Реклама

подскажите пожалуйста как установить мульте руль на астру ж и что для этого надо , у меня комплектация 1,4 с кандеромподскажите пожалуйста как установить мульте руль на астру ж и что для этого надо , у меня комплектация 1,4 с кандером
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:53
1.Покупаешь руль с кнопками
2.Контактную шайбу (шлейф), твой не подойдёт там нет проводов для кнопок.
Подушка остаётся родная.
Проводка от шайбы до мафона должна идти по умолчанию.
Отключаешь аккумулятор обязательно.
Ну а если хочешь привязать не родной мафон, то это другая история. На форуме где-то обсуждалось
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 11:02
в 1.4 с кондеем есть проводка))) думаю в 1.6 тоже есть)))
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 19:40
450гр предлогали мне за переходник а самому 3гр. Есть разница?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 04:59
я делал на Pioneer ? поищи хорошо на алпайн тоже должно быть)))
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:54
Так-же озадачен похожей дилеммой, только магнитола JVC. И насколько понял, то JVC можно подружить с родными кнопками только через адаптер, на счет Alpine, то есть модели которые имеют встроенный интерфейс для подключения с возможностью присвоить каждой кнопке необходимую функцию и ничего перепаивать вроде как не надо. Но большинство Alpine так-же как и JVC будет нуждаться в специальном адаптере :(
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:43
Тогда только адаптер, вроде такой вариант должен подойти http://avtozvuk.ua/info/2406
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 19:57
можно вставить в нужный разьем мини джек и поставить потанциометр(переменный резистор) , покрутить медленно(очень) если будет реагировать тогда подобрать нужные значения резисторов и припаять на соответствующие кнопки в руле, ну а вываливать сразу кучу денег не попробывав дело сугобо личное)))
Тогда только адаптер, вроде такой вариант должен подойти http://avtozvuk.ua/info/2406
хороший сайт и цены вроде нормальные. я тут магнитолу заказывал, остался доволен)))
Изменено: Batyshka, 08 Апрель 2013 - 19:54
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 09:12
Купил универсальный пульт на руль китайский. С перспективой засунуть его внутрь руля с кнопками и вывести датчик в плафон освещения, так как примерка-установка пульта на руль показала, что пульт с руля работает паршивенько :( Покупать адаптер не хочется, во первых значительно дороже, во вторых не известно когда меня может переклинить поменять магнитолу (моей уже 6 лет хоть и с двд и юсб) и будет-ли в новой вход под управление кнопками руля. Есть конечно универсальные адаптеры, которые могут и по проводу управлять магнитолой и по ИК, но если вдруг с проводным управлением не получится, то опять-же придется выносить куда-то фотодиод...
Вообщем решил помудрить с китайским пультиком, а там видно будет.
Опубликовано 14 Ноябрь 2018 - 11:09
Спасибо! Проводка была. Там все просто. Нужно знать какой провод куда и все. Схема была.
Понимаю, что прошло уже более 5-ти лет, но все-таки... Может помните, какой устанавливали адаптер?
У меня голова Alpine CDE-111RM, не поддерживает программирование кнопок руля.
Перепаивание резисторов на кнопках, я так понимаю, не поможет? Нужен адаптер полюбому?
Изменено: Sashok, 14 Ноябрь 2018 - 11:14
Опубликовано 14 Ноябрь 2018 - 21:09
Понимаю, что прошло уже более 5-ти лет, но все-таки... Может помните, какой устанавливали адаптер?
У меня голова Alpine CDE-111RM, не поддерживает программирование кнопок руля.
Перепаивание резисторов на кнопках, я так понимаю, не поможет? Нужен адаптер полюбому?
Поищу. Сколько не читал про резисторы, все паяют и на пионеры и на Соньки, на всё кроме алпайна ))).
OEM RC-v7.0 — универсальный адаптер штатного рулевого управления автомагнитолой. Но цена какая то была неадекватная.
Сейчас посмотрел версия 9.0 стоит 2260 грн. Нафига оно надо? )))
На автозвуке, что по ссылке выше, более преемлимая цена.
Изменено: ALEXAШКА, 14 Ноябрь 2018 - 21:27
Опубликовано 14 Ноябрь 2018 - 21:42
OEM RC-v7.0 — универсальный адаптер штатного рулевого управления автомагнитолой. Но цена какая то была неадекватная.
Сейчас посмотрел версия 9.0 стоит 2260 грн. Нафига оно надо? )))
На автозвуке, что по ссылке выше, более преемлимая цена.
Спасибо! Ну да, на автозвуке цена кардинально отличается. Да и с виду они одинаковы.
То есть, этот с автозвука можно не боясь подключать?
Нам, владельцам алпайнов, можно сказать повезло: не нужно вмешиваться в электросхему подрулевых кнопок своими кривыми паяльниками))
Кстати, есть ли нюансы в подключении этого адаптера?
Изменено: Sashok, 14 Ноябрь 2018 - 21:52
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых