Реклама

Замки дверей ОАЖРемонт
Опубликовано 14 Май 2012 - 17:06
Опубликовано 14 Май 2012 - 17:10
Подробней опиши как проявлятся.Не работает электроника в модуле замка задней двери, питание на замок идет. Кто то разбирал? оно лечится?
У меня как-то 2 двери не закрывались и не открывались с ЦЗ, только в ручную. Решилось заменой 2-х выключателей по 5 грн.
Черные справа посредине:

Изменено: Maxim Radetsky, 14 Май 2012 - 17:11
Опубликовано 14 Май 2012 - 17:28
Опубликовано 14 Май 2012 - 17:30
Значит аналогично моем проблеме. Только по самому процесу не подскажу, не я это делал. Но знаю что решилось заменой этих выключателей. Они со временем окисляются и цз перестает работать.не открывается и не закрывается задняя правая дверь с пульта Д/У только в ручную((( там в двери стоит целый модуль в нем и механика и электроника. Идет только в оригинале 1250гр
Их есть много похожих разных размеров поэтому покупать лучше держа в руках старый.
Изменено: Maxim Radetsky, 14 Май 2012 - 17:31
Опубликовано 14 Май 2012 - 20:11
Опубликовано 21 Май 2012 - 19:11
Опубликовано 28 Май 2012 - 20:38
А , слуаем, нет фотки внутренностей замка? У меня похожая проблема - не открываются и незакрываются задние двери (с пульта). Замок разбирал все работает только одна деталь ( пластиковая) невсегда срабатывает, такое ощущение что чета там нехватает))Заработало!!! снял, разобрал, помыл, смазал, собрал и поставил. Все работает отлично))) Сложного в этом механизме нет ничего, за чего он стоит 1250гр. я не понимаю((( Из электроники только один простой моторчик. У кого будут вопросы пишите, поможем добрым словом)))
Опубликовано 29 Май 2012 - 05:00
sjnrb нет((( повтыкал и забыл сделать((( потерпи скоро буду делать профилактику на другой двери и выложу фоткуА , слуаем, нет фотки внутренностей замка? У меня похожая проблема - не открываются и незакрываются задние двери (с пульта). Замок разбирал все работает только одна деталь ( пластиковая) невсегда срабатывает, такое ощущение что чета там нехватает))
Опубликовано 29 Май 2012 - 09:07
ок, мож и дотерплю))sjnrb нет((( повтыкал и забыл сделать((( потерпи скоро буду делать профилактику на другой двери и выложу фотку
покупать новые замки по 1200 грн точно не буду.... возможно за 500 возьму 2 бу замка.... или же дождусь фоток.. да мож сам чета придумаю)
спасиБО
Опубликовано 10 Июль 2012 - 19:30
ну что разобрался??? а то я ни как не разгонюсь на профилактику замка)))ок, мож и дотерплю))
покупать новые замки по 1200 грн точно не буду.... возможно за 500 возьму 2 бу замка.... или же дождусь фоток.. да мож сам чета придумаю)
спасиБО
Опубликовано 10 Июль 2012 - 22:09
Опубликовано 11 Июль 2012 - 19:05
там только снимать замок , промыть и заново смазать. у меня с этого все и началось))) сложного там нет ничего из электроники один маленький электромотрчик как в детских машинках. остальное механика которая со временем засоряеться и начинает тупо клинитьУ меня вообще хохма- как-то было,что при втором нажатии на закрытие(это когда замки блокируются полностью и потом никак не откроешь) не сработал замок на правой задней двери. Клацанье тудой/сюдой не помогло. Думал уже карту ломать,чтоб добираться до замка. А дело было в 300км от дома. Дума,хрен с ним,до дома доберусь - тогда и возьмусь за него. Пока доехал замок заработал. Но закрывать на второе нажатие очковал,пока по запаре не забыл и нажал(у меня на второе нажатие доводчики передних стеклоподъемников). Все работало, штатно, хорошо,похоже как на глюк. Ну я забил. Как-то через пару недель картина повторилась. Ну, думаю, приплыли. Ситуация один в один как тогда. Машина ночь простояла в гараже и все заработало. С тех пор вторым нажатием не пользуюсь-страшно))). Что там-хз,руки так и не дошли снять карту и посмотреть
Опубликовано 18 Июль 2012 - 06:56
два винтика открутить, два металических зажима отогнуть, ну и пластмасовые защелки тоже ( точно не помню сколько их там) главное заклепки никакие не спиливать.Когда все открутишь отогнешь и отщелкнишь раскрыай его на пополам как орех))) будет туговато так как внутри он держится на простой защелке. Удачи!!!hi all
снимал задние замки. как разобрать не поломав, не понял.
подскажите, пожалуйста, сколько винтов крутить, сколько защёлок поддевать.
Опубликовано 04 Август 2012 - 15:32

Кстати, о причине поломки: грязь, которая попадает в дверь через отогнутый нащельник стекла. В дождь всё стекает как раз туда.

На стоянке посмотрел на пару ближайших Астр - на всех одинаково. На других авто резинка подрезана.
Себе резинку порезал. На фоте, где только с одной стороны надрез, хорошо видно зазор и как оно должно быть.

Опубликовано 05 Август 2012 - 14:17
я когда то думал преклеить, но можно и обрезать и еще на верочку преклеить. а ставить доп. замок тоже не вариант,во первых лишний вес во вторых двойное запирание не будет работать ну а втретьих нужно отключать родной замок, а то закроешь на двойное запирание и поднятие этого флажка ничего не дастBatyshka, спасибо. Винты открутил, зажимы отогнул, но, таки, побоялся сломать этот не дешёвый замочек. "Починил" немного иначе. Такой способ починки подсмотрел у приятеля на его Ниссане. Из фоты должно быть всё понятно.
Кстати, о причине поломки: грязь, которая попадает в дверь через отогнутый нащельник стекла. В дождь всё стекает как раз туда.![]()
На стоянке посмотрел на пару ближайших Астр - на всех одинаково. На других авто резинка подрезана.
Себе резинку порезал. На фоте, где только с одной стороны надрез, хорошо видно зазор и как оно должно быть.![]()
Опубликовано 06 Август 2012 - 18:56
Опубликовано 07 Август 2012 - 21:38
должно! Попробуй)))А ключ вставить в водительскую дверь и два раза (провернуть)закрыть личинку даст тот же эффект
Опубликовано 19 Август 2012 - 14:49

У кого будут вопросы пишите! Будем разбиратьса)))
Изменено: Batyshka, 27 Декабрь 2012 - 15:32
Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 06:51
Опубликовано 11 Январь 2013 - 01:26
спасибо, фотки помогли найти оптимальный путь разборки замков: после двух винтов, двух зажимов и наружной защелки нужно в районе центральной внутренней защёлки провернуть тонкой отвёрткой между большой металлической пластиной и пластиком и она (внутренная защёлка) легко отщёлкнется!Как и обещал выкладываю фотки ...
Прикрепленные файлы:
Изменено: anteys, 11 Январь 2013 - 01:35
Опубликовано 11 Январь 2013 - 07:11
пожалуйста!!! старался для вас!!!спасибо, фотки помогли найти оптимальный путь разборки замков:
Опубликовано 06 Май 2013 - 19:48
ну кому то помогло??? польза есть?
Изменено: Batyshka, 26 Сентябрь 2013 - 14:40
Опубликовано 12 Январь 2014 - 21:26
Да, мне на днях очень помогло, пол дня ломал голову, пока не нашел данную статью.
Спасибо большое
![]()
Вот и хорошо!!! Приятно быть полезным)))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых