Реклама

Проблемы с зажиганиемНе заводится ОВА
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 21:11
Появилась проблема - не заводится. Лампочки во втором положении ключа зажигаются, а стартер на 3 положении не крутит. Грешил на стартер - на ТО сказали контактная группа. Контактную группу заменил на новую.
Прозвонил всю проводку по управляющему кабелю со стартера - всё целое (релюшку заменил на всякий случай). Сегодня нашёл вроде причину. При прозвонке выводов с контактной группы - проверяю "на обрыв" мультиметром - касаюсь лапок на которые приходит стартер и 12 вольт с акума. Если кручу ось контактной группы в замке зажигания - то не звенит - контакта нет. Если же снимаю с замка и кручу отвёрткой - то звенит!!!...
Может быть так что замок зажигания перестал до конца доводить контакты в контактной группе???
п.с. нормально ли то, что ключ могу вытянуть в любом положении в замке зажигания?
Слава Україні!
Відсутність грошей не означає відсутність шляхетності.
Опубликовано 18 Март 2013 - 20:46
Нет.нормально ли то, что ключ могу вытянуть в любом положении в замке зажигания?
Опубликовано 23 Март 2013 - 18:30
Ошибаетесь. Она в контактной группе.Снимите контактную группу с замка. Отверткой пробуте вкл/выкл зажигание и завести, могу ошибится но по-моему пружины на отбрасывание из положения "стартер" в контактной группе нет, она в замке.
Поменял личинку замка на другую рабочую б/у. всё заработало как надо.
Слава Україні!
Опубликовано 23 Март 2013 - 20:48
;) ошибаешься, потому что у меня в профиле какая машина? если ТС не уточняет о какой именно машине идёт речь - то смотри инфо ТС. ;)Нет не ошибаюсь. Сегодня разбирал контактную группу Вектра Б пружина в замке.
Слава Україні!
Опубликовано 23 Март 2013 - 21:06
Изменено: motronic, 23 Март 2013 - 21:07
Опубликовано 23 Март 2013 - 22:48
да спасибо. когда искал причину, то по той фишке тоже прозванивал.Yol, под капотом есть розьем круглой формы, на ней провода, центральный контакт идет на стартер провод от АКБ на этот контакт и будет видно где обрыв, внутри или под капотом.
Проблема решена - писал выше;)
Слава Україні!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых