Реклама

Большой расход на опель омега бна газу расход меньше чем на бензине
Опубликовано 21 Март 2012 - 16:28
Опубликовано 21 Март 2012 - 17:23
20 л.на 100км.а расход на газа 24 куба на 200км . Газ метан исчисляется в кубах ,24 куба тоже самое что и 24 литра , получается расход на газу 12 литров а на бензине 20л.
Не понял...если 1м3 газа= 1 л бенза, расход газа 24м3, то каким макаром расход газа получается 12?
помогу спланировать отдых на Кипре...обращайтесь!!!
Опубликовано 21 Март 2012 - 18:09
практически расход газа больше , чем бенза. Знач часть бенза уходит не в мотор.
если:
расход бенза 20/100 а газа 12/100---- верно,
то верно след
часть бенза уходит не в мотор.
Опубликовано 21 Март 2012 - 18:23
то верно след часть бенза уходит не в мотор.
А почему ты не рассматриваешь вариант, что он в мотор попадает, но не сгорает

При таком разбеге расхода газа и бензина смотреть топливную часть бензиновую...
Опубликовано 21 Март 2012 - 18:37
Повторюсь еще раз-К ТОЛКОВОМУ мастеру.На форуме авто не чинят-а толкают в нужное русло.У тя все есть под рукой чтоб самому диагностировать тот же лямбда зонд?Тото и оно.Не нуно ездить куда и к кому попало и платить деньги хз за что.ИМХОЯ уже на етих мастеров стоко бабла потратил , что даже если захотел бы то не за что уже ехать , .по етому и веду беседу сдесь
Опубликовано 21 Март 2012 - 18:42
заедь к кому-то из клубных мастеров.
а как замеряешь расход? ато компы и датчики уровня врут часто...
А замеряю так залил 10 л. и проехал всевольшь 50 км. Меня уже жаба давит проезжать на 100 грн.всего 50 км. А ближайшая заправка метаном аж за 40 КМ. возле табачной ф-ки. Туда и обратно 80 км . какой смысл в етом газе не знаю разве что когда по пути.
Опубликовано 21 Март 2012 - 22:14
п/с обезательно отпишусь.
Изменено: Юрий Викторович, 21 Март 2012 - 22:27
Опубликовано 22 Март 2012 - 00:06
Богатая жизнь , она другая.Читаем пост №17.На диагностике комп вменяемым челом видно какая смесь готовится в цилиндрах.Однако смотрю ТС легких путей не ищет....

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 22 Март 2012 - 07:42
дп хз на короткие до 3 км не прогретой зимой 20 сейчас 15 а трасса 110км.ч 7.5-8
Да я согласен что короткие дистанцыи , зима , не прогретая машына , даже пускай 15 км . в/ч , но вопрос ? расход газа порядком меньше чем бензина.
И на комп. диагност. проверяли на ХХ какая смесь , газовать никто не газовал , а снятый патрубок с системы подачи воздуха тоже самое что и дыркаа в выпускном колекторе .
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 21:12
Товарищи ,только что приехал от одного друга у которого мы обнаружыли такую штуку , называется нагнетатель воздуха в катализатор , тоесть то что от него осталось , шланг с него снят и из шланга был слышен звук как звук убитого подшыпника , получается что , клапан который должен закрыть подачу воздуха в катализатор , постоянно был открыт , на прогретом заведенном моторе я затыкал пальцем етот патрубок и пальца туда засасывапло, получается ЛЯМБДА постоянно видела бедную смесь и поетому такой расход , так как на расход газа ЛЯМБДА не влияет , патрубок мы заткнули пробкой из под шампанского так что завтра или после завтра япроверю какой будет расход может причина была в етом я не знаю . Кто что думает по етому поводу ?
п/с обезательно отпишусь.
У меня аналогичная проблема, только на бензине 19 литров а на газу 20(пропан). У Вас скорее всего не в этом причина...При условии что у Вас ГБО 4-го поколения...Ибо при бедной смеси бенз ЭБУ увеличивает подачу бенза.А при работе на газу- газовый комп видя это автоматом увеличивает газ. А у Вас этого не происходит. А еси ГБО 3-го поколения тогда вполне реально....Только на газу заметней бы тупее ехала из за подсоса...
Куплю задний диван с подогревом на ООБ универсал( кожа) или поменяю на свой без обогрева(кожа)...
Запчасти Opel Vectra C и Lancer 9 sport.
0938610099
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:21
По поводу нагнетателя ничего не помогло , расход как был 20 на 100 км. так и остался . А газ у меня 3-го поколения МЕТАН , и прет она на газу дай боже каждому , даже лутше чем на бензине .У меня аналогичная проблема, только на бензине 19 литров а на газу 20(пропан). У Вас скорее всего не в этом причина...При условии что у Вас ГБО 4-го поколения...Ибо при бедной смеси бенз ЭБУ увеличивает подачу бенза.А при работе на газу- газовый комп видя это автоматом увеличивает газ. А у Вас этого не происходит. А еси ГБО 3-го поколения тогда вполне реально....Только на газу заметней бы тупее ехала из за подсоса...
Я вот что подумал , из-за форсунок не может быть такой расход ?Газ МЕТАН он уже не жыткий а парообразный и в форсунки он поступает уже как пар и его не надо распылять как бензин , может форсунки уже не распыляют бензин как надо , а попросту сцат ?
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:18
Пост 17 видимо пропустил , а то что в 3-м поколении нет форсунок я знаю не первая машына у меня на газу , но с таким непонятным расходом первая .в 3пок нету форсунок. и подача газа будет как накрутиш.
за бенз форсы в посте 17 тебе писали.
такое впечатление что ты сам с собой говориш.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых