Реклама

Подшипники генератора
Опубликовано 19 Март 2012 - 07:23
ИМХО: Только замена на новые.
Опубликовано 19 Март 2012 - 08:42
На которых тоже будет люфт если вывесить вал на одном подшипнике.Люфта нет пока вал висит на двух подшипниках. Разберешь - увидишь и люфт (особенно на подшипнике ближе к шкиву).
ИМХО: Только замена на новые.

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Март 2012 - 09:11

Подшипник штоб крутился, должен иметь радиальный зазор, и осевой зазор который в свою очередь производители пытаются приблизить к нулю.
На новом подшипнике невооруженным глазом можно наблюдать только наличие радиального зазора, что впринципе нормально.
На старых подшипниках будут в разы увеличены и тот и другой зазоры. Плюс если есть гул подшипника, значит нарушена геометрия шарика(дефекты на поверхности), а значит уже есть зазор.
Я так думаю..

Опубликовано 19 Март 2012 - 09:30
У ТС гула нет. По его словам.Плюс если есть гул подшипника, значит нарушена геометрия шарика(дефекты на поверхности), а значит уже есть зазор.
Я так думаю..

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Март 2012 - 10:27
А если есть незначительный свист при прокрутке от руки-забей.У мну таж фикня.Менял подшибники тыщ 15 назад тож.Главное чтоб не люфтил и не шумел при работе двс.А шуметь кстате может и мусор в самом геныче.Кароч я б не лез.
Опубликовано 19 Март 2012 - 16:20
я ж говорю-себе перебирал в прошлом году-подшибники новые.Месяц назад менял ремень навесного-тож при прокрутке геныча от руки слегонца попискивал.Люфтов нет.При работе двс шумов(визгов)нет.Менял тыщ 15 назад.Забил.Точка.ИМХО!!!Сейчас заметного нет, а от руки есть значит скоро и при работе двс появится.

Опубликовано 19 Март 2012 - 18:15
Так может и не подшипник и писчал и писчит , по принципу хороший стук всегда наружу вылезет, так и с писком.я ж говорю-себе перебирал в прошлом году-подшибники новые.Месяц назад менял ремень навесного-тож при прокрутке геныча от руки слегонца попискивал.Люфтов нет.При работе двс шумов(визгов)нет.Менял тыщ 15 назад.Забил.Точка.ИМХО!!!

Опубликовано 19 Март 2012 - 18:19
может и не подшибник(мусор или еще хрень какая-то в генычеТак может и не подшипник и писчал и писчит , по принципу хороший стук всегда наружу вылезет, так и с писком.

А кстати щетки очень даже могут быть

Опубликовано 19 Март 2012 - 23:59
Опубликовано 23 Март 2012 - 02:41
Имел глупость и старые подшипники не забрал ! Но там есть одна фишка - крепление того подшипника что возле шкива у меня переделано было ! Т.е. он уже поджимался снутри скобой , которая крепилась к корпусу с наружи шурупами ! Я считаю , что пусть первый раз переделают специалисты , а потом уже сам ! Да и номера , я думаю , в магазинах должны знать ! Хоть подшипники и надо было менять , а попискивали всетаки щетки !День добрый. А номера подшипников не подскажете, а то у меня такойже ген. и замена не за горами. Хотелось бы подкупить заранее. Спасибо.
Изменено: borodaVV, 23 Март 2012 - 02:44
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых