Реклама

Стук гидрокомпенсаторов, чем грозит?
#4
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 17:55
Мерить давление как на ХХ, так и при 3К оборотов.
А еще газовать, и смотреть, при каком давление срабатывает редукционный клапан (будет на манометре четко видно, как давление сбрасывает).
#5
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 19:07
А это при нашей профессии одна безсонная ночьдля начала мерять давление масла(особенно на холодную)а затем менять(мыть)гидрики.Сам юзаю со стучащим одним гидриком уж как 10 тык.Но у мну стучит постоянно-шо на холодную шо на гарячую пох......в принципе ездить можно тока цокотит не приятно.....


#8
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 12:17

В один прекрасный зимний день, гидрики при нагреве двигателя не успокоились, при начале движения загорелась масленка давления, открыв горловину, масла, на распредвалах не обнаружил вообще, даже пальцем потер- сухо! Ни хило так испугался

Подведя итог - моя езда на стучащих гидриках (в следствии слабого давления в системе) практически чуть не убила движок.
После замены, машину простоявшею на морозе ночь, завели, и из шумов двигателя- только шелест форсунок



#9
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 12:40
Так редукционный клапан стравливает лишнее давление насколько я понимаю. Где связь низкого давления с редукционным клапаном?В моем случае, движок работающий на холодную как дизель, вылечили заменой редукционного клапана(забитого грязью и извлеченного только с помощью метчика
). На личном опыте наблюдал-когда гидрики тарабанили, открывал масляную заливную горловину, и заглядывал туда -масло еле смазывало распредвалы, при работе на горячую, гидрики успокаивались, и визуально было видно масло смазывает обильно распредвалы.
В один прекрасный зимний день, гидрики при нагреве двигателя не успокоились, при начале движения загорелась масленка давления, открыв горловину, масла, на распредвалах не обнаружил вообще, даже пальцем потер- сухо! Ни хило так испугалсяна веревку и на вскрытие! Пронесло, отделался легким испугом, вылечили выше описанной заменой клапана (донор с Кадета).
Подведя итог - моя езда на стучащих гидриках (в следствии слабого давления в системе) практически чуть не убила движок.
После замены, машину простоявшею на морозе ночь, завели, и из шумов двигателя- только шелест форсунок![]()
![]()

#11
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 12:55
Все ясно. Сразу "просела" пружина.. И там, в открытом состоянии он и "залип". Так? А Если стучит только на горячую - где рыть?Связь простая - он "залипает" в позиции стравливания, изъясняясь твоими словами.
И скидывает давление не при достижении 5 бар, или сколько там должно быть номинально, а при давлении гораздо меньшем.
Изменено: pilot69_09, 17 Сентябрь 2012 - 13:01
#12
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 13:25

На горячую стучали у моего моториста, с его слов хорошо лечится присадкой Ликви Моли для гидрокомпенсаторов, одного флакона ему хватает на пол года. А вот только, когда эта хрень перестанет помогать - займется ремонтом.
#13
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 18:59
Вообще, первый шаг - мерить давление в системе смазки.
На холодную (после ночной стоянки), на горячую (когда вентилятор включается) и газовать, чтобы увидеть, при каком давлении срабатывает редукционный клапан (сбрасывает давление).
Если давление ниже 1,5 бар на горячую (на раскаленном двигателе), смотреть систему смазки.
И, еще раз повторяю, - никаких присадок!
(ибо, когда эта "хрень перестанет помогать", делать надо будет очень немало в моторе).
#14
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 19:29

По теме стука. Реставрация головки с заменой направлялок клапанов и самих клапанов, решила проблему стука на холодную. Компенсаторы остались старые, кисли ночь в какойто байде, потом еще день в другом коктейле, секрет которого я не знаю, но воняло керосином, бензином и хер его знает чем с той банки.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых