здравствуйте! на сколько я знаю у каждого опеля есть свой защитный код,на различные блоки,магнитолу и т.д. Итак вопрос, как и где узнать свой код авто????спасибо!!
Реклама
Как узнать защитный код авто
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:13
всё это прописано в сервисной книжке ...
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:28
всё это прописано в сервисной книжке ...
Секьюрити коды не содеожатся в общедоступных документах машины. Тогда они теряют смысл ,т.к. книжки валяются в бардачке всю жизнь.
Карпасс , содержащий Секьюрити-код + Радиокод выдаются владельцу в виде отдельной карточки и жетона к ключам .
Карпасс хранится в базе гарантийного обслуживающего центра и у владельца.
Продавая машину владелец обязан передать вместе с ключами и Карпасс.
Новому владельцу , не получившему Карпасс с машиной , остается возможность запросить его на гарантийной СТО или на заводе - производителе. Карпасс сохраняется за машиной всю жизнь . При замене магнитолы снятая магнитола автоматически блокируется и последующее включение возможно только через введение кода .
Такое происходит после каждого отключения бортового напряжения..
Секьюрити код нужен при замене замков зажигания и дверей . Зная код , моджно заказать с завода точную копию ключа с личинкой , соответствующей остальным родным.
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:31
Секьюрити коды не содеожатся в общедоступных документах машины. Тогда они теряют смысл ,т.к. книжки валяются в бардачке всю жизнь.
Карпасс , содержащий Секьюрити-код + Радиокод выдаются владельцу в виде отдельной карточки и жетона к ключам .
Карпасс хранится в базе гарантийного обслуживающего центра и у владельца.
Продавая машину владелец обязан передать вместе с ключами и Карпасс.
Новому владельцу , не получившему Карпасс с машиной , остается возможность запросить его на гарантийной СТО или на заводе - производителе. Карпасс сохраняется за машиной всю жизнь . При замене магнитолы снятая магнитола автоматически блокируется и последующее включение возможно только через введение кода .
Такое происходит после каждого отключения бортового напряжения..
Секьюрити код нужен при замене замков зажигания и дверей . Зная код , моджно заказать с завода точную копию ключа с личинкой , соответствующей остальным родным.
скажите возможно ли это узнать на любом сервисе Опель или есть какой то главный ОПЕЛЬ-ЦЕНТР на Украине???
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:48
скажите возможно ли это узнать на любом сервисе Опель или есть какой то главный ОПЕЛЬ-ЦЕНТР на Украине???
В любом официальном центре Опель. Вопрос времени.
kurt-59, речь о том, что идут они в комплекте с книжкой. В Украине мало кто возит сервисную в бардачке, разве что пока на гарантии. У меня вообще всегда дома валяется, вместе с кодами...
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:52
карпасс и код на мафон прописанны были в сервисной немецкой книжке ..(думаю что у всех у кого машина не нульс уже такая же ситуация )
дааная инфа считывается и нетолько через сервис ..
для этого надо просто грамотное диагностическое оборудование ..
вот в автоопельсканер кан проплюс есть диагностическая фиша чтоб выуживать из блоков данные про коды активации
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:53
В любом официальном центре Опель. Вопрос времени.
kurt-59, речь о том, что идут они в комплекте с книжкой. В Украине мало кто возит сервисную в бардачке, разве что пока на гарантии. У меня вообще всегда дома валяется, вместе с кодами...
спасибо!
карпасс и код на мафон прописанны были в сервисной немецкой книжке ..(думаю что у всех у кого машина не нульс уже такая же ситуация )
вот в автоопельсканер кан проплюс есть диагностическая фиша чтоб выуживать из блоков данные про коды активации
на сколько я знаю вопрос не только во времени но еще и в деньгах,так как мне сказали что это будет стоить почти 500гр у официалов, а в Симферополе на сто вообще сказали 600гр.((((печально
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:56
да цена вопроса не копеечная ...тут спору нет ..
дешевле перешить мозги и получить новые коды ..тут и тюнинг и ключи в кармане ![]()
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 13:33
Сервиска по - нормальному всегда в машине . Даже старые пепелацы на площадке для экспорта имеют их в бардачке , все в мазуте .
Их там держут для доступа слесарей на СТО или для любопытного покупателя .
А если коды написаны в книжке - значит любой угонщик получит доступ. В книжке их не должно быть и графы там такой нету .
Пока скан не увижу - ен поверю !
Когда мне выпала замена замка двери после опельского закисания намертво , опельский сервис запросил Секьюрити-код с первой гарантийной СТО и они сказали по телефону оба кода. . Я их забил в телепон и все . Сервисмэны такие тупые чи шо ? Могли в книжке прочитать или через диагностику ... Ан неет ...
Рюссельсхайм прислал точно мою личинку замка с запасным ключем по коду . Шота там за 100 евро вышло с заменой . Но это у них работа дорохо..
Стоит этот запрос для опелевода ничего . Этож его машина ! И он имеет право на ее данные от официалов !
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 13:42
зачем сервиска в машине ????????????
мы туда уже ничего незаносим для нас это красивый девайс что достался нам в нагрузку с машиной ..
а у нас приехал .. кода нет 5 минут манипуляций и всё появилось ..
а за запрос надо платить такие реалии жизни ..
несмешите .. угоншику эти коды и ненужны .. у него есть более простой способ всё это считать ..да и с течем он же угонять машину небудет это же архаично .. прогресс идёт семимильными шагами вперед .
а сколько стоит перешить мозги?
было 50 енотов...
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 14:30
В книжке их не должно быть и графы там такой нету .
Коля, та никто не утверждает, что это графа в сервиске. Просто приходят они и уходят в небытиё вместе с сервиской...
вопрос не только во времени но еще и в деньгах,так как мне сказали что это будет стоить почти 500гр у официалов, а в Симферополе на сто вообще сказали 600гр.
Барыжат, цуки... Курт прав - это бесплатно. Если правильно подходить к вопросу, то можно денег не давать. Делали запрос несколько лет назад на ОВЦ в донецком Гратиуме, денег даже не просили....
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 17:15
БУДУ ПРОБОВАТЬ через официалов,надеюсь получиться бесплатно
в нашей стране бесплатный только сыр . и то в мышеловке
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 17:22
я давал запрос офицыалам в конце прошлого года, так как предыдущий владелец провтыкал карпас, цена вопроса 200грн и 2дня
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 17:28
не помнишь конкретных координатов (телефонов) куда обращался????
я обращался к своим местным официалам "ВолыньАвто", обратись в свое я думаю проблем не будет
, если есть у тебя там знакомый будет может дешевле (у меня был знакомый менеджер по продажам авто)
0975105661
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 17:33
я обращался к своим местным официалам "ВолыньАвто", обратись в свое я думаю проблем не будет
, если есть у тебя там знакомый будет может дешевле (у меня был знакомый менеджер по продажам авто
да в том то и дело что у меня нет местных официалов,ближайший в 300км от меня, может остался телефон ВОЛЫНЬАВТО?
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 17:35
да в том то и дело что у меня нет местных официалов,ближайший в 300км от меня, может остался телефон ВОЛЫНЬАВТО?
если хочешь, если я не забуду завтра подьеду спрошу (с утра набери меня чтобы незабыл) и я все тебе узнаю, сколько грн. и дней. ОК?
0975105661
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 17:41
насколько помню чтоб получить запрос на руки на карпас нужен оригинал техпаспорта как основание для заявки
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 17:52
насколько помню чтоб получить запрос на руки на карпас нужен оригинал техпаспорта как основание для заявки
я давал ксерокопию техпаспорта и все
Изменено: Cr-z, 09 Июнь 2013 - 17:53
0975105661
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 17:57
я давал ксерокопию техпаспорта и все
ксерокопию они себе оставляют а так смотрят в оригинал .. потому как по ксерокопию можно получить любой карпас .зная данные на авто
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 18:35
ксерокопию они себе оставляют а так смотрят в оригинал .. потому как по ксерокопию можно получить любой карпас .зная данные на авто
когда идеш целенаправленно к знакомому то пофиг
0975105661
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых