Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Герметик в систему охлаждения: за и против

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
49 ответов в теме

shur@

shur@

пішов за власним бажанням

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 18:19

Летом катострофически вытекал тосол (вода :blush2: , поскольку тосол уже весь вытек). Поменял радиатор, помпу, ремня, ролики (всё новое), залил красненькую,она потихоньку пропадает... Герметик в радиатор (расширительный бачок) может вылечить этот трабл?
  • 0

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((

-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  • Гос. номер:622-24КТ
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 18:21

ТИСом использование каких-либо герметизирующих добавок в антифриз запрещено.
  • 0

Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

ab202012.gif
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....

Scherman

Scherman

Старожил

• Сообщений 267
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 18:26

Шукай місця витоку ОЖ зранку, коли світло і машина холодна, тоді видно. Перевір всі патрубки до радіатора, пальцем знизу по патрубку проведи, бо там краплі збираются. Зокрема в місцях підключення до радіатора... буває хомути пропускають. Або як тимчасовий варіант, стравлюй тиск з бачка при постановці авто на стоянку, шляхом відуручування кришки, стравив, і закрути)))) А щодо герметику НІ, я якось заливав, весь не залив, бо таке воно гидотне, таку жижу лити в систему... ну його нах. Зливав ту гидоту, аж страшно було.

Изменено: Scherman, 19 Октябрь 2011 - 18:27

• 0
(06три) 95три957ноль
Продам залишки з.ч. по Astra F, питайте в лс!

Размещенное изображение

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 18:32

Шукай місця витоку ОЖ зранку, коли світло і машина холодна, тоді видно. Перевір всі патрубки до радіатора, пальцем знизу по патрубку проведи, бо там краплі збираются. Зокрема в місцях підключення до радіатора... буває хомути пропускають. Або як тимчасовий варіант, стравлюй тиск з бачка при постановці авто на стоянку, шляхом відуручування кришки, стравив, і закрути))))

Потёков и пятен на полу не видно... давление начал стравливать, думал проблема в крышке (говорил уже об этом)
  • 0

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  • Авто:Vectra-Droid 2000+GAZZZ, Vivaro Маэстро 1,9 солярка
  • Гос. номер:СВ3818АВ
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 18:36

ищи утечку в радиаторе отопителя! герметиком пользывался пару раз LIQUI MOLLY , хорошая штука но хватало дето на пол года... Потом вияснелось ,что изщезновение о.ж, біло связано с радиатором отопителя. :sm17_2:
  • 0

T.Lelik

T.Lelik

Авторитет

• Сообщений 1161
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 18:46

Я бы не советовал сыпать герметик .Утечка еще не факт ,что прекратися а вот радиатор отопителя может забится и зимой будет не так жарко как раньше .
  • 0

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 18:51

ищи утечку в радиаторе отопителя! :sm17_2:

поподробней можно? что за штука и где он?
  • 0

Scherman

Scherman

Старожил

• Сообщений 267
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 18:54

Я не казав дивитись плями на землі. Дивись патйоки на радіаторі, знизу на підрамнику, карочче на елементах підкапотного. я помітив у себе потйоки прям під радіатором, там пластмассовий такий тіпа кожух(Астра Ф)
  • 0
(06три) 95три957ноль
Продам залишки з.ч. по Astra F, питайте в лс!

Размещенное изображение

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 19:09

Scherman, трогал...
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 19:16

Герметик - ЗЛО ! как и всякие мля....."нанопротеки" :sm17_2:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 19:35

поподробней можно? что за штука и где он?

находиться в салоне антомобиля... попробуй пошарить там рукой когда машина разогрета и отопитель работал на полную... если он течет ,то кожух печки должен быть очень гарячий, и обычно о.ж вытикает в месте перегородки моторного отсека и салона.
  • 0

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 19:47

Scherman, оффтоп Пиши сюда по поводу наклеек. Может поможет
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 19:53

находиться в салоне антомобиля... попробуй пошарить там рукой когда машина разогрета и отопитель работал на полную... если он течет ,то кожух печки должен быть очень гарячий, и обычно о.ж вытикает в месте перегородки моторного отсека и салона.

а, понял. там всё сухо. :sm4:
  • 0

Kolen

Kolen

Опора властей

• Сообщений 9878
  • Гос. номер:Укроп
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 11:58

Не советуется, но если срочно то куда деватся.

Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 12:09

Как говорится : "Не хочешь менять один радиатор, залей герметика позже поменяешь оба." :))) Я б не лил.
  • 0

ab278423.gif

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 12:13

shur@, а когда печку включаешь, в салоне на лобовое стекло не потеет, типа жирным масляным налетом?

еще ОЖ может уходить через крышку бачка расширительного, когда давление в системе поднимается, крышка не стравливает воздух, а просто начинает через эту крышку гнать тосол, ты ездишь этого не замечаешь, а потом на холодную глянешь в бачек расширительный,а там пусто...

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 14:19

shur@, а когда печку включаешь, в салоне на лобовое стекло не потеет, типа жирным масляным налетом?

еще ОЖ может уходить через крышку бачка расширительного, когда давление в системе поднимается, крышка не стравливает воздух, а просто начинает через эту крышку гнать тосол, ты ездишь этого не замечаешь, а потом на холодную глянешь в бачек расширительный,а там пусто...

Во во! Правиль про стекла спросил.... Я думаю што проблема всетаки в отопителе... :blink:
  • 0

gshrz

gshrz

Говорящий редко

• Сообщений 8
  • Гос. номер:777
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 15:52

ПРО ГЕРМЕТИК сочилась ОЖ из под прокладки головки блока цилиндров. Посоветовали герметик, кипил, залил, проехал 100км и прокладку разорвало в клочья ОЖ рекой вытекла
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 16:06

А щодо герметику НІ, я якось заливав, весь не залив, бо таке воно гидотне, таку жижу лити в систему... ну його нах. Зливав ту гидоту, аж страшно було.

охлаждайка уходила очень сильно, времени искать и чинить не было... булькнул флакон соответственного герметика Hi-Gear... в натуре гыдотное: зеленовато-серая довольно густая масса (консистенция - типа разведенной глины)... лил и думал "что ты делаешь???!!!"... потом уже менял радиатор, подошло время менять помпу, осмотрели все шланги и хомуты, сменили охдаждающую... еще через какое-то время поменял сам бачок - на стенках этой гадости осталось... шланги и хомуты не менялись... но в целом, откатал так добрый год, если не больше: никаких проблем не было и жидкость на месте стояла...

хотя как вспомню вид того герметика, то больше, наверное не рискнул бы лить... разве что очень припекло бы...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Jorry

Jorry

Авторитет

• Сообщений 1115
  • Авто:ООА, 2.0, АКПП, C20NE, 1988 Yamaha Majesty 250+400 Ford Fiesta 1.4 рабэ
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 18:46

Страсти какие то тут описывают. Очень долго торгуем герметиком Thurmo, и сам пользуюсь, никаких забитых печек, порванных прокладок и других страшных историй, единственное условие - это заливка прямо в систему через пробку радиатора или через снятый патрубок основной магистрали, ни в коем разе в расширительный бачок. Если уже никак - то тогда искать жидкий от винса или его аналоги.
  • 0

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 20:23

Ого-го... чего мне тут нарассказывали :blink: Короче, лить герметик вы, ребята, меня отговорили. Буду искать причину.

когда печку включаешь, в салоне на лобовое стекло не потеет, типа жирным масляным налетом?

точно нет.

с крышкой всё наоборот... Когда ставлю машину в гараж (двиг гарячий) то уровень тосола почти на дне, открываю крышку - булькает тосол и он подпирает к горлышку. Немного погодя - уровень опускается до ниже среднего... Крышку уже поменял. :sm17_2:
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 20:37

Разбирал когда-то радиатор после такого. Половина сот вообще не протекала. А товарищ так радиатор печки уложил.

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 21:04

shur@, надо возле помпы смотреть, сальник помпы может подтекать... нужно все жирныя пятна пальцем перепробовать и нюхать...как пахнет тосол я думаю ты знаешь.... у меня так на дядькином ланосе было када я ездил, не чего не где не течет, пятен нет, а а тосол уходил, это был сальник на помпе, когда мотор горячий тосол через помпу потихоньку уходил, попадал на ГРМ ремень и разлетался куда только мог..вот из за этого и не было потеков...

Александр58

Александр58

Опора властителей

• Сообщений 491
  • Гос. номер:АЕ2228АЕ
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 21:21

Летом катострофически вытекал тосол (вода :blush2: , поскольку тосол уже весь вытек). Поменял радиатор, помпу, ремня, ролики (всё новое), залил красненькую,она потихоньку пропадает... Герметик в радиатор (расширительный бачок) может вылечить этот трабл?

Прежде всего все же правильней было бы установить место утечки, но если нужны проблемы, то конечно можно использовать и герметик. Что касаемо самой утечки то антифриз может уходить и от трещины в головке или при пробое прокладки ГБЦ. При пробое прокладки к примеру охлаждайка в начале уходит незаметно, без эмульсии в масле и пузырей в расширителе и лишь несколько позже, либо после большой нагрузки начинает дуть патрубки и "кипеть" в расширителе.

Страсти какие то тут описывают. Очень долго торгуем герметиком Thurmo, и сам пользуюсь, никаких забитых печек, порванных прокладок и других страшных историй, единственное условие - это заливка прямо в систему через пробку радиатора или через снятый патрубок основной магистрали, ни в коем разе в расширительный бачок. Если уже никак - то тогда искать жидкий от винса или его аналоги.

Я, не знаю герметик какого производителя заливали в систему , но то, что он сделал с радиаторами и патрубками малого диаметра наблюдал. Картина совершенно удручающая.
  • 0

shur@

shur@

• Сообщений 13582
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 21:29

Пто антифриз может уходить и при пробое прокладки ГБЦ. При пробое прокладки к примеру охлаждайка в начале уходит незаметно, без эмульсии в масле и пузырей в расширителе и лишь несколько позже, либо после большой нагрузки начинает дуть патрубки и "кипеть" в расширителе.

Вот это самое большое опасение... были мысли. Масло ровное...

Andres, как вариант. нужно смотреть.
  • 0

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 21:44

Andres, как вариант. нужно смотреть.

та сильно то и не увидишь....тем более что ГРМ кожух закрывает....

мирослав

мирослав

Droideka 2000

• Сообщений 2971
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 17:08

а вабще хорошая течь наружу вылизет! Держи в багажнике антифриз и водичку дисти. и следи за температурой. Щас зима начнеться все вылезет однозначно......
  • 0

Belis

Belis

Говорящий редко

• Сообщений 6
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 18:27

думаю это все таки ГБЦ, если нету потеков и везде сухо, то охлаждайка уходит в камеру сгорания, попробуй посмотреть на состояния свечей " какой у них нагар, может что-то показать "
+ помой качественно моторный отсек , и потом наблюдай в течении 2-4дней все может что-то показать!

А про герметик, я б не вливал, так как саму ты причину не устраняешь а только маскируешь, и гробишь всю систему охлаждения.
  • 0

AstroloGy

AstroloGy

Авторитет

• Сообщений 2454
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 20:22

Кстати, а с чем такое может быть связано? :sm12:
  • 0
no_gmo.gif

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 21:11

AstroloGy, антифриз протекает на радиатор, и через воздуховоды испаряется на стекло, образуя жирную пленку...

Jorry

Jorry

Авторитет

• Сообщений 1115
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 09:28

Я, не знаю герметик какого производителя заливали в систему , но то, что он сделал с радиаторами и патрубками малого диаметра наблюдал. Картина совершенно удручающая.

Видимо не все йогурты одинаково полезны
  • 0

Astrolet

Astrolet

Авторитет

• Сообщений 1084
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 11:12

Менял когдат печку после такой ерунды человеку,когда снял потрусил ,а там шот на подобии манки с гелем забило соты!
  • 0

Александр58

Александр58

Опора властителей

• Сообщений 491
  • Гос. номер:АЕ2228АЕ
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 19:22

AstroloGy, антифриз протекает на радиатор, и через воздуховоды испаряется на стекло, образуя жирную пленку...

Дополню к вышесказанному, антифриз подтекает на соединении металлических патрубков с радиатором отопителя. Причина в том что резиновые сальники от температуры иногда теряют свои свойства. Заменить можно подобрав диаметр и толщину на авторынке с последующей доводкой профиля на заточном станке.
  • 0

NNN

NNN

Авторитет

• Сообщений 1132
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 11:22

"Испарение" антифриза обычное дело.
Уходит он обыно в цилиндры двигателя из-за прокладки ГБЦ. А может и в самой голове есть есть дефекты. Обыно при этом присутсвует избыточное давление в патрубках радиатора. Т.е. на горячем двиигателе их пальцами не сжать, они раздуваются. Еще бы не мешало проверить клапан крышки расширительного бачка, иногда он залипает.
Герметики для Охлаждающей системы - зло, ни в коем случае не лить.

Изменено: NNN, 24 Октябрь 2011 - 11:22

• 0

Jorry

Jorry

Авторитет

• Сообщений 1115
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 19:30

Как может порошок весом в 20 грамм (спичечный коробок), размешанный в 5-8 литрах жидкости привести (по общим описаниям) к таким катаклизмам, как полное забитие радиаторов основного и отопителя + шланги системы охлаждения ? Я себе заливал, потом когда менял помпу сливал и смотел как оно всё выглядело : порошок аллюминиевый (который занимает 50% состава герметика) выглядит как "косяк мельчайших рыб", полностью растворен в антифризе. Никаких сгустков геля или ещё страшных вещей. А вот ржавчины в системе было навалом, пришлось промывать систему промывкой и ополаскивать потом 4 раза
, пока не потекла чистая вода, но это не проблема герметиков.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых