Подскажите пожалуйста , недавно слышал рекламу по радио про передачу на 34 канале ( вроде Автотема ) и там говорилось , что замена масла в коробке может повредить чем-то !? Подскажите , есть ли какие нибудь нюансы при замене масла в КПП ООБ ?
Реклама

Замена масла в КПП
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 08:34
Если не ошибаюсь речь шла об АКПП и о том, что навредить можно недолив или перелив жидкость на прогретой/не прогретой АКПП.
А вообще в этой передаче любят пугать страшилками и рекомендуют ездить на те сервисы, которые они рекомендуют. По сути программа построена на рекламе СТО-шек, шиномонтажей, магазинов и.д. Иногда разбавляют рекомендациями по вождению. Все
Опубликовано 03 Май 2013 - 21:59
Всем доброго времени суток !
Помогите консультацией пожста.
Снял МКПП для замены сальника к/в - из коробки немного вытекло масла, но почему-то красного цвета.
Отсюда мысль возникла - а может ATF ?
Старый владелец машины заливал всё ОЕ.
Подскажите какого цвета масло OE OPEL для МКПП ?
Насколько я имею представления о маслах типа 80W - 75W90 - 75W80 и т.п. все они "обычного" жёлто-коричневого цвета.
Броня крепка и танки наши быстры !!!
Зачем ехать быстро если можно ещё медленнее
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:59
Масло красное с вишневым запахом(когда новое) . Наши коробки ни на чем кроме оригинала не ходЮт.
6т км назад поміняв на Motylgear 75W90. Це була ще зима, ручка стала на багато легче ходити коли КПП холодна. Покищо без проблем. :smile:
Изменено: Farynator, 07 Май 2013 - 18:01
Опубликовано 08 Май 2013 - 08:05
GM каже що треба SAE 75W-85 API GL4, цей motul 75W-90 API Standards: API GL-4/GL-5. Допуск є.
Не переймайся.Все там є.
Наприклад якщо в КПП ставиться LSD,то заливають мастило про яке ЖМ зовсім ніде не пише.
І все працює.Роками...В режимі використання далекому від звичайного...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 21 Май 2013 - 09:56
Чего же спам??? Просто вопросы в теме есть какое масло лить, Вот и скинул Вам сайтик интересный. Сам пользуюсь, и Вам рекомендую
![]()
![]()
!!! Если что не так просите!
![]()
http://www.opel-club...a/?p=1072987772
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 14:54
Вот на одном из ресурсов нашел интересную заметку об OPEL.
"Когда наши машины сходили с конвейера, то в технических документах было сказано, что масло в коробке не подлежит замене и заливается на заводе на весь срок службы автомобиля. Прошло несколько лет и инженеры Opel задумались и сообщили, что на самом деле масло в КПП всех моделей Opel необходимо менять максимум каждые 100 000км или чаще. И вот совсем недавно они пришли к выводу, что масло подлежит замене каждые 60 000 км."
Вот теперь думаю... стоит менять на 125 тыс?
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 20:31
А смысл ? На 150 000 попросил СТОшников проверить шо там .
Проверили , говорят " Все ОК !" 6 евро содрали. .
не так и много содрали
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 19:36
не так и много содрали
Это я сгладил их недовольство , что привез свое масло в двиг на замену. Ихнее раза в 3 дороже.
Вот и дал им болт на 13 открутить и закрутить . Кстати , 6 евро стоит ящик пива !!!
Я б за таки гроши целыми днями болты откручивал !
Самое главное , я его уже открутил и все проверил раньше !
Это магнитная контрольная пробка . На ней было за 10 лет чуть-чуть металличекой муки .
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 17:52
Насчет ничего не трогать в ООБ - это правда. У самого 245 тык пробега, из них 55 моих, под зиму решил поменять, коробка вся в масле была, думал - подтекает. Передачи все включались как часики, и не одну зиму до -10. Поменяли на Castrol Syntrax 75W90, и начались чудеса - ниже +5 на градуснике 1-ю вообще тяжело втыкать, а вторая тоже тяжеловато. Вот теперь и думаю, что туда надо залить, чтобы вернуть то состояние коробки, что и было до замены.
Как я понял - только оригинал ЖМ?
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 18:22
Насчет ничего не трогать в ООБ - это правда. У самого 245 тык пробега, из них 55 моих, под зиму решил поменять, коробка вся в масле была, думал - подтекает. Передачи все включались как часики, и не одну зиму до -10. Поменяли на Castrol Syntrax 75W90, и начались чудеса - ниже +5 на градуснике 1-ю вообще тяжело втыкать, а вторая тоже тяжеловато. Вот теперь и думаю, что туда надо залить, чтобы вернуть то состояние коробки, что и было до замены.
Как я понял - только оригинал ЖМ?
Ну не кастрол же,на которых подделок очень много
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых