Реклама

Чем почистить расширительный бачёк внутри?
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 19:25
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 22:52
А уровень во всех бачках обычно по среднему шву .
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 08:03
ха... там оказывается внутри по уровню крышки вертикальная перегородка стоит, и снизу небольшое отверстие в основной бачок. вот туда то и не добраться.Скребком или старой зубной щеткой.
Снятый бачок чистить легко.
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 21:11
не влезет он туды. ни через верх, ни через...Уже смотрел и даже чистил когда-то)
на одном из автофорумов надыбал:
Итак я его победил.
От напитков типа кока-колы отказался сразу решив, что ортофосфорная кислота содержащаяся в нем больше реагирует с оксидом железа (ржавчиной) и накипью. В моем случае - отложившиеся остатки масла.
С песком оказалось очень муторно и слабоэффективно.
Поскольку дело имеем с полиэтиленовым изделием от жестких растворителей на всякий случай отказался.
Поработал с керосином - эффект был, но слабый.
Затем пришла очередь смеси бензина горячей воды и стирального порошка. Эту смесь залил в бачок, заткнул отверстия и оставил на сутки, периодически интенсивно взбалтывая и обновляя эту смесь.
Кто чего думает?
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 08:07
так вот потому и меняю, что у меня по капельке уходил антифриз. через верхний канал обратки (сам штырёк сломан). по сему хочу чётко видеть. Да и пока снятый, то почему бы и не почистить?А вообще -то чо туда заглядывать как на градусник ? Залил до уровня пол-бачка серьезной красной ОЖ и на пару - тройку лет забыл . Уровень годами не меняется .
При контроле масла попутно глянуть ОЖ .
Имхо . Проблема дутая .
уже шёл к микроволновке с бачком... жена с веником прогналаЛимонную кислоту, залить водой и вертеть в микроволновке до кипения, так 2-3раза...
зы.извращенец.

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 08:16
а, ты сравниваешь свой -ОВА с бачком ОВБ... удачи.Уже смотрел и даже чистил когда-то)

уже шёл к микроволновке с бачком... жена с веником прогнала
Лови момент когда жена уйдёт, это единственный верный способ, как с чайником.

зы. жена поймает, убьёт.

Попробуй Ксилит, от накипи и ржавчины... Сильная штука, но если отложения очень большие, и он спасует...Кто чего думает?
+1, нужно пробовать...CILLITом - который от налета и ржавчины...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 19:43
она уже поняла мою затею и когда я дома от микроволновки не отходитЛови момент когда жена уйдёт, это единственный верный способ, как с чайником.
зы. жена поймает, убьёт.

Завтра хочу взять под керхер попробовать

Опубликовано 12 Октябрь 2012 - 15:51
Итог: с бензином чиститься только там, где тряпка долезет. Налет непонятный на стенках он, как ни болтай бачок, полностью не отмывает.
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 18:19
налил доместос, добавил воды пол-бачка, и засыпал пару жмень мелкой щебёнки... полчаса тряски и вуаля

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 20:43
Челябинск отдыхает... жмень мелкой щебёнки... полчаса тряски и вуаля
![]()
![]()

А датчик уровня от тряски и контакта с щебенкой не полетит,он же находится внутри бачка?
Не совсем, внутри находится магнит с поплавком. Датчик непосредственно с жидкостью не соприкасается.
От себя еще добавлю, на днях была такая же проблема, но у меня в бачке нелета было не много. Залил жидкого мыла, насыпал пищевой соды и залил кипятком, запихал во внутрь тряпочку (типа сетки от картошки) и дал настояться пару дней

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых