Нужно було до того как скинуть ГБЦ произвести все необходимые проверки, правильный замер компрессии+подача давления в котёл с наименьшей компрессией... по симптомам можно было определить направление утечки/поломки. Не знаю стоит ли здесь думать о восстановлении головки, один из выпускных клапанов явно в что-то упирался на поршне, видны характерные канавки проточенные. Нужно смотреть на клапана и направляющие, в любом случае нужно ехать к мотористу что бы произвёл все необходимые замеры... Ц20НЕ доступнее, но установочный комплект выйдет дороже в разы + непонятка с доками... проще найти живую голову. По моей головке вопросов не было когда мерял компрессию с маслом/без (проблема была в поршневой, в частности расточка со всему вытекающими), но когда разобрал свой мотор были видны маленькие трещинки между клапанами...
купить б/у мотор а потом опять в него лезть очень не охота.
Покупать нужно у проверенных чтоб не было потом вопросов. Я в своём случае так и сделал и остался очень доволен, правда донора долга ждал, выбирали в Германии чтоб с живым мотором был.
Кстатии есть отличная головка от Ц18НЗ, вот только вопрос по применяемости коллекторов (подойдут ли по окнам).
есть отличная головка от Ц18НЗ
По применяемости да, подходит

ГБЦ в сборе, идеальное состояние. Но перед покупкой я бы убедился в каком состоянии поршневая...
Изменено: nemeckiy, 26 Март 2013 - 17:31