охлаждения, потом прокладка ГБЦ с ремонтом головки и под занавес радиатор отопителя салона. Я уже был почти уверен что Омего самый ломабельный автомобиль, но потом все устаканилось и мнение стало меняться в лучшую сторону.купил от авео еще в прошлом году.Тогда у меня кран печки потек сцуко(((Вопшем везет мне с охлаждением как утоплн\еннику))
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 09:22
What doesn't kill you makes you stronger!
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 15:05
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 15:58
возьми БУ стоит от 500-до-700 гривен. и не парься. толковый радиатор около 200уев.Да жду вот с Польши заказа правда производитель ТЕРМОТЭК общался с дружбаном который занимается тож запчастями говорит что дерьмо потому и стоит 100 куе ну ненаю буду надеятся что послужит.Трещина сантиметра 2-2.5 возле верхнего патрубка.Ща попробую эпоксидкой может присобачить чтоб на пару дней по городку поганять.У нас жара пипец 35 градусов!!!
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 19:06
Так и сделал.Взял таки у Чибиса бу оригинал за что ему огромное СПАСИБО.возьми БУ стоит от 500-до-700 гривен. и не парься. толковый радиатор около 200уев.
ПыСы.На ночь залатал эпоксидкой посмотрим че завтра будет ради интереса)Бо радиатор приедет токо в пятницу!
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 19:50
молодца. про крышку не забудь. А у Чибиса хорошие цены. СогласенТак и сделал.Взял таки у Чибиса бу оригинал за что ему огромное СПАСИБО.
ПыСы.На ночь залатал эпоксидкой посмотрим че завтра будет ради интереса)Бо радиатор приедет токо в пятницу!
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 20:04
Что то Новая Почта стала баловаться. Мне говорили что в четверг будет у тебя.Так и сделал.Взял таки у Чибиса бу оригинал за что ему огромное СПАСИБО.
Запчасти б/у для Опель Омега Б, Вектра Б, Вектра Ц, Астра Ж. тел. 0972437123, 0933114270
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 07:38
От машины зависит. Если к примеру новый радиатор стоит в 5 раз дороже, чем алюминиевая боковина - то очень даже выход.такие боковинки очень дорого стоят,в пределах 400-500грн одна банка.оно того не стоит,ИМХО,т.к. завтра потекут соты,и потом будешь жалеть потраченые деньги.
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 08:05
а отдолжить 25-30 гривен и купить новую?У меня падлючая крышка расширительного бачка создаёт избыточное давление.
Может снять с внутренней стороны крышки эту систему из двух клапанов? Или просто недокручивать???

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 08:32
Оба метода опробованы, но являются только временным решением вопроса.
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 20:52
- в два раза легче оригинала, а занчить тоньше;
- становтится слегка корявенько;
- после пробега 2-3 тыс.км слегка выгнулся дугой.
Ездит около полугода вроде все остальное нормально.
Я пошел другим путем, отправил свой радиатор в Днепр и мне поставили за такие-же деньги алюминиевые бачки с обеих стророн. проехал более 10тыс.км -доволен.
Итог такой-клеить-временная мера, брать б/у треснет из-за усталостных процессов в том же месте, поэтому или новый или алюминиевые бачки! И обязательно новую опелевскую крышку расширительного бачка, желательно еще и проверить ее. Я свою подстроил на срабатываание в пределах 0,7-0,9атм, родная скончалась и срабатывала при 2,5-3,0 атм.
Изменено: vpnzorro, 16 Сентябрь 2011 - 20:54
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 21:04
такие боковинки очень дорого стоят,в пределах 400-500грн одна банка.оно того не стоит,ИМХО,т.к. завтра потекут соты,и потом будешь жалеть потраченые деньги.
Приятно видеть,когда по фото обсуждают радиатор с твоей машины

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 21:11
Итог такой-клеить-временная мера, брать б/у треснет из-за усталостных процессов в том же месте, поэтому или новый или алюминиевые бачки! И обязательно новую опелевскую крышку расширительного бачка, желательно еще и проверить ее. Я свою подстроил на срабатываание в пределах 0,7-0,9атм, родная скончалась и срабатывала при 2,5-3,0 атм.
На сделанном езжу уже 1,5 года и намека нет что скоро потечет))))
Нічого нікому не раджу)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых