Реклама

Не работает кондиционер! Помогите советом!Не работает кондиционер
Опубликовано 09 Август 2012 - 13:45
Ситуация такая - купил я ООБ с неработающим кондеем. Вот решил восстановить. Был перебран компрессор, заменены трубки и радиатор. Сегодня все собрали, заправили, а толку ноль! Компрессор включается, вентиляторы включаются, а холода нет, даже трубки не охлаждаются. И давление как сказали не очень высокое, 8-9 кг. Такое ощущение что нет циркуляции в системе. Предложили поменять ТРВ (Клапан кондиционера расширительный),но там как я понимаю чтоб поменять это целое дело с разборкой торпеды.
Кто что может посоветовать в данной ситуации? Может кто сталкивался?
Опубликовано 10 Август 2012 - 08:03
Компрессор делал человек который занимается их ремонтом.А что еще за фильтр на испарителе?Фильтр-осушитель на сколько я знаю на радиаторе висит.Гель никакой не меняли.Так я поэтому спросил, кто компрессор делал и потом на испарителе стоит фильтр - осушитель, силикагель менял?
То что он не докачивает это понятно,но неужели из за этого вобще не будет холода?В низком контуре помоему около 2х кило было, хотя я не уверен.Компрессор не докачивает.ИМХО.А низкий контур какое давление?
Опубликовано 10 Август 2012 - 08:23
Если тебе нужно из шланга налить воды в окно третьего этажа, а напора хватает только до второго, то на третьем воды не будет...вообще...ни капли....хотя какой-то напор есть.
Опубликовано 10 Август 2012 - 11:30
Думал об одном, а написал иное, не на испарителе, а на конденсаторе..А что еще за фильтр на испарителе?Фильтр-осушитель на сколько я знаю на радиаторе висит.Гель никакой не меняли.
Давление по высокой стороне у меня 16 кило (но это было весной и температура явно была ниже) .
Изменено: avtoEGOR, 10 Август 2012 - 11:49
Опубликовано 10 Август 2012 - 12:12
Думаю да. при такой забортной температуре считай,ч то он вообще не качает ничего. Причина - х.з. мож клапан перепускной помер, мож клапаны отломило, мож клина словил. Толку гадать.На улице было где то 33.Так что проблема в компрессоре?если да,то какова может быть причина?
Если таки компрессор - внимательно смотреть на наличие мусора в системе. Если погнал стружку, то нужно как следует мыть систему, обязательно менять ресивер и крайне желательно конденсор....т.к. стружка потом и новый компрессор быстренько прикончит.
Утверждать не возбмусь, но даже если ТРВ полностью открыт, то кондер работать будет...только на максимальной производительности.
Опубликовано 10 Август 2012 - 12:34
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 10 Август 2012 - 20:43
Опубликовано 11 Август 2012 - 07:42
SPIK+1Без показаний обоих манометров это всёравно что тыкать пальцем в небо ,нужны показания обоих манометров при оборотах 1500-2000 и показания температуры наружного воздуха ,только на основании всего этого можно сделать предварительные выводы
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 11 Август 2012 - 11:49
Сначала тоже подумали что проблема в клапане,который на компрессоре,сразу же поменяли его с не рабочего донора,изменений не было.Хотя уверенности что хоть один из этих клапанов рабочий нет...Зношеної поршневої групи компресора в ООБ я зустрічав тільки 1 раз. Більшість проблем було в клапані, що в задній кришці компресора, або ТРВ
Дальше предположили что проблема в трв.Скажите он может быть полностью закрыт и блокировать циркуляцию?
Изменено: promser, 11 Август 2012 - 11:58
Опубликовано 11 Август 2012 - 12:00
Если б он был закрыт, у тебя включались бы на максимум вентиляторы, а затем отключалась бы муфта из-за слишком высокого давления. А у тебя давление низкое, значит или через ТРВ все пролетает со свистом (не знаю возможно ли такое вообще), или не качает компрессор, или нечего качать (что скорее всего).Дальше предположили что проблема в трв.Скажите он может быть полностью закрыт и блокировать циркуляцию?
Опубликовано 11 Август 2012 - 12:06
В каком смысле нечего качать?Система та заправлена.Если б он был закрыт, у тебя включались бы на максимум вентиляторы, а затем отключалась бы муфта из-за слишком высокого давления. А у тебя давление низкое, значит или через ТРВ все пролетает со свистом (не знаю возможно ли такое вообще), или не качает компрессор, или нечего качать (что скорее всего).
Опубликовано 11 Август 2012 - 12:15
Еще в начале темы был задан вопрос, ответа так и не было, поэтому только предположение, что возможно фрион... этого...тю-тю....А низкий контур какое давление?

Опубликовано 11 Август 2012 - 20:18
У тя клима или обычный кондер?Температуру за бортом датчик верно показывает?
Опубликовано 11 Август 2012 - 22:40
Если ты в Днепропетровске , то заедь на 12 квартал , есть там нормальные ребята по кондиционерам и рядом опелевская разборка ! 067 714 86 21 .Добрый всем день.
Ситуация такая - купил я ООБ с неработающим кондеем. Вот решил восстановить. Был перебран компрессор, заменены трубки и радиатор. Сегодня все собрали, заправили, а толку ноль! Компрессор включается, вентиляторы включаются, а холода нет, даже трубки не охлаждаются. И давление как сказали не очень высокое, 8-9 кг. Такое ощущение что нет циркуляции в системе. Предложили поменять ТРВ (Клапан кондиционера расширительный),но там как я понимаю чтоб поменять это целое дело с разборкой торпеды.
Кто что может посоветовать в данной ситуации? Может кто сталкивался?
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:42
У меня клима. Показаний датчика за бортом нет,так как бортовик не работает.Вообще 950 должно быть.Но в принципе при 800 холодить должно.Кстати может у тя трабл с температурными заслонками?У мну под капотом тож трубки не особо холодные-а в салоне холодит.....
У тя клима или обычный кондер?Температуру за бортом датчик верно показывает?
Я б с радостью,но я из Севастополя.Если ты в Днепропетровске , то заедь на 12 квартал , есть там нормальные ребята по кондиционерам и рядом опелевская разборка ! 067 714 86 21 .
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых