Реклама

Сильная тряска при трогании
Опубликовано 30 Сентябрь 2011 - 22:36
при трогании на холодную сильно трясёт. Особенно первое трогание после простоя авто. За 10 минут движения постепенно проходит, но лёгкие вибрации всё равно остаются.
И так не только после ночи - машина час в движении, 20 минут постояла, при первом трогании опять содрогается. Но потом уже не так сильно колбасит, как по утру.
Хотя, последние 3 дня проблемы не наблюдаются.
Вторая, "плавающая" проблема с КПП. Периодические с трудом включаются первая и вторая передачи. Коробка достаточно "ушатанная", возможно ли её как-то "подтянуть"?
Пробег 170 тык, сцепление менялось порядка 40 тык назад, с коробкой за все годы ничего не делалось, насколько я знаю.
Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 00:20
пы.сы. относительно 170к пробега с 98 года - улыбнуло)) Сам веришь в это?
Изменено: sumchik, 01 Октябрь 2011 - 00:22
Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 01:31
Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 03:11
Изменено: borodaVV, 01 Октябрь 2011 - 03:17
Опубликовано 01 Октябрь 2011 - 06:46
Не верю... но уверенпы.сы. относительно 170к пробега с 98 года - улыбнуло)) Сам веришь в это?

А в целом, на счёт пробега: лично я езжу мало, за 4 года в общей сложности на 4ёх своих авто проехал не больше 50 тык.
Такие пробеги вполне реальны в принципе, другой вопрос, что в них нельзя верить при покупке б/у авто.
Опубликовано 04 Май 2013 - 23:09
Друзья, у меня омега Б 2,5 бенз. 1996. Пробег по приборке 250 т.
У меня иногда подергивает на первой второй при трогании. А вот вчера стало трясти авто просто на месте на холостом ходу. Причем колбасит так, словно нигеры под рэпак показательные выступление устроили. Как думаете куда начинать лезть? коробка, сцепа или сразу везде? А может банально свеча вылетела? Вроде холостой ход нестабилен... Авто у меня недавно. Ранее был фиат. К опелю еще не прислушался, не прочувствовал. Еще не замечаю что так а что не так )))
Спасибо.
Опубликовано 04 Май 2013 - 23:29
Друзья, у меня омега Б 2,5 бенз. 1996. Пробег по приборке 250 т.
У меня иногда подергивает на первой второй при трогании. А вот вчера стало трясти авто просто на месте на холостом ходу. Причем колбасит так, словно нигеры под рэпак показательные выступление устроили. Как думаете куда начинать лезть? коробка, сцепа или сразу везде? А может банально свеча вылетела? Вроде холостой ход нестабилен... Авто у меня недавно. Ранее был фиат. К опелю еще не прислушался, не прочувствовал. Еще не замечаю что так а что не так )))
Спасибо.
Подушки двигателя не забудь посмотреть
Опубликовано 05 Май 2013 - 00:13
я правильно понял что лезть смотреть везде + подушки двигателя? :)
У меня у самого бывает появляется вибрация при трогании.Диск сцепления прошел 20тыс,а подушка двигателя которая между моторным отсеком и салоном уже уставшая надо менять.
Изменено: Дрюша, 05 Май 2013 - 00:17
Опубликовано 05 Май 2013 - 15:09
корзине и диску - "досвиданья"!!! Есле при запуске мотора нет удара металического , то маховик не трогай , есле менять всё комплектом , то ставь от 2.2-2.5 мотора, оно будет ронадёжнее.Друзья, у меня омега Б 2,5 бенз. 1996. Пробег по приборке 250 т.
Спасибо.
Пардон не глянул , что 2.5.
Опубликовано 08 Май 2013 - 14:00
В общем будем лечить все по порядку. У меня треснута клапанная крышка. Масло льет. Заливает сверху свечи. Двиг троит. Когда троит - тряска. возможно и подушка виновата. На троящем трясущемся двиге ехать на возможно убитом сцеплении еще хуже.
сначала меняю клапанную крышку. моем двиг. проверяем свечи. потом уже подушки посмотрим и сцепу.
Кстати у кого есть клапанная крышка левая (с заливной горловиной) на омега Б 2,5 бенз. б.у или где взять - помогите. напишите. ищу усиленно. дифицит. Правая уже есть. нужна левая.
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:40
Кстати у кого есть клапанная крышка левая (с заливной горловиной) на омега Б 2,5 бенз. б.у или где взять - помогите. напишите. ищу усиленно. дифицит. Правая уже есть. нужна левая.
ставь с верки люминевые , и прийдёт щясье, дораха, зато сердито!!!
Изменено: fire1, 08 Май 2013 - 23:40
Опубликовано 10 Май 2013 - 09:51
Зажило та не надовго проблема появилась знову. Будем міняти мабуть счеплення!!!,
кинь ленеичку палерованую на плоскость корзины есле есть зазор то ф топку , либо можно чисто на свой страх и риск попробывать её притереть на притирочной плите и поменять только диск , я так себе маховик камем от балгарки притёр , не идеал но ступеньки все ушли полёт нормальный.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых