Реклама

Vivaro 2.5 не заводится по утрам-10С,need help
Опубликовано 28 Январь 2012 - 21:27
С наступлением морозов перестал заводиться Виварик(
Машина рабочая, ночует на стоянке, до этого не имел опыта с дизелями.
Первый раз заводилась с трудом в -7 С, с третьего раза завелась, я внимания не обратил.
А вот в -10 С уже отказалась, пришлось на ремне везти на СТО.
Там машинка за ночь отогрелась и сутра бодро заводилась, сразу добавили антигель HiGear (одна риска на 10л. топлива).
Сказали что промыли топливные трубки.
Сейчас оплива где-то четверть в баке, всегда заправляюсь на бывшей УкрТатаНафте (Формула ДТ) со снежинкой (типа зимняя).
Так вот, после приезда из СТО поставил на стоянку, а с утра уже не заводиться (-10С).
Подскажите что делать, а то нервов бороться с дизельным двигателем нет, уж оч. капризная, как оказалась, техника.
Советуют пшикнуть эфиром.
А если прогреть воздуходувкой? Будет ли эффект на отрытой стоянке?
Спасибо за любые советы.
Опубликовано 28 Январь 2012 - 21:36
Опубликовано 29 Январь 2012 - 16:27
Нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя.
Опубликовано 31 Январь 2012 - 18:05
Я решил проблему тем, что подзарядил аккамулятор. Виваро постоянно стоит на улице.Приветствую други.
С наступлением морозов перестал заводиться Виварик(
Машина рабочая, ночует на стоянке, до этого не имел опыта с дизелями.
Первый раз заводилась с трудом в -7 С, с третьего раза завелась, я внимания не обратил.
А вот в -10 С уже отказалась, пришлось на ремне везти на СТО.
Там машинка за ночь отогрелась и сутра бодро заводилась, сразу добавили антигель HiGear (одна риска на 10л. топлива).
Сказали что промыли топливные трубки.
Сейчас оплива где-то четверть в баке, всегда заправляюсь на бывшей УкрТатаНафте (Формула ДТ) со снежинкой (типа зимняя).
Так вот, после приезда из СТО поставил на стоянку, а с утра уже не заводиться (-10С).
Подскажите что делать, а то нервов бороться с дизельным двигателем нет, уж оч. капризная, как оказалась, техника.
Советуют пшикнуть эфиром.
А если прогреть воздуходувкой? Будет ли эффект на отрытой стоянке?
Спасибо за любые советы.
Опубликовано 31 Январь 2012 - 20:51
Проверь все свечи накала! ..... если они все работают, то просто грей по несколько раз перед запуском ...Но вопрос в том что может кто их Николаевских сможет помочь, не за просто так.
У меня просто руки на дизель не стоят вообще.

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 06 Февраль 2012 - 14:01
хорошо помогает это два ведра кипятка - тонкой струйкой на топливный фильтр и далее всю систему подачи топлива ... машина заводится с полоборота..
правда машина под подъездом ночует
.
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 14:29
во-во, даже у нас ее нет...mihasik, никому не верь зимней соляры в Николаеве нет и не было (в том понимании зимняя как мы ее понимаем), на всех заправках солярка разбодяжена с керосином в лучшем случае
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых