Лично я уже несколько лет пользуюсь сервисом Booking.com и считал, что данные моих платёжных карт надёжно защищены от разглашения.
Но во время своей последней поездки по Европе, в одной из гостиниц, куда я зашёл взять карту города, я увидел на столе на Reception листы с чужими бронировками, сделанными через Booking.com, на которых были приведены данные клиента, включая ВСЕ РЕКВИЗИТЫ платёжных карт, с помощью которых были сделаны эти бронирования (ФИО, номер карты, срок действия и ... CVV код, т.е. пароль доступа для операций через Интернет).
Эти листы с бронировками мог видеть кто угодно, кто стоял около стойки регистрации в этой гостинице.
А данные платёжных карт были выделены жирным шрифтом - что-бы лучше читались

И что обидно - ведь эти данные могли быть доступны не только персоналу гостиницы (и среди них могут быть нечистоплотные на руку люди), но и ЛЮБОМУ, кто зашёл в гостиницу и мог посмотреть на стол сотрудников Reception.
Логично предположить, что такая печальная ситуация с доступом к данным платёжных карт может быть не только в этой гостинице, но и в других.
Как по мне, корень проблемы находится в том, что Booking.com пересылает ВСЕ клиентские данные о платёжных картах в гостиницу. Хотя-бы CVV код не засвечивали ... так нет же, даже жирным его выделили

Я сейчас звонил в службу поддержки Booking.com по этому поводу и они обещали перезвонить мне (с разъяснениями от руководства).
Пока же сообщили, что они передают всю информацию о платёжных картах по супер-пупер защищенным каналам связи, но ... что толку от этой защиты, если в гостинице распечатывают бронировку, на которой указан CVV код

Напомню, что банки не принимают претензии по спорным операциям, осуществлённым через Интернет с введением CVV кода (это пароль для операций через Интернет).
Как простейший выход из этой ситуации, лучше использовать для резервирования гостиниц через Booking.com любую действующую платёжную карту с нулевым остатком на счету (открытую для операций через Интернет).
Сам сервис Booking.com за свои услуги не берёт денег с клиента, а в гостинице лучше рассчитаться через POS терминал другой картой, с реальными деньгами на счету (защита ваших данных лежит на банке).
Кроме этого, некоторые гостиницы на Booking.com позволяют делать бронирование вообще без наличия платёжной карты.
Сейчас буду звонить ещё и в VISA & Master Card - мне важно знать и их мнение по этому поводу.
P.S. диалог с украинским офисом VISA сложно назвать конструктивным (телефон 044 220-03-00).
У них на всё один ответ - "Мы не консультируем частных лиц, мы работаем только с банками - обращайтесь со своими вопросами непосредственно в банк".
Дозвониться в офис MasterCard пока не получилось. Но на веб-сайте MasterCard, в разделе Захист від шахрайства - Як безпечно користуватися карткою
- У ЖОДНОМУ РАЗІ не давайте нікому свій пароль доступу до свого рахунку через Інтернет.
Понятно, что операции через Интернет связаны с дополнительными рисками (утечка информации по каналам связи и т.п.), но зачем же давать дополнительные шансы для потенциальных мошенников, выставляя на всеобщее обозрение CVV код в информации о букировке??
В разделе про личную информацию Booking.com не стесняется слов о том, что все данные о платёжной карте используются только для бронирования гостиницы. Беда в том, что высылая их в гостиницу, Booking.com как-бы снимает с себя ответственность за их дальнейшую судьбу (мол гостиница должна обеспечивать сохранность) - но, гостиница, это не засекреченное банковское хранилище, а "частная лавочка" в вопросах конфиденциальности (особенно небольшие гостиницы и частные апартаменты). И беда не только в том, что менеджер гостиницы или хозяин мотеля может попытаться снять ваши деньги - это может сделать любое постороннее лицо или сотрудник гостиницы, который может подсмотреть данные вашей платёжной карты на листике-подтверждении из Booking.com

А когда? и как? это "лицо" воспользуется данными вашей платёжной карты - никому не известно.
Booking.com Privacy statement
Personal data collected by Booking.com
Booking.com collects the following personal data: your name, address, email address, telephone number, credit card details and, to the extent available, reservation preferences and smoking preference. This information is required to process, book and complete your reservation.
The accommodation you booked
For the purpose of completing your booking we will disclose your name, contact details and the credit card details to the relevant accommodation with which a booking is made. We will only provide those elements to the accommodation that are required for it to process your reservation.
P.S. нельзя утверждать, что в каждой гостинице, куда пришли данные о платёжной карте клиента, работают злоумышленники-мошенники, но, потенциальная опасность незаконного использования/списания денег со счёта клиента резко увеличивается.
Изменено: Pentagon, 16 Сентябрь 2012 - 21:53