Реклама
Nokian Tyres Russia. СпецрепортажМиф о том, что шины Нокиан из России хуже финских
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 11:22
Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года. На заводе установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников -- линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman.
На данный момент на заводе Nokian Tyres во Всеволожске запущено деcять производственных линий. 8 линий обладают производительностью 1 миллион шин в год каждая. 9-ая и 10-ая линии, запущенные в 2011 году, являются линиями нового поколения и обладают производительностью 1,5 млн. шин в год каждая. Новые линии представляет собой самый современный уровень технического оснащения шинного производства, они обеспечивают еще более высокий уровень автоматизации процесса и увеличение производительности. Таким образом, к концу 2011 года производительность завода Nokian Tyres во Всеволожске достигла 11 миллионов шин в год.
В 2011 году президент концерна Nokian Tyres Ким Гран объявил о строительстве нового завода в России. Новые производственные мощности будут размещены рядом с существующим заводом компании в городе Всеволожск Ленинградской области. Мощность нового производства составит примерно 6 миллионов шин для легковых автомобилей в год. Новый завод будет введен в эксплуатацию в 2012 году, а наращивание производственных мощностей будет происходить в течение 2012 -- 2014 годов.
На сегодняшний день в российском подразделении Nokian Tyres работает более 1000 сотрудников. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются на территории России, а также идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, на Украину и в Казахстан -- всего более чем в 38 стран мира.
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 21:24
Представитель Нокиан - Вианор. Там дают гарантию. У меня была гарантия и на Нокиан ХКПЛ 7 и еще пару дней остается гарантия на Нокиан Грин. Обе российского происхожденияВ магазине Шипшина гарантию на русскую Нокию не дают.Я думаю если качество было бы нормальное.Была бы гарантия.
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 22:15
1. производитель "нокиан" дает гарантию на заводские дефекты (если шина не перележала срок годности).. Например ты купил фуру нокиан и срустя пару лет обнаружил на складе дефект на шине...
2. гарантия во время эксплуатации шины они дают,но при каких условиях? В Украине это не работает,может есть исключения, но боковой удар гарантии нету,если ты влетел в бардюр, максимум,что тебе сделают попробуют поставить кордовую латку... или же купить новое колесо, за бешенные деньги которых нокиан стоит на вианоре
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 23:14
На российском сайте Нокиан написано не так закручено:с того,что прочитал понял две вещи:
Я ремонтировал прокол, так что 50 грн вернулось в карман за счет гарантииРасширенная гарантия распространяется только на эксплуатационные повреждения, такие как проколы, разрывы и вздутие боковины, за исключением случаев, в которых повреждения носят намеренный характер (акты вандализма со стороны Потребителя или третьих лиц). Расширенная гарантия не включает случаи повреждений шин, связанные с особенностями эксплуатации и не ведущие к выходу шины из строя, не нарушающие ее герметичности. К ним относятся неравномерный износ шины при экстренном торможении с блокировкой колеса, износ, обусловленный манерой вождения Потребителя, спецификой дорожного полотна (гравий, щебень и т.д.), износ при эксплуатации в спортивном режиме, поверхностные косметические повреждения, не ведущие к потере эксплуатационных свойств и т.п.
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 20:53
http://www.rbcdaily....562949980386361
http://www.topof.ru/...-finskom-zavode
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 09:36
А теперь, думаю, если в России все производство будет, тогда и контроль качества поднимется, часть финских специалистов, возможно, там будет (хотя бы высшее звено).
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 11:23
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 11:47
От части с тобой согласен, качество выростет... в премиум сегменте, а в бюджете(практически уверен в Российских товарищах, после долгих лет общения с производственниками там, любую тему перекаверкают)...Не знаю. Я верю, что в российской резине больше брака было, чем в финского производства. Но и русские покупал без проблем.
А теперь, думаю, если в России все производство будет, тогда и контроль качества поднимется, часть финских специалистов, возможно, там будет (хотя бы высшее звено).
Dream On... Dream On...
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 16:09
Если кого что интересует, то нет проблем - можно заказывать. Но есть стремный момент - только новые модели будут этого года выпуска или второй половины 2011.
В остальном 2010 - 2011 (начало, середина). Нет, это не говорит о том, что шины плохие - тут все в норме. Это говорит лишь о том, что продаются они не так хорошо, как нам рассказывают.
Почему Богданова нет сейчас у руля Нокиан в Украине никто не знает?
FLAGER, Саша, может быть ты расскажешь что происходило с этим брендом и почему всю сбытовую струрктуру расформировали в итоге?
Кстати, ты купил хорошу модель, но лучше бы взял MICHELIN X-Ice 2 получил бы отличные стабильные х-ки надолго еще и по пробегу выиграл бы процентов 50...
Это, если уж так хотелось премиум...
.......
Полная Гарантия на Kumho/Bridgestone есть и у меня, если покупателя она интересует, то он может ее оформить при заказе шин.
+100 и тому яркий пример с ошиповкой шин Nokian HKPL 7 в соседней теме.Но менталетет русского человека Никто НЕ изменит
Это же факт. а не догадки или выдумки. И шины эти произведены в России...
Все верно, но я так понимаю, что проблема в сознательном изменении каких-то характеристик шин для нашего рынка... и не в лучшую сторону.А теперь, думаю, если в России все производство будет, тогда и контроль качества поднимется, часть финских специалистов, возможно, там будет (хотя бы высшее звено).
Только и слышишь на тестах: модель выпускается с 2009, ежегодно подвергается модернизации..
Хорошая ширма...
модернизировали...ой... неудачно
Уже модернизировали вновь... для тестов...удачно ...
......
Нокиан - это уровень Данлопа, Гудиера, Фулды... Если фины берут +30% сверху, то и должны дать на 30% больше во всем, и тем более исключить разного рода пр...бы...
Или вот такого слоистого износа
Это Шкода Октавия 1,6 ...
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 16:26
Вот, кстати, GoodYear та же ерунда...
OptiGrip 205/55r16

2009 г.в. т.е. далеко не старый... Причем, пр-во Германия...

За Kumho я такого никогда не замечал...
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 16:27
http://www.opel-club...st&p=1071420364вопреки расписанно-расхваленнным износостойкости и стойкости к аквапланированию... МЕНЬШЕ чем за сезон сносилась в ХЛАМ!!! (причём равномерно по всему протектору) скользкая - аж страшно!! чуть на мокром асфальте стоит сильнее нажать на тормоза - тут же колёса блокируются и машина прёт юзом...
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:25
Почему Богданова нет сейчас у руля Нокиан в Украине никто не знает?
О суровом финском антикризисном дедушке слышали, пришедшем на смену Богданову))) Есть предположения, но интересно послушать компетентное мнение!
лучше бы взял MICHELIN X-Ice 2 получил бы отличные стабильные х-ки надолго еще и по пробегу выиграл бы процентов 50...
Вот в этом году несмотря на то, что Х-Айс 3 уже производится (сменяющий Х-Айс 2), в Украину он не попал..и попадёт ли в связи политикой Мишлена - не ясно...Скорее всего на следующий зимний сезон.. В связи с этим не возростает ли риск поиметь себе проблемы с поисками данной модели в случае разрыва/шишки и т.п.? Понятное дело, у кого-то какие-то остатки на складах останутся...но зачастую эти самые "старые" остатки в виду их некой эксклюзивности (а может просто входная цена была выше) продаются дороже своих более новых в технологическом плане коллег...
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 22:57
.......
Полная Гарантия на Kumho/Bridgestone есть и у меня, если покупателя она интересует, то он может ее оформить при заказе шин.
Саша,спасибо за шины.Насчёт гарантии,мне её не оформили(есть мысль,что возможно"пропала" на НП) хоть я и уточнял у Вани какие нужны данные для оформления,пару раз написал ему об этом на емейл,но он молчёк.Думаю нужно обратить внимание работников фирмы на подобные нюансы.Вобщем тебя беспокоить не хотел так и забил(надеюсь не пригодится тьху-тьху).
Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 09:44
Вот это да !!!утверждает, что шины Нокиан со свежей смесью уделывают конкурентов.
А я почему-то наблюдаю постоянно нокиан летний вот с слоистым износом
Смесь была "не очень свежая" ?
За перевалом-земли НЕТ........
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых