Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Вибрация на холостых на газуна бензине все ок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 20 Март 2012 - 15:14

Всем привет! Вот и я с недавних пор стал обладателем авто с ГБО.... и сегодня с утра на светофоре ощутил ощутимую вибрацию от моторного отсека аж на руль на педали.... перешол на бензинку - все ок! тут же как рукой сняло, обратно на газ опять вибрация....((( немного подгазовал как бы все нормально, если еду и немного нажимать педальку такие ощущение что двиглу что то не хватает топлива - есть рывки приразгоне (ускорении). Грешу на фильтр что возле редуктора, куда еще смотреть? газовые форсунки чистятся? газовая установка не знаю как называется ставилась еще давно в Голландии (так называемая заводская) кто что слышал про нее....? расход газа в норме.
  • 0
ab205331.gif
Реклама в подписи запрещена!

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:30

Холостые настроить. Редуктор покрутить.
ГБО эжекторное, небось?
Капризная штука.
  • 0

miki

miki

Авторитет

• Сообщений 3178
  • Гос. номер:ВХ0329ВА
  •  

Опубликовано 21 Март 2012 - 12:35

На самом деле - отсюда совершенно ничего не видно.
Цыганки сглаз по фотографии снимают, а тут даже без фотографии - что прикажете делать? :sm13_:
Давайте определимся хотябы с типом ГБО, его производителем. Потом можно будет говорить хоть что-то конкретное. Остальное - гадание на кофейной гуще.
Опель - машина,какой она должна быть.При прямых руках и толковой голове едет в любом случае. У меня была ещё только одна такая - ЗиПпорше. На обоих - ни разу на галстуке не ездил. Чего и вам желаю. Ни гвоздя, ни жезла.

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 21 Март 2012 - 13:35

буде Вам и фото... и до фото. вот на днях фильтр сменю а там продолжим если ничего не поменяется...
  • 0
ab205331.gif

Taxxxist

Taxxxist

Найкраща колискова - звук двигуна, що працює...©Бумбокс

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 21 Март 2012 - 14:42

Если ГБО - метан, то... Даже на заводских установках (Саманд, например) вибрация присутствует, тут хз, бороться нечем.

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 21 Март 2012 - 17:13

да не, у меня пропан-бутан.... как покупал и уже немного наездил вибрации не было....
  • 0
ab205331.gif

Cunst

Cunst

Старожил

• Сообщений 286
    LaStrada 28" alu на Deor'e - сейчас
  • Гос. номер:AH671ЗMH
  •  

Опубликовано 21 Март 2012 - 18:27

а работает ровно? не троит? у меня было на днях пережат шланг с одной форсунки - так на бензе и накатом на передаче было все ок, а на газу сильная вибрация/троение..... немного подогнул кронштейн на котором газовые форсунки закреплены были и все ок.
  • 0

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 24 Март 2012 - 21:43

OREL, фото давай, дело тебе говорят. не факт что у тебя там 4е поколение в классическом понимании.
  • 0

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 08:21

фото будет, сейчас на работе разгребусь (кава, чай, печенья) и до работы...
и так вводная - редуктор КОЛТЕК
на выходных ездил в село, рассказываю по етапно. завел на бензине - прогрелась на 40-50 градусах где то идет переключение на газ.- переключается - глохнет (паника - на 200 грн газу в топку). завожу и еду на бензине - полет нормальный. температура 80гр. переключаю на газ и о чудо я уже еду на газу! переключение немного с подергиванием (с низу не очень как то на газу вытягивает - на бензе лучше). вчера по трасе на газу 120 км/час 3 тыс. об полет нормальный. А вот на холостом когда стою немного вибрирует двиг - то больше то меньше. я думаю что реально ему не хватает газу на холостом.... так как что бы рушить под горку на газу надо предварительно газнуть (раскрутить двиг) при том что на бензе рушать в тех же самых условиях намного приятней ....
Вы пока читайте а я поиграюсь с фото....
  • 0
ab205331.gif

0663718550

0663718550

Частый гость

• Сообщений 17
  • Гос. номер:0000
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 13:00

у меня было такое ,возьми ведешку и на хх побрызгай на форсунки по одному там где стоят резиночки должно востановить дв,это подсос воздуха поменяй резиночки резиночки и ок,
  • 0

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 13:12

да я вот порылся на форумах, пишут что возможно вышел из строя шаговый механизм на распределителе, и что можно поставить от ВАЗа и почистить разпределитель карбклинером с ваткой.... до форсунок еще не дошол - далеко сидят не удобно доставать.... а какие резиночки я так и не понял.... А вот сам редуктор кто то разбирал - ремонтировал? есть какие то СТО что возьмутся за ету систему?
  • 0
ab205331.gif

miki

miki

Авторитет

• Сообщений 3178
  • Гос. номер:ВХ0329ВА
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 13:29

да я вот порылся на форумах, пишут что возможно вышел из строя шаговый механизм на распределителе, и что можно поставить от ВАЗа и почистить разпределитель карбклинером с ваткой.... до форсунок еще не дошол - далеко сидят не удобно доставать.... а какие резиночки я так и не понял.... А вот сам редуктор кто то разбирал - ремонтировал? есть какие то СТО что возьмутся за ету систему?

Как таковых "ФОРСУНОК" нет - есть вакуумные клапана после дозатора на врезке во впускной коллектор. Просто мембранка.
Посмотри, есть ли фильтр после редуктор перед дозатором (паровой фракции), если есть - поменяй или на время исключи (поставь трубочку). Если "продувка" на низком давлении (низкие обороты) не восстановится до нормального уровня - тогда уже почистиш шаговик.
Это система редка и можна даже сказать уникальна: разберёш можешь не собрать. Расходников для редуктора нет, при замене шагового механизма нада переставлять "родной" шток, как настроить систему после ремонта - тоже вопрос хороший.
Поэтому сначала проверь фильтра и почисть "паук". Ах, да-проверь состояние проводки: если окислены клемы или плохая "масса" может на низких оборотах(напряжении бортовой сети) плохо открываться газовый клапан......
Вобщем - нададелать, чего уж тут...
Опель - машина,какой она должна быть.При прямых руках и толковой голове едет в любом случае. У меня была ещё только одна такая - ЗиПпорше. На обоих - ни разу на галстуке не ездил. Чего и вам желаю. Ни гвоздя, ни жезла.

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 14:01

после редуктора нету уже фильтра кроме сеточки на входе в распределитель.... может какой то поставить самому?
  • 0
ab205331.gif

MAK77

MAK77

Авторитет

• Сообщений 1733
  • Авто:ОПЕЛЬ ОМЕГА Б 2.0SE,мкп,95г,кондишн, на пропане 4п вариатор, был кадетт.
  •  

Опубликовано 26 Март 2012 - 17:26

перед редуктором должен быть фильтр....
проверь пока как сказал Мики. может там уже колтек помирает....старый уже и никто его не чистил....
  • 0

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 27 Март 2012 - 08:27

так я написал, что перед редуктором есть фильтр, а после редуктора только сеточка на распределителе.... конечно буду чистить, главное не навредить....
вот к примеру когда снимал толстый шланг с редуктора что идет к распределителю то в внутри медного патрубка редуктора была какая то жидкость светлая похожа на охлаждайку но как мне показалось немного жирная, пока я ее хотел как бы немножко извлечь так она ушла из поле зрение ... а хорошего спица с иголкой не было под рукой . что ето может быть, осадок газу?
  • 0
ab205331.gif

MAK77

MAK77

Авторитет

• Сообщений 1733
  •  

Опубликовано 27 Март 2012 - 15:27

осадок газа темный и густой как масло оливковое. сливал на кадетте на 2пок. а у тебя внизу редуктора есть слив каки?
бо у меня когда каки много было то не ехала....
  • 0

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 27 Март 2012 - 15:52

да жирное, как оливковое масло но не сильно темное..... а как сливать? может разобрать его... :ph34r:

в низ редуктора как то не заглядывал... но в интернете смотрел фото сего чуда, вроде ничего нет....
  • 0
ab205331.gif

MAK77

MAK77

Авторитет

• Сообщений 1733
  •  

Опубликовано 28 Март 2012 - 13:48

бывает есть болтик слива а бывает нету и надо разбирать редуктор на две половины и сливать через щель.
думаю лучше для профилактики его разобрать и почистить.
  • 0

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 28 Март 2012 - 15:02

Миша, мысленно я его уже разобрал и собрал раза три-четыре... пока изучаю теорию, слава Богу есть полезная информация в просторах интернету. ищу ремкомплект прокладок и в бой. нашел пока только в Польше если что буду пробовать через их заказывать там цена 200 грн какая будет в Киеве интересно.
а можно трубочкой от капельницы откачать? шприцом или грушой....
  • 0
ab205331.gif

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 30 Март 2012 - 07:54

может кому будет интересно, получил ответ на свой запрос по ремкомплекту на Колтек, цена из Польши в Киев -73 дол.... (цена товара + пересылка+комиссия)
  • 0
ab205331.gif

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых