Реклама

посоветуйте объектив на Sony Alpha dslr-a350
Опубликовано 11 Август 2012 - 15:15
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав
Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 22:39
http://www.ebay.com/...=item1e71be63a3
- с доставкой выйдет 350уе, можно чуть поторговаться.
У мну тоже СА350. Путем долгих мучений выбрал Сигму 18-50/2,8 EX DC MACRO. Обьектив неплохой, но мне попался экземпляр с кривым АФ - очень частый случай для этой модели, оказывается. Специфический Сигмовский мягкий желтящий рисунок, портреты получаются хорошо, смотреть приятно, хоть "звенящей резкости" нет (а на кой она на портрете?). В качестве пейзажного - на троечку, фокусные чуть не те, да и резкость тут как раз в основном и нужна.
Как конкурента рассматривал Тампон 17-50/2,8 AS DI-II LD AF. Он быстрее фокусируется, резче на всех фокусных, но размытие некрасивое, микроконтраст хуже и фокусировка у него не плоская, а сферическая, то есть групповой портрет получится так - в центре фокус ОК, а те, что станут по бокам, будут не в фокусе, или наоборот. Поскольку в основном брался для сьемки группы людей, то купил Сигму.
Неплохой вариант еще Токина АТХ 165 16-50/2,8 Pro DX, но дорогая - больше 600 баксов.
Была недорогая Токина 19-35/2,8-4 (предназначена спецом для пейзажей) для пейзажей, но не понравилась, продал.
Есть Тамрон 28-75/2,8 AS AF DI LD Macro. В принципе, стекло нравится. Рисунок чуть жестче, чем в Сигме, но зато фокусируется быстрее и надежнее. Есть мысль Сигму продать на ебее, а в пару к нему Минольта 17-35/2,8-4,0Д докупить.
Гелиосы были разные, Зенит, по-моему, - это старый Никоновский байонет. Сталбыть, адаптер на Сони-А с ебея встанет от 28 до 60 баксов. Естественно, ручная фокусировка. Фокус на бесконечность и подтверждение фокусировки на дорогих адаптерах будет.
Изменено: grayplus, 09 Сентябрь 2012 - 22:40
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 21 Май 2013 - 16:45
У меня Sony Alpha dslr-a450
Присматривають к замене Китового обьектива
Нашол на барахолке в своєм городе обьектив
Minolta AF ZOOM 35-105mm f3.5-4.5 - 600 грн (автор пишет "АВТОФОКУСНІ (повністю сумісні з цифрою)")
Сильно не разбираюсь, подскажите кто что знает... может кто использовал такой...
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 21:33
Я пользовал. Но недолго. Не понравился и продал, потому что по картинке не лучше кита и по фокусным - тот же кит 18-70/3,5-5,6 (35-105 на ФФ это 19,5-70 на кропе). Автофокус на А350 работал. Думаю, вспышка с ним будет косячить (не проверял).
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых