Реклама

полировка фар??
Опубликовано 06 Май 2013 - 06:57
Опубликовано 06 Май 2013 - 08:11
Подскажите , как и чем отпалировать фары, внутри и с наружи пробыаал 1000 -2000-3000 с водой+ форекла ж3 + антицарапин , толку нет ,остаются царапиныи оно невс!равно не прозрачное , а мутное . И может кто наталкнёт на мысль как отполировать стёкла внутри???
Полировка стекол внутри - практически бесполезное занятие. Потому что каждая царапинка на внутренней поверхности стекла работает как линза увеличения. Именно поэтому качество внутренней поверхности должно быть практически безупречным.
Ж3 для поликарбоната вообще не годится. Это полироль для лако-краски.
У 3М есть полироли для пластиков, но номера не помню - ищи.
Rek +100. Полировка без защитного слоя лака = убитая фара в хлам за один сезон.
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 06 Май 2013 - 12:37
Полировал пневмо машинкой пробовал и войлочный круг и паралоновый но всё равно остаются царапины . Слышал про лак , но какой??? А есле их затянуть плёнкой??
Полиуретановый. Лепят и обыкновенный - но он плохо держится.
Опубликовано 06 Май 2013 - 15:24
Опубликовано 06 Май 2013 - 16:16
Доставка дороже лака этого количества думаю хватит на раза 3-4 , можно скинутца на доставку нескольких комплектоф думаю цена будет таже.
Не хватит. Это чистые понты неизвестного происхождения. Не надо оно тебе. См. личку и будет тебе счастье.
Опубликовано 06 Май 2013 - 16:39
отполировал свои года 1,5, а то и 2 назад, все нормально ничего не желтеет. полировали шкуркой (+ водичка) но не помню какой, а потом полирнули какой то белой жидкостью для полировки (в магазине продаю на разлив), по деньга за полировку 40 грн. Сейчас нет ни малейшей причины их полировать, после полировки ничем не вскрывал - ни пленкой ни лаком.
См. личку и будет тебе счастье.
можно,пожалуйста, тоже счастье в личку
Изменено: Andrijko, 06 Май 2013 - 16:39
Опубликовано 06 Май 2013 - 16:41
Поликарбонат, из которого сделаны стекла современных фар боится\ в основном двух вещей:
1. Ультрафиолета
2. Циклов замерзания-нагревания и т.д.
Ксенон, кстати, тоже сильный источник ультрафиолета.
При изготовлении стекла фар покрываются защитным слоем оксида кремния (дорогие фары) или защитным лаком - более дешевые.
При полировке этот защитный слой стирается и, часто, полностью.
С этого момента пластик начинает разрушаться. Во первых от вышеупомянутого ультрафиолета, а во вторых от воды, которую он очень сильно впитывает (до 15% от массы).
Замерзание-нагревание приводит к тому, что в теле пластика вода замерзает-закипает и образовываются мелкие трещинки - чешуйки прямо в толще самого стекла. Это торба стеклу и это никак не лечится.
Воздействие УФ-лучей приводит к пожелтению ПК и его охрупчиванию.
Если Вам кажется, что стекла Ваших фар не пожелтели, абсолютно прозрачны и прекрасно отполированны после 10 лет эксплуатации - не верьте глазам своим. Это Вам только кажется.
Полировать стекла пластиковых фар без восстановления защитного слоя я лично не советую.
Их надо лакировать полиуретановым лаком, который дает защиту от УФ и воды.
Опубликовано 06 Май 2013 - 17:09
Этих полиуретановых лаков много разновидностей, именно для прозрачного пластика я чёто не нашел, хотя может и плохо искал.
Я тоже долго подбирал.... :smile:
Опубликовано 06 Май 2013 - 17:57
Подскажите , как и чем отпалировать фары, внутри и с наружи пробыаал 1000 -2000-3000 с водой+ форекла ж3 + антицарапин , толку нет ,остаются царапиныи оно невс!равно не прозрачное , а мутное . И может кто наталкнёт на мысль как отполировать стёкла внутри???
Знакомые на малярке есть?Отдай им и забудь.Там работы на 20 мин.
Опубликовано 06 Май 2013 - 18:26
Знакомые на малярке есть?Отдай им и забудь.Там работы на 20 мин.
Я тоже раньше так думал.
Виктор!! Давай барьер!! Ты мне в личку про лак ,а я тебе идею как быстро и и качественно зделать металические каретки на омегу из подручных средств;)
Барьера не надо - металлические каретки корпуса плавят. Два корпуса таких уже делал. Там нужен материал с подобнойц теплоемкостью - поэтому каретки делаю из композита.
Лак можешь попробовать вот этот: http://spektr-plus.c...es/ppg/d880.pdf
Опубликовано 06 Май 2013 - 19:45
Ну сколько коментов и ничего конкретного, кроме как обратится кудато за полировкой. Меня этот вопрос тоже интересует. Какими средствами и какая последовательность полировки? И самое главное бюджет этих средств, стоит ли игра свеч или действительно лутше кудато обратится. Так как эти средства, например, продаются только в 5-ти литровой таре и для домашнего использования невыгодны.
Опубликовано 06 Май 2013 - 20:07
Барьера не надо - металлические каретки корпуса плавят. Два корпуса таких уже делал. Там нужен материал с подобнойц теплоемкостью - поэтому каретки делаю из композита.
Каким образом плавят? :blink:
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 06 Май 2013 - 20:13
Ну сколько коментов и ничего конкретного, кроме как обратится кудато за полировкой. Меня этот вопрос тоже интересует. Какими средствами и какая последовательность полировки? И самое главное бюджет этих средств, стоит ли игра свеч или действительно лутше кудато обратится. Так как эти средства, например, продаются только в 5-ти литровой таре и для домашнего использования невыгодны.
На любой малярке есле шопотом сказать мастеру или подмастерью,то можно роздабыть совсем немного , на 3-4 полировки пасты 3м , наждачка 4-5рублей лист
1000-2000-3000 полировочная машинка это инструмент , может в хозяйсве пригодится не только для авто или фар.
Опубликовано 06 Май 2013 - 20:18
Каким образом плавят? :blink:
Был у меня примерчик - направляйки кареток в корпусе были здорово сдеформированы и смяты. В причинах особо не разбирался - может там лампочки +300 ставились или в прошлой жизни что-то произошло - разбираться не стал.
Но примеры такие видел.
Да и проще мне в матрице каретки из композита отлить и не париться с отрезаниями, нарезаниями и т.д.
Опубликовано 06 Май 2013 - 20:18
Делов -то 20 минут на 2 фары с перекуром. Самый важный элемент - защитный ультра-фиолетовый прозрачный лак.
Изменено: kurt-59, 06 Май 2013 - 20:24
Опубликовано 06 Май 2013 - 20:35
В пятилитровой таре эти средства не продаются.
А какую конкретику ты ожидаешь? Полировка это ручной труд. Успех которого меньше всего зависит от ценника материалов и инструмента. Но очень сильно зависит от опыта того, кто эти материалы и инструменты применяет.
Вкратце так:
шлифуем поверхность абразивами 400-500-600-800-1000-1500-2000-3000-4000.
Затем полировка. Можно системой 3М, Farecla и т.п.
До состояния когда на просвет не будут видны следы шлифовки-полировки.
Нанесение защитного покрытия. Если интересует результат.
По лакировке пластика готового техпроцесса нет. Ни один производитель лака не написал как надо готовить поверхность под лакировку чтобы обеспечить оптическую прозрачность и при этом лак не слущивался в процессе эксплуатации. Как догадываетесь, это должно делаться без применения каких-либо грунтов, праймеров, эластик добавок и прочего мусора. Здесь это мусор.
Делов -то 20 минут на 2 фары с перекуром. Самый важный элемент - защитный ультра-фиолетовый прозрачный лак.
Ага, за 20 минут. И с перекурами
На этом видео только и показано что трем и потом вуа-ля. Чистая реклама.
Изменено: vmg, 06 Май 2013 - 20:35
Опубликовано 06 Май 2013 - 20:47
Мне интересно для себя, раз в год, например, на своем авто самостоятельно сделать сею процедуру :smile:
Но очень сильно зависит от опыта того, кто эти материалы и инструменты применяет.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Про полировку фар средствами ЗМ и про
Нанесение защитного покрытия.
Что за химия? Фирма? Как называется?
Опубликовано 06 Май 2013 - 20:50
Мне интересно для себя, раз в год, например, на своем авто самостоятельно сделать сею процедуру :smile:
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Про полировку фар средствами ЗМ и про
Что за химия? Фирма? Как называется?
Вроде как уже и поделился.... :smile:
Опубликовано 08 Май 2013 - 08:28
прочитайте первый пост ТС! последний вопрос! :) и я думаю самый главный! ...а может и нет.. у ТС омега С.... для меня получается он главный :) хочу поставить би-линзу на ОВА... а стекло фары не приспособлено для этого.. думаете в малярке справятся с внутренней поверхностью?
Слава Україні!
Відсутність грошей не означає відсутність шляхетності.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых