Привет всем УОКовцам!!!
Уважаемые друзья, одноклубники, представляю вашему вниманию очередную свою статью: на этот раз она будет в качестве небольшого очерка, посвященного психологии и психиатрии, а если точнее, то, такому её немаловажному ответвлению, как графология(от двух древнегреческих слов: ????? - «пишу» и ????? - «учение»), т.е. наука о почерке, которой пользуются обычно представители медицинских специальностей - психиатры, психологи, а так же представители правоохранительных специальностей и юриспруденции - криминалисты, сыщики, следователи, юристы, адвокаты, экстперты.
Собственно, по почерку, как многие из вас уже знают или может быть где-то слышали, с достаточно большой точностью(от 85 до 98%) можно определить не только характер человека, но и его склонность к убийствам, психозам, суицидам и всякого рода другим извращениям.
Теперь, в двух словах о том, что побудило меня в этот субботний день написать данную статью. Дело в том, что я сейчас веду одно сложное дело, связанное с убийством родственника одной моей подзащитной(фамилии, имена, адреса и т.п. называть не буду, поскольку не имею права этого делать, да и просто из-за уважения к людям) группой лиц, у которых "папы и мамы" занимают довольно высокое положение в обществе и собственно, которые стараются выгородить своих бестолковых чад-наркоманов, путём ухода от правосудия, в чём им охотно помогает за большую денежку(в этом нет сомнений) следователь на пару с судьёй, хотя, отвод судьи уже сделан и вынесена ухвала, поэтому судья уже пока не актуален(добиться отвода было тяжело, даже при наличии всех оснований, но, таки, добил этот вопрос). Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией, самому приходиться вспоминать изучаемые когда-то на юрфаке и истфаке основы криминологии, криминалистики, психиатрии и психологии, а почерк будет иметь немаловажное значение в доказательстве вины и определении вменяемости, т.к. папы обвиняемых вместе с их адвокатом, всеми силами стараются сделать из сынульек группу даунов(интересно, не правда ли - группа даунов собралась и даже смогла сговориться и замочить человека

Интересно, а никто из этих "папань и мамань" никогда не задумывался о том, что надо бы наказывать за такие дела по принципу талиона(от латинского, lex talionis - т.е. закон возмездия), который буквально звучал как "глаз за глаз, зуб за зуб" и был хорошо отражён в римском праве(из которого появилась наша европейская правовая система, т.е. романо-германская правовая семья), в еврейской Торе и даже в "Соборном уложении" 1649 года Государства Московского, иначе из ребёнка вырастет не человек, а простите, ублюдок, который всегда будет уверен в том, что ему всё сойдёт с рук и его "отмажут"?!
Вообщем, в связи с вышеописанным, попались мне на глаза в интернете интересные материалы с фотографиями, где представлены образцы почерков людей с отклонениями психического характера

Ну что ещё могу добавить, друзья - пользуйтесь пожалуйста и узнавайте о себе и своих друзьях кое-что новое

1). Каторжники, аферисты, мошенники, авантюристы, обманщики и воры

2). Гермафродиты

3). Психоз вследствие алкоголизма, алкоголики, убийцы, развращённые эпилептики

4). Развращённые. Эротоманы

5). Сумасшедьшие, ипохондрики, идиоты, ненормальные, медиумы, суицидники, психопатические убийцы

6). Умственные психопаты с извращённым половым инстинктом(представлен мужчина пассив)

7). Алкоголики, эпилептики(пример на убийце-эпилептике, алкоголике)

8). Сумасшедьние: буйные, беспокойные, болтливые маньяки

Изменено: vekariy, 18 Август 2012 - 16:17