Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Замена штатной магнитолыcd30mp3 на Alpine

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

rostamann

rostamann

Говорящий редко

• Сообщений 7
  •  

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 20:57

Доброго времени суток! Автомобиль Opel Vectra C 2008 г. магнитола cd30mp3 дисплей GID. Хочу заменить штатную голову на Alpine 2 din. Отсюда и вопросы: Нужно ли отшивать штатную, убирать ли ее из конфигурации в привязке к дисплею или просто вытянул и втавил другую голову, как сохранить управление на руле (особенно возможность зайти в setting) при условии, что у меня есть opelscanerCAN, но переживаю, что при отвязке появиться на дисплее Safe radio/display? И возможна ли активация такой функции дисплея, а именно управления setting на руле как реализовано здесь:http://www.drive2.ru...579188026/#post
Может кто знает, подтолкните в правильном направлении. Заранее спасибо.
  • 0

rostamann

rostamann

Говорящий редко

• Сообщений 7
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 16:27

Вообщем, если кому интересно продолжу свои вопросы уже частично реализованными ответами. Чем больше находил ответов на свои вопросы на просторах интернета, тем больше я понимал, что вопросы только добавляются. Поэтому решил экспериментировать. С демонтажем штатной головы проблем не было, правда до снятия я удалил ее из конфигурации CAN из дисплея и CIM-а, т.к. система уже не увидит магнитолу. Вот с установкой Алпайна проблемы были на каждом этапе. Разъем, понятное дело, и близко не подходил. От врезки евроразъема пришлось отказаться, так как нужен был еще и переходник для антенного кабеля. А учитывая, что как оказалось антенна активная, да и питается она от штатной головы, пришлось приобретать переходник в сборе с сепаратором для активации антенны. Чуть забегу вперед, качество приема тюнера стало гораздо лучше, чем на штатнике. Что бы оставить управление магнитолой на руле, были предприняты усилия по поиску адаптера Alpine APF-D102OP. Оказалось не все так просто. Подустав от поисков купил универсальный адаптер с CAN. И из предложенных опций вытянутых из кан шины подключил только выход сигнала включения зажигания, в надежде на то, что функции вкл., выкл. магнитолы останутся как и на штатнике. А нет! Работает только от включенного зажигания (по всей видимости управление все осталось в штатной голове). Решив в дальнейшем установить кнопку вкл. магнитолы в место заглушки, перешел к установке Альпа в шахту. И тут не все было гладко. Колхозить не хотелось(на случай возврата на место штатника), поэтому пришлось потратиться еще и на установочный комплект(шахта, крепления, переходная рамка). Хочу отметить, что не пожалел выброшенных денег, встал почти как родной. Благо места хватило спрятать эти сопли из сочленения кучи переходников за блоком климата. Осталось придумать как установить кнопку включения магнитолы вместо заглушки если учесть, что штатные кнопки все без фиксации(на мой взгляд). Может ошибаюсь - подскажите, если кто ставил кнопку.
Установка хоть и была геморройная, но это того стоило. Звук даже на штатных динамиках на порядок лучше, да и настроек поболее.
Вообщем из минусов
- цена вопроса, которая росла по мере установки,
- потеря возможности входа в тестовый режим на дисплее,
- пока не решена проблема включения магнитолы независимо от вкл. зажигания.
Плюсы
- конечно же качество звука и настройки такового
- и т.д.
Всем удачного дня!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых