Реклама

Автодотяжка стекол ООВПропала функция автодотягивания стекол ООВ дорестайл 1999 г. караван
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 16:21
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 17:23
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 23:37
Нет никакой необходимости ездить стеклом вниз-вверх. При полностью поднятых стеклах зажимается кнопка на подъем до щелчка реле отбоя. Это две с половиной секунды.Включи зажигание, опусти стекло, подержи кнопку вниз еще секунд 5, потом подыми, подержи еще 5 сек.
Так все стекла по кругу.
Диагностика и ремонт автомобильной электрики и автоэлектроники, ремонт блоков управления, изготовление автоключей с чипом, аварийное открывание авто. Ремонт SRS Airbag.
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 10:00
Сто пудофф........... у меня в Кадетте стеклоподьемники с проводкой от Омеги В, на закрытых окнах одновременно зажимаю кнопки на закрытие, 2 секунды и всё фурычит гутт.Нет никакой необходимости ездить стеклом вниз-вверх. При полностью поднятых стеклах зажимается кнопка на подъем до щелчка реле отбоя. Это две с половиной секунды.
Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:15
Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:21
спасибо.Смотреть заводские скрутки под ногами водителя (очень непродуманное место для скрутки - зачастую попадает туда влага с коврика). Такая же беда была с автодотяжкой - решилось перепаковкой скрутки под ногами водителя. Если не изменяет память, за дотяжку стекол отвечает скрутка черных проводов (5 штук вроде - по одному от каждого стекла и один управляющий от блока ЦЗ).

блин,всё остальное работает просто...У меня на ООА было там позеленело всё-так и эсп не работал..
Нічого нікому не раджу)
Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:13
Брелок обучать надо для цз(после замены батареек).В дверях не пробовал.А так на брелке диод мигает(когда удерживаешь)а стекла не движутсябрелок после замены батареек тоже обучать нужно
а когда ключ в замке двери долго на закрытие держишь то стекла дотягуются или нет?

Нічого нікому не раджу)
Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:32
А можно как-то увеличить время дотяжки стекол, т.е. не зажимать и держать постоянно кнопку что б стекла закрылись, а то удобства с такой дотяжкой никакие, проще тогда уже закрывать стекла кнопками в салоне.Брелок обучать надо для цз(после замены батареек).В дверях не пробовал.А так на брелке диод мигает(когда удерживаешь)а стекла не движутся
Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:34
не знаю.Наверное только сигнализация выполнит эту ф-цию.Меня дотяжка устраивает,например отлично люк закрывать..А можно как-то увеличить время дотяжки стекол, т.е. не зажимать и держать постоянно кнопку что б стекла закрылись, а то удобства с такой дотяжкой никакие, проще тогда уже закрывать стекла кнопками в салоне.
Нічого нікому не раджу)
Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:36
не знаю.Наверное только сигнализация выполнит эту ф-цию.Меня дотяжка устраивает,например отлично люк закрывать..
Та просто стоишь летом как "Ванюша" и любуешься как стекла поднимаются

Опубликовано 15 Январь 2013 - 15:16
так если ЦЗ не будет работать с брелока,то до тяжка соответственноБрелок обучать надо для цз(после замены батареек).

Так попробуй,ведь если с замка будет работать то копать в сторону брелока,а если и с замка дотяжка не работает то смотреть "скрутки"В дверях не пробовал.
разве что второй рукой помогать дотягиваться,а что бы неА можно как-то увеличить время дотяжки стекол, т.е. не зажимать и держать постоянно кнопку что б стекла закрылись, а то удобства с такой дотяжкой никакие, проще тогда уже закрывать стекла кнопками в салоне.
ставить сигнализацию и подключать к дотяжкеТа просто стоишь летом как "Ванюша" и любуешься как стекла поднимаются
Опубликовано 15 Январь 2013 - 15:27
оно то понятно что можно поставить сигналку и будет работать дотяжка без постоянного удержания кнопки, я прост думал что можно как-то в штатном доводчике программно увеличить время дотягивания стекол, того и спрашивал мож кто знает как это сделать.ставить сигнализацию и подключать к дотяжке
Изменено: Andrijko, 15 Январь 2013 - 15:28
Опубликовано 15 Январь 2013 - 15:37
тож х.з.на сколько я понимаю надо увеличивать не время дотягивания а скорость подъема ЭСП,тогда быстрее дотягиваться будет,а как это сделать Х.З.,наверное никак,только менять ЭСП на быстрые
вот когда кнопку зажимаешь стекла начинаю подниматься, кнопку отпускаешь и стекло поднимается еще секунды 2-3, а потом уже оставнавливаются, значит есть какое то установленно время, а вот тут и приходит "х.з"

Опубликовано 15 Январь 2013 - 15:57
может гуру подтянутся и расскажут
подождем, может и расскажут
Изменено: Andrijko, 15 Январь 2013 - 15:57
Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:02
соответственно брелок ЦЗ управляет не только ЦЗ но и дотяжкой ЭСП тоже
проверь с замка вод.двери,если тоже дотягиваться не будут значит лезть в скрутку
Прикрепленные файлы:
Изменено: _Алексей_, 15 Январь 2013 - 17:00
Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:16
штатный брелок не работает в режиме дотяжки ............спасибо.Повторяю-цз работает!!!
Подитожу-ц.з работает с ключа,эсп все обучены и работают автоматом.Дотяжка -нет!
Вопрос открыт!
только так
При помощи TECH 2.
1) подсоединяете прибор к разъёму под ручником
2) выбираем ОМЕГА Б ...
3) выбираем в меню "Karosserie"
4) нажимаем на "Vorhandene Komponenten" (Fensterheber, Schiebedach)
5) опять жмём ОМЕГА Б
6) нажимаем "Komfortschlie?ung best?tigen" и
готово!

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:20
у меня на рестайле тоже штатно незаложено .. надо "ставить режим комфорта"
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых