Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Где на молдаванке быстро поменять масло в обедНужно срочно поменять масло

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 07 Май 2012 - 19:15

Привет всем :ad_new:
Ровно год назад сменил масло. На выходных подъезжая к даче обнаружил периодическое моргание лампы давления масла.
Уровень в норме, до максимума не хватало 400-500мл, долил 400мл с утра долил. Добрался домой думал все гуд. Сегодня вечером подъезжая к дому снова маргнула лампа пару раз. Вообщем думаю фильтр такой. Завтра нужно за город, поэтому есть два варианта:
1. Срочно в обед сменить масло
2. Ездить по городу тихо (завтра всего нужно проехать 15км) и ехать на другой машине.

Понимаю не проблема по дубль Гису глянуть, но все же может кто подскажет проверенные места (хорошие, и которые не видно на карте :) ) в районе Мельницкой или недалеко.
Как вариант на Дальницкой на СТО Авалон.
  • 0
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть!

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21295
  •  

Опубликовано 07 Май 2012 - 19:31

ауди сервис :sm13_:

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
podpis_2016.png

Bandit!!!

Bandit!!!

Свой человек (с)

• Сообщений 2591
  •  

Опубликовано 07 Май 2012 - 19:49

Влад, только позавчера поменял на своей Бугаёвской, впрочем как и обычно, 40 грн - цена этого скромного вопроса и минут 10-15 потраченного времени

Кр. - сест. тал.

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 07 Май 2012 - 20:09

Влад, только позавчера поменял на своей Бугаёвской, впрочем как и обычно, 40 грн - цена этого скромного вопроса и минут 10-15 потраченного времени

Димон, а поточнее можно где? На Бугаевской вроде несколько точек

Ник 78, багатая жизнь она другая :sm13_:
  • 0

Bandit!!!

Bandit!!!

Свой человек (с)

• Сообщений 2591
  •  

Опубликовано 07 Май 2012 - 20:29

у Толика, где ж я ещё могу поехать по таким видам работ, когда под домом есть такой замечательный человек, который с радостью примет отработку и зальёт тебе новое маслецо, и при этом возьмёт понты денег )))))
Созвонитесь утречком и надеюсь до обеда он выкроет окно в десяток минут, даже если там уже всё записано.
Масло, фильтра уже приобрёл?

Кр. - сест. тал.

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 07 Май 2012 - 21:20

Привет всем :ad_new:
Ровно год назад сменил масло. На выходных подъезжая к даче обнаружил периодическое моргание лампы давления масла.
Уровень в норме, до максимума не хватало 400-500мл, долил 400мл с утра долил. Добрался домой думал все гуд. Сегодня вечером подъезжая к дому снова маргнула лампа пару раз. Вообщем думаю фильтр такой. Завтра нужно за город, поэтому есть два варианта:
1. Срочно в обед сменить масло
2. Ездить по городу тихо (завтра всего нужно проехать 15км) и ехать на другой машине.

Понимаю не проблема по дубль Гису глянуть, но все же может кто подскажет проверенные места (хорошие, и которые не видно на карте :) ) в районе Мельницкой или недалеко.
Как вариант на Дальницкой на СТО Авалон.

Не всё так просто. Если у тебя при половине уровня моргает лампочка, то это стремно. С утра на холодную будет давить нормально. так что заедь на Михайловский сквер и поменяй масло с фильтром. А загоралась в каком алгоритме? Просто на холостых или после того как давал просраться?

Тихо не поможет, ведь лампочка загорается там уже при 0,1-0,3 атм, а более или менее нормальное давление на холостых 0,5-0,6 атм.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 07 Май 2012 - 21:24

А загоралась в каком алгоритме? Просто на холостых или после того как давал просраться?

Ехал по трассе, машина средне загружена, обороты не выше 2500-3000, т.к. быстрее 120 не ехал, в основном 110км.
При подъезде начал тормозить (резко сбрасывать обороты) и двигателем и педалькой и заметил что лампочка тускленько то зажгется то погаснет.
Дальше по битонке поехал, снова притормозив под загоралась, поехал на спуск (тормозил движком не более 2000 об/мин) тоже тускленько моргала.
На следующий день после доливки благополучно вернулся домой, честно скажу даже немного быстрее ехал 130км/ч на обгонах. Но сегодня заметил моргание именно на высокой температуре мотора, т.е. когда мотор хорошо прогреется.

Я вот боюсь что может насос, но думаю без смены масла не понять, т.к. все равно уже время менять масло (проехал всего 8 тыс/год ) и фильтр (на него и грешу очень сильно).
  • 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 07 Май 2012 - 22:26

Ну я всего 8 тыс на масле езжу. По регламенту независимо от пробега менять масло раз в год нужно. Возможно оно уже при высокой температуре слишком жидкое. Смени масло, а там видно будет. Самое верное это потом проверить давление механическим манометром.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 08 Май 2012 - 06:12

Ну я всего 8 тыс на масле езжу.

Я на синтетике езжу :blush:
  • 0

qwerty984

qwerty984

УЖЕ НЕ БАНКИР

• Сообщений 3902
  •  

Опубликовано 08 Май 2012 - 07:54

возможно датчик давления изжогу наводит...
  • 0
Размещенное изображение

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 08 Май 2012 - 10:09

возможно датчик давления изжогу наводит...

не думаю.
всегда после замены масла с фильтром только завел лампа долю секунды горит, чем ближе к замене тем больше она горит после завода авто.
  • 0

Valentin

Valentin

Авторитет

• Сообщений 10827
  •  

Опубликовано 08 Май 2012 - 18:34

я тоже
и меняю каждые 8 тыс

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 08:43

Вообщем до Толика не доехал, с утра крепко нагрузили работой, а как появилось окно мотанулся по дороге к нему и на Дальницкой до СТО Авалон с заездом в глубинку на СТО сменили масло, цена вопроса 50грн. :blush: Признаюсь , последние 3 года мне масло давали и еще и меняли, поэтому первый раз сам за это заплатил :sm13_:
Valentin, я стока в год наезжаю кокраз :sm12_:
Это раньше когда было мало служебных, да и по глупости катался периодически на своей, вообще в год от 11 до 13 т.км. Тогда менял раз в 10 тыс. синтетику.

P.S. Масло когда сливали было черное при черное :blink:
После замены проверено уже 150 км проехал, из них 100 по трассе - все гуд.
Всем спасибо :sm17_2:
  • 0

Bandit!!!

Bandit!!!

Свой человек (с)

• Сообщений 2591
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 08:51

Это получается, что лампочка мигала из-за чёрного причёрного масла? Впервые о таком слышу :blink:

Знаю парочку людей, которые меняют масло раз в 15-16 тыс и то, у них ничего не мигает

Кр. - сест. тал.

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 09:00

Bandit!!!, так уже год прошел и 8к проехал, т.е. пора как бы :sm3: Да черное масло говорит о том что оно все таки работает и выполняет свою функцию.
ИМХО может еще фильтр такой был, брал на успехе у Саши типа кнехт...

Знаю парочку людей, которые меняют масло раз в 15-16 тыс и то, у них ничего не мигает

Угу на новых фордах влепили 20 тыс или раз в год.
Как думаешь сколько так мотор протянет. 15 тыс считаю пределом.
  • 0

Bandit!!!

Bandit!!!

Свой человек (с)

• Сообщений 2591
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 10:22

Bandit!!!, так уже год прошел и 8к проехал, т.е. пора как бы :sm3:

с этим понятно, всё правильно. Только не улавливаю логики с этой лампочкой. По идее она должна загораться при пониженном давлении масла, но не тогда, когда оно чёрное или годовалое.

ИМХО может еще фильтр такой был, брал на успехе у Саши типа кнехт...

а вот из-за фильтра вполне возможно что лампа загорается. Датчик погас, масло насос рабочий, все точки над И раставлены, остаётся только передать привет Саше и не покупать у него расходники такого типа, как масляный фильтр

Кр. - сест. тал.

Valentin

Valentin

Авторитет

• Сообщений 10827
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 10:47

alex_nfp,у меня такой же пробег, в апреле прошлого года поменял масло, и через год(без одного дня :sm13_: ) снова после пробега 8тыс

Bandit!!!, дело не в фильтре, если проблема в нём то она вылезет сразу а не через год
это такое масло нам продают

в астре замена на 15 тыс, но после 10 уже постоянно загорается уровень масла и приходится доливать, так как оно угорает и неимеет уже своих свойств
так что меняю синтетику тоже на 10 тыс

Bandit!!!

Bandit!!!

Свой человек (с)

• Сообщений 2591
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 11:07

Bandit!!!, дело не в фильтре, если проблема в нём то она вылезет сразу а не через год
это такое масло нам продают

Так а в чём тогда? интереса ради, хочу разобраться в этом.
Масло ещё тогда он залил, лампочка ведь не мигала. И без проблем отьездил почти год. Она не должна загораться, даже если зальёшь самое конченное дешёвое масло, имхо конечно

Только что читал на митсу клубе у чудака такая же проблема, так он забил на неё и с наступлением холодов она сама по себе погасла.
Может же быть такое, что из-за этой жары и начались такого рода сюрпризы?

Кр. - сест. тал.

Valentin

Valentin

Авторитет

• Сообщений 10827
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 11:17

я же написал что проблема в масле
фильтр если не держит давление то это вылезет изначально на свежем масле так как все свойства у него лучше чем на масле которое проходило год и потеряло уже свои своиства. масло начинает угорать и начинаются приколы с лампочками, либо уровень, либо давление

конченное масло ты конечно можешь и залить, но пока на нем тыс 5-6 не пройдёшь, то ты не узнаешь действительно ли оно плохое

Bandit!!!

Bandit!!!

Свой человек (с)

• Сообщений 2591
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 11:50

Щас ТС прийдёт и окажется что он всегда заливал одно и тоже же масло к примеру Мотюл или Кастрол за 50-60 уе за канистру, а лампа загорелась только сейчас. Не думаю, что Влад при таком пробеге будет экономить и лить непонятно какое дешёвое масло

У меня ещё дед на аскону раз в 4 года менял масло, когда за это время с трудом наезжал десятку тысяч.
И даже с тем маслом (а я уверен, далеко не самое лучшее заливалось)

которое проходило год и потеряло уже свои своиства. масло начинает угорать и начинаются приколы с лампочками, либо уровень, либо давление

никаких приколов с лампочками не было
Может меня кто-то другой переубедит, но я пока остаюсь при мнении, что не в этом причина

Кр. - сест. тал.

Valentin

Valentin

Авторитет

• Сообщений 10827
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 11:58

Bandit!!!,они начинаются если масло плохое
я ведь не говорил что ты льёшь плохое масло, откуда тогда у тебя приколы с лампочками? :sm3:

вроде как мы с тобой о разных вещах говорим

переубеждать не собираюсь, высказал своё мнение
так как уже долго знаком с такими продуктами как масло и маслянный фильтр

собственно, почитай http://www.opel-club...howtopic=188340
то что я пытаюсь донести

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 09 Май 2012 - 19:57

Щас ТС прийдёт и окажется что он всегда заливал одно и тоже же масло к примеру Мотюл или Кастрол за 50-60 уе за канистру, а лампа загорелась только сейчас

Я же сказал дарили, не секрет мобил1 ов40.
Соглашусь с Валентином, что скорее всего масло такое , т.к. что-то и долил я много в этот раз. Аж с перепугу и компрессию мерил и дыма сизого отродясь не видел...зато блин больше чем литр долил, хотя обычно 0,5л не больше :sm3: И достается вроде как через официальные каналы...
На счет масла скажу так, оно черное было чернее чем в те разы когда менял предыдущие 3 года.
P.S. Я себе представляю что будет если отъездить на дешевом масле 15-20 тыс :sm12_:
  • 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 11 Май 2012 - 22:41

У меня по мануалу идет полусинтетика. Не знаю почему, но так в книжке написано

с этим понятно, всё правильно. Только не улавливаю логики с этой лампочкой. По идее она должна загораться при пониженном давлении масла, но не тогда, когда оно чёрное или годовалое.

Так пониженое давление масла и было из-за плохого состояния самого масла.

Bandit!!!

Bandit!!!

Свой человек (с)

• Сообщений 2591
  •  

Опубликовано 11 Май 2012 - 23:19

почитал, изучил вопрос, таки вы правы насчёт проблемы масла, в общем-то из-за которой и мигала лампа. Вопросов больше не имеется :drinks:

Кр. - сест. тал.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых