Реклама

Треснуло стекло (пластик) фары Vectra C, как "лечить"?
Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 22:05

Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 13:02
перепаковать конечно можно, но с учетом того что нагреванием герметик не снимается, надо резать-клеить, то имхо лучше искать новую (
бу от 250 долл за штуку проскакивают, главное чтобы не с англичанки
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 13:20
З.Ы. Только стекольщиков главное хороших найти, у которых пару десятков разных полимеров, а не 2-3 на все случаи.
Изменено: alex83, 14 Ноябрь 2012 - 13:21
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 13:44
Да нет, обычная мойка. Подсмотреть - это только на выходных, ибо хочется посмотреть днем, чтобы не прогадать.Жуть...
Горячей водой что ли мыли?
Я за перепаковку стекла, а разницу в стеклах быстрее на улице подсмотришь, стань на парковку рядом с ОВЦой и сравни...
Да мойка проверенная, ребята хорошие, на них даже не подумал. Я больше грешу на механическое воздействие - похоже то ли на удар кулаком сверху, то ли кто-то толстой жопой на фару присел... Тем более недавно временно переехал на другую квартиру, может какому-то дятлу что-то не понравилось как/где припаркован. Цены конечно печальные.. С англичанок будут светить с неправильным наклоном?от керхера давление большое, могло лопнуть если мыли неправильно!
перепаковать конечно можно, но с учетом того что нагреванием герметик не снимается, надо резать-клеить, то имхо лучше искать новую (
бу от 250 долл за штуку проскакивают, главное чтобы не с англичанки
Прямо сейчас заклеить трещину скотчем чтобы грязь не попала, доехать до ремонтников стекла и у них залить трещину полимером. 1 см - 7 грн. Тем более что трещина не напротив линзы, никому не мешает.
З.Ы. Только стекольщиков главное хороших найти, у которых пару десятков разных полимеров, а не 2-3 на все случаи.
Скотчем-то заклеил, но с поиском стекольщиков туговато, звонил в пару контор, кроме нечленораздельного мычания ничего толкового в ответ не услышал.
Изменено: empty, 14 Ноябрь 2012 - 14:04
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 14:13
З.Ы: пока не потеет и не течет рекомендую кататься так и одновременно искать на ebay аналогичную на замену ... переклеивать стекла на этих фарах - редчайший гемор
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 16:14
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 17:53
А еще можно ресницы наклеить сверху на трещины и никто не увидит .
http://www.ebay.de/i...=item4847d1f186
Изменено: kurt-59, 14 Ноябрь 2012 - 17:55
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 20:24
... нагреванием герметик не снимается, надо резать-клеить, ...
... переклеивать стекла на этих фарах - редчайший гемор
Ничего подобного! Все греется и распаковывается, у нас этим занимается Федя PARTYZAN, перепаковывал фары мне, Sashko и еще нескольким клУбникам. Главное иметь донора для пересадки стекла.
Опубликовано 14 Ноябрь 2012 - 23:45
Герметик греется и фара распаковывается. Гемора много, но можно сделать.
Фара с ebay не катит:
1. Похоже что она просто ксеноновая, а не AFL
2. Она белая, а у топик-кастера черная (цвет внутри фары)
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 13:00
Ничего подобного! Все греется и распаковывается, у нас этим занимается Федя PARTYZAN, перепаковывал фары мне, Sashko и еще нескольким клУбникам. Главное иметь донора для пересадки стекла.
в любом случае окончательное решение за ТС, но видел я как их распаковывают на официальном СТО
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 13:33
Виктор vmg делал такие фары и пришлось резать снизу потом клеить (делал Максу MaxL)
если есть мастер который это проделает с гарантией без резки - то вариант конечно
Найти бу европейскую АФЛ фару не сильно сложно, но и не так легко как хотелось бы
мне пришлось пол года искать, а потом их валом появилось.. вобщем удачи! я бы искал собранную
или спроси у Сашко как он решил вопрос
и таки трещина конечно не от керхера, слишком большая - удар или большой вес приложен
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 00:03
хороший, бюджетный вариант, но перед поклейкой ресничек все равно нужно трещины проклеить.А еще можно ресницы наклеить сверху на трещины и никто не увидит .
ТС, может на СТО заезжал на днях, там мастера копаясь в подкапотном, могли ненароком и раздавить фару?
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 12:31
ОРС уже поклеяна пленкой в проблемных местах, Venture Shield 202 микрона ,но тут другая ситуация оно уже треснуло тут поздно пить боржоми...кстати можно защитной пленкой фары обклеить. BULLET, по моему что то такое планировал сделать.
Золотые слова....Miller, это если след остался от механического воздействия... а если его нет?
Miller мне Гратиум знаешь как менял туманки,сняли феном нагрели потом ледяной водой облили и привет треснули да треснули так,что рассыпались,а тупанки на которых стекло не просто лопнуло а выпало не меняли,у меня оно от переусилия мастера выпало))))) но всё равно всё поменяли,а меняли только по тому что их песком попескаструило и меня это дико раздражало,а пацанам хотелось пива))))
Петь , а вообще на крайняк ресницы одеть на фары и трещины не станет....
Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 00:13

Вряд ли это мойка, там удар должен был быть...
Ищи фару со стеклом и перепаковывай.
Мне обошлось что-то в районе 1000грн все
ps: я думал изначально сделать сам, но не решился. И после того как Федя промучился с фарой, я понял, что не зря не решился.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых