1. машину поменять - не предлагайте, что ли...

2. надо ли соболезновать? да нет, наверное... во-первых, особо критичных повреждений нет... ну да, время, деньги... покалеченная машинка, которая у нас, как наверное и у многих - как член семьи... во-вторых, наверное, я перешагнул тот предел ДТП и повреждений авто, когда каждый скол на краске воспринимался, как личная драма... нУ ударили, нУ неприятно, нО не смертельно... а может после 2010-го года я уже понял, что нет ничего непоправимого, кроме смертельной болезни или самой смерти, а поэтому все остальные нЭгаразды воспринимаются намного проще... в общем, обычное ДТП...

3. есть категория педиатров (их не так много, но они есть), которая считает, что подгузники (Памперсы, Хаггис, Либеро и до чертиков других) - решение удобное практически, так как не надо стирать вагон пеленок (это сейчас автоматы, а наши родители за нами руцями какули наши терли

Ну что, поехали?
Назову я, пожалуй, этот рассказик так "Как один счастливый папа памперсы покупал..."

День для папы "задался" с самого утра: папа - жуткая соня и ярко выраженная сова, но у доци - свое видение... Ей глубоко все равно, что папа лег в 2 ночи, поскольку трудился: в 6 утра мы на ногах, гулим, дергаем папу за волосы, поем и верещим у папы над ухом от восторга, поскольку играемся с мамой... После того, как сонный папа

Тудом-сюдом, без чего-то девять утра, мама берет маську на прогулку... Ну точнее, поспать: малая дремает дома минут 30-40-50, а на воздухе - дрыхнет 2-3 часа... правда, с одной оговоркой: если с коляской идти... а если стал - то 5-10 минут и все, мы проснулись... поскольку ребенок спит помимо ночи три раза в день, то по будням мама, а по выходным папа за 2-3 часа на на 2-3 раза в день накручивают некислые километры прогулок...

И тут мы приближаемся к... Хм-м-м... А к чему мы приближаемся? Про что я вообще?

А-а-а, ну елки-палки, про памперсы же... Тьфу, про их вред, т.е. про ДТП...

Вернулся в Киев, заехал к Эко на Маяковского... Там парковочная разметка в 4 ряда: маркет - шмат для выезда - 2 ряда (вперед-назад) - шмат для выезда - опять 2 ряда - ну и еще место... Ну как бы, чтобы для понимания:
Эко
.........................
1. ППППППППППП
2. ППППППППППП
3. ППППППППППП
4. ППППППППППП
Народ почему-то тулится в самый первый ряд... в принципе, я и сам так обычно: первый или третий, чтобы выезжать передом... ну мало-ли, кто там сзади подкатит... Но народ тулится в первый, а в третьем - пару машин... гы, а мне +20 метров пройти не впадлу... становлюсь, тушу двиг, свет... Справа 2-3 места свободных, слева - столько же!!! Звоню жене, чтобы уточнить, что еще надо купить, кроме памперетто... Разговариваем пару минут - доця, слыша папин голос, верещит от радости и тянется к трубке... Наверное, пытается сказать, что ей еще купить... Ну девочка же...

И вот минут 5 разговора и сзади - ГУП!

Выхожу, выходит парень, развожу руками:
- ну купил, блеа, памперсы... "ну вы, блин, даете"...
- да вы только не ругайтесь, да все решим, да...
- да я вроде матом не ору... ну а огорчение - вполне для такой ситуации...
- у меня есть СТО, это поправим... это сделаем... решим?
Ну вижу, что нормально все, без закидонов, как с Мицыком было... Говорю:
- СТО у меня есть, на котором я не один год обслуживаюсь (сам себя поймал: вот же, блин, натура - для меня 3,5 года может и не много, а он, скорее всего подумал про гораздо бОльшие сроки

смотрим: лезу под низ - ну вроде задняя панель - целая, правая направляющая - нафик, бампер - ну, наверное, есть умельцы - но по-моему, нафиг, стоп - нафиг (может vmg верх и сделал бы, но там крепления вырваны - барашки с резьбой в кузове, стоп - на земле, отражатель расколот)... задняя панель (ну не знаю, как правильно назвать, куда лампочки вставляются) - сломан кусок разъема, вывернуты/покручены металлические элементы, сама эта задняя панель - в метре на земле... правда, лампочки целые - уже, блин, экономия...

- сейчас, у меня есть знакомый независимый эксперт, он посчитает, порешаем...
- ??? это на глазок столько-то, это столько-то, это столько-то... решаем на месте? я - не против... но что сейчас эксперт сделает?
- мы только 3 тыс. можем сейчас через минут 10-15 отдать (это время сбегать до дома и обратно)... мы не собираемся никуда скрываться, отрицать вину...
- человече, но разойтись на месте предполагает полный расчет... да, я рискую, что на СТО вылезут косяки, да, я рискую, что з/ч дороже, чем я прикидывал... у тебя - свой риск: заплатить сумму больше реальной... но это риски... а расход на месте предполагает, что я не бегаю за второй частью суммы, а он - таки на месте...
- но мы сейчас не сможем
- так и я свои похоронить не хо...
Звонит опять эксперту, пытается передать мне трубку, теряется связь...
Я тоже звоню... Телефонов разборок под руками, конечно, нет: звоню СВАВТОРУ по бамперу по работе, Юстасу по покупке... Точнее, по уровню цен на работу и покупку... Со стопами - ваще х.з., что делать... Юстас "радует", что от седанов у него никогда и ничего, диктует номер - а я, как назло, записать не могу: ручки нету, второй телефон сдох... Впоследствии оказалось, что номер Жени Кактуса, которого я давным-давно знаю... Но то такэ...
В это время уже притопала Ксю... Посмотрела на девушку, боевой разворот и убежала... Вернулась минут через 7-8 (там аптека рядом), принесла водичку и Барбовал (успокоительное)...
Дозваниваемся до того эксперта... Никита (уточняю: тот мол-чел, а то вдруг кто решит, что девушка, которая за рулем была

- на чем вы с Никитой остановились?
- авто, год выпуска...
- Астра седан, 2001... а чем оно вам поможет? бампер от Бертоне, стопы - тюнинг... комп под руками? можете прикинуть цены, если найдете?
- нет, только с понедельника...
- ну блин, вы же понимаете, что я место ДТП в ожидании понедельника не покину?
- да, конечно, вызывайте...
Возвращаю телефон, пару слов с тем человеком...
- вызывать?
- человече, у меня выбора нет... получить половину, а потом годами гоняться за второй половиной... ну смысл? вызывайте...
Звонит...
- а как набрать с мобильного, а то фигня какая-то?
- да 102...
- тьфу (видать он 02 набирал)...
Приготовил свои доки, подхожу к их авто:
- готовьте документы: ТП и права, страховку...
- так страховки нет: мы машину 3 дня назад купили...
ЯЯЯЯЯЯЯЯПОНАААААААААААА МАМАААААААААААААААААААААААА!!!

Опять придется до МТСБУ и Горобця топать... Думаю, только бы к Руслану (эксперт) не попасть: он уже, бедолага, ангелы искал раз... а тут стопы и бампер...

приехали инспекторы (и как с Мицыком: капитан и старлей... правда, капитан - другой)... у старлея при виде меня странно изменилось выражение лица: ой, чует мое сердце, что были там с Мицыком мутки...

Вышел капитан:
- что тут у вас?
Никита развел руками еще быстрее, чем я: - да вот... въехали в стоячую машину... хм-м-м, думаю, ну реально плюс хлопцу... К. (мне): на месте? - рад бы, ребята вроде нормальные, да не выходим на цифру...

ну дальше, простое и обычное оформление... старлей или дуба искал или х.з.:
- вы понимате, что вам через суд придется выбивать? у вас есть хотя бы минимальное понимание процедур?
-

- а, ясно...
- да и не нужен мне суд...
-

- МТСБУ, я застрахован, они - нет...
- и что?
- вы шутите, или не знаете? если я выполнил требование закона и застраховался, а виновник - нет, то мне платит МТСБУ, а само уже разбирается с виновником в судебном порядке...
- а как они узнают, что он - не застрахован?
- а вы свой второй протокол выбросите, что ли? МТСБУ может и не узнает, а я - точно узнаю...
- не выбросим, конечно...
- ну вот и ответ на ваш вопрос... подтверждением того, что виновник не застрахован, будет ваш собственный протокол...
Окончание этой истории простое: пока инспекторы дописывали бумаги, мы с Ксю, как могли, успокаивали и утешали девочку, я максимально консультировал хлопца, как сделать так, чтобы права остались...
Напоследок, когда прощались, он сказал:
- спасибо Вам огромное... друзьями мы может и не станем, но пива выпьем!
Вот такая история...
А, ну да, и пару фото (вроде кликабельно)..

Вот так я памперсы купил