У кого идеальный ХХ на c20ne, дайте РХХ на 10 минут
Опубликовано 29 Май 2013 - 10:41
Свечи, провода, трамблер и бегунок в идеале. Форсунки мылись давно, производительность одинаковая, резиновые колечки новые на них... подсоса воздуха от расходомера до головы точно нет, гофра целая? Если на все эти вопросы 100% ответ - ДА, то меняй регулятор ХХ. Хотя там еще и вентиляция картерных газов не на последнем месте и датчик положения дроссельной заслонки...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 29 Май 2013 - 15:31
я уже поменял все что только можно! и этот РХХ подкидывал 4 раза другие но с разборок! хочу подкинуть с идеальной машины!
Свечи, провода, трамблер и бегунок в идеале. Форсунки мылись давно, производительность одинаковая, резиновые колечки новые на них... подсоса воздуха от расходомера до головы точно нет, гофра целая? Если на все эти вопросы 100% ответ - ДА, то меняй регулятор ХХ. Хотя там еще и вентиляция картерных газов не на последнем месте и датчик положения дроссельной заслонки...
да. это все проверено не раз.
но сколько я не подкидывал РХХ лучше ничего не становилось. нет гарантии что хотябы один из них был нормальный.
Памагите))
Изменено: prosto_REAL, 29 Май 2013 - 15:33
Опубликовано 29 Май 2013 - 15:37
Я бы для начала хотел увидеть владельца и услышать звук идеального ХХ на таком двигателе :smile:
И не говори.
ИМХО, если нет пропусков зажигания (попердывания из глушителя - сори за мой французкий) и обороты плавают незначительно, то это практически нормально для этого мотора.
можно психонуть и купить новый :smile:
Стоит он не слабо. Сначала бы убедиться, что это оно.
Опубликовано 29 Май 2013 - 17:00
...да ты что? Поголовно, за редким исключением, мотористы не могут объяснить как работает вентиляция картерных газов на этом моторе, а ты так уверенно...
А есть проверенный моторист? который может объяснить как работает вентиляция картерных газов на этом моторе? ))
Опубликовано 29 Май 2013 - 17:01
prosto_REAL, расходомер тебе мозг выносит, а он непобедим..... , патамушта родился мертвым....
А есть проверенный моторист? который может объяснить как работает вентиляция картерных газов на этом моторе? ))
нету....................
час все розставив...але далі буде цікавіше...
Опубликовано 29 Май 2013 - 17:28
prosto_REAL, расходомер тебе мозг выносит, а он непобедим.....
, патамушта родился мертвым....
нету....................
ржу))))
я ездил к двум инжекторщикам, они говорят что мой мотор работает идеально. ну не знаю прям что и делать( я стою в пробке и чувствую что обороты слегка плавают. меня это бесит))))))))
Так мне кто нить даст подкинуть РХХ или нет?
Опубликовано 29 Май 2013 - 18:31
Обороты и будут немного плавать на этом моторе.
У меня идеальный РХХ.Но заслонка с автоматным датчиком положения на 6 контактов--
-вот ее победить невозможно....
Да и Виталик прав насчет расходомера.Я уже три сменил а толку 0
Изменено: ТИХОХОД, 29 Май 2013 - 18:35
Опубликовано 30 Май 2013 - 07:40
Больше грешить не на что
Сними разъем с расходомера, проедь и посмотришь будет гулять или нет твой хх, потом обязательно обнули мозг (сними минусовую клемму), таким образом хоть расходомер откинешь, который как раз больше выносит мозг хх чем сам рхх
Есть ещё прикол с рхх, такой как провода от мозга к нему, если так уже бесит тебя рхх, протяни новые, здесь на форуме человек хвалился результатом такой операции
Те два инжекторщика наверное посоветовали тебе поменять всю ВВ часть, помыть форсунки и мыть всё что моется, да?
В прошлом году тоже долго боролся и с провалами и с нестабильным хх, менял всё с донора,а машина не ехала, психанул поехал к инжекторщику, который выдал мне список чего менять, а я ему свой, что уже поменял и в моем списке было всё тоже, лазили вместе два часа, три точки с подсосом воздуха и датчик температурный на мозг немного развалился, итог идеальный хх на газе и хороший на бензе
Изменено: PSN, 30 Май 2013 - 07:41
Опубликовано 30 Май 2013 - 10:03
Сними разъем с расходомера, проедь и посмотришь будет гулять или нет твой хх, потом обязательно обнули мозг (сними минусовую клемму), таким образом хоть расходомер откинешь, который как раз больше выносит мозг хх чем сам рхх
Есть ещё прикол с рхх, такой как провода от мозга к нему, если так уже бесит тебя рхх, протяни новые, здесь на форуме человек хвалился результатом такой операции
Те два инжекторщика наверное посоветовали тебе поменять всю ВВ часть, помыть форсунки и мыть всё что моется, да?
В прошлом году тоже долго боролся и с провалами и с нестабильным хх, менял всё с донора,а машина не ехала, психанул поехал к инжекторщику, который выдал мне список чего менять, а я ему свой, что уже поменял и в моем списке было всё тоже, лазили вместе два часа, три точки с подсосом воздуха и датчик температурный на мозг немного развалился, итог идеальный хх на газе и хороший на бензе
Все правильно, посоветовали. все и поменяно давно))) правда после мытья форсунок стало хорошо ехать очень. но когда стоишь - все равно плавает. попробую отключить расходомер воздуха, отпишу.
Опубликовано 30 Май 2013 - 10:04
Сними разъем с расходомера, проедь и посмотришь будет гулять или нет твой хх,
умнее ниче непридумал? Одно дело некоректно, другое савсем нерабочий. А расходомер проверяетса асоцилографом, его конешно можна починить, но то опять лоторея, может на день, а может и на месяц пофунциклирует....
Опубликовано 30 Май 2013 - 10:14
Так для теста только отключить, не на всегда же...
ну а что это даст, машина то едет и едет вроде неплохо, какой смысл, чтобы увидеть что холостые провалятса? они провалятса... Тока клему потом снимай, чтоб ошибку слить... Безпонтово....
А можно поподробнее, в чем там "фишка".
фишка чего?
Опубликовано 30 Май 2013 - 10:27
умнее ниче непридумал?..
Я предложил то, что может он сам сделать не имея ничего
Опубликовано 30 Май 2013 - 10:28
чтобы увидеть что холостые провалятса? они провалятса...
И будут стабильными или нет, вот и всё к чему я вёл
Опубликовано 30 Май 2013 - 10:29
prosto_REAL, почитай темку, может что полезное для себя почерпнешь. http://www.opel-club...igatelya-c20ne/
Опубликовано 30 Май 2013 - 10:30
так, серьезно, ребята, есть у кого c20ne c норм ХХ. хочу подьехать послушать? может у меня таки не так все плохо.
Есть два рхх и два расходомера, хочешь приезжай
Опубликовано 30 Май 2013 - 14:41
prosto_REAL, почитай темку, может что полезное для себя почерпнешь. http://www.opel-club...igatelya-c20ne/
А чё там черпать, надо брать и делать, идея рабочая (себе собрал такой расходомер), но качество комплектующих оставляет желать лучшего
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых