Всем привет в стандарте диски на Opel Zafira Family идут 16 или 17, какие можно поставить на неё самые максимальные что бы не создавать не удобства, поднять её выше, и без вмешательства СТО.
Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:05
Дисками машину не поднимают... :smile:
То есть если поставить маленькие её опустишь, а если большие не подымишь?
Дисками машину не поднимают... :smile:
Я понимаю что можно и подрезать и так далее но всё же вопрос заключается какие максимальные диски можно поставить на зафиру Фемели?
Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:09
Зачем менять диски чтоб поднять? Покупаешь шины на 1 см выше и все.
Темболее что больший диамент диска это больше ширина. Из за этого чтоб шины не затирали на поворотах нужно их ставить на много ниже и в результате диамент колеса будет меньше.
В общем найди в мурзилке все разрешенные для тебя размеры шин. Посчитай на шинном калькулятора какой имеет максимальный диаметр. И покупай шины чуть выше(размеры всегда идут с запасом). Например если штатный 195/60/15, то можно поставить 195/65/15.
Изменено: Maxim Radetsky, 01 Июль 2013 - 15:24
Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:16
Зачем менять диски чтоб поднять? Покупаешь шина на 1 см выше и все.
А вот теперь я себя окончательно дураком чувствую! извини за для тебя наверно глупый вопрос!
А зачем шины на 1см выши? То есть Диски не меняют?
просто у меня есть возможность выбрать себе бесплатно новые диски! на машине стоят на 16 я думал взять на 17 - 18
Зачем менять диски чтоб поднять? Покупаешь шина на 1 см выше и все.
Темболее что больший диамент диска это больше ширина. Из за этого чтоб шины не затирали на поворотах нужно их ставить на много ниже и в результате диамент колеса будет меньше.
В общем найди в мурзилке все разрешенные для тебя размеры шин. Посчитай на шинном калькулятора какой имеет максимальный диаметр. И покупай шины чуть выше(размеры всегда идут с запасом). Например если штатный 195/60/15, то можно поставить 195/65/15.
Спасибо, это дельный совет) Очень признателен!
Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:27
А вот теперь я себя окончательно дураком чувствую! извини за для тебя наверно глупый вопрос!
А зачем шины на 1см выши? То есть Диски не меняют?
просто у меня есть возможность выбрать себе бесплатно новые диски! на машине стоят на 16 я думал взять на 17 - 18
Может я плохо понимаю твою цель: Если хочешь поднять значит не всегда ездишь по хорошим дорогам, если не всегда ездишь по хорошим дорогам, то нужно гнаться не за диаметром дисков, а за высотой профиля шин.
А если можешь взять бесплатно, то я бы взял и продал их, а за эти деньги купил что-то более полезное. Но это дело вкуса конечно. ИМХО.
Аж жаль смотреть на машины которые еле тащутся на низкоприфильных шинах по нашим напрявлениям.
Изменено: Maxim Radetsky, 01 Июль 2013 - 15:29
Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:32
Zmeyy, Есть такой неплохой российский форум, посвященный именно модели Опель Зафира: http://www.myzafira.ru
Я так понимаю машина у тебя недавно, поэтому сможешь почерпнуть массу полезной информации
А именно по твоему вопросу - вот целая тема: http://www.myzafira....ичение клиренса
Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:35
Zmeyy, Есть такой неплохой российский форум, посвященный именно модели Опель Зафира: http://www.myzafira.ru
Я так понимаю машина у тебя недавно, поэтому сможешь почерпнуть массу полезной информации
А именно по твоему вопросу - вот целая тема: http://www.myzafira....ичение клиренса
СПАСИБО Ребята!
Да машина не давно, точнее пока только в процессе покупки, осталось забрать её))))
90% это плохие дороги, хотя сами все с Украины вроде так что должны знать какие у нас дороги)))
За сайт отдельное спасибо)
Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:43
Если новая машина, то вроде как установка любого размера который отличается от штатных может быть предлогом для отказа гарантийного ремонта ходовой. В общем поднять особе тебе не получится ее пока на гарантии(другой диамент диска да, но общий диаметр колеса будет примерно тот же).
При выборе дисков особенно обращай внимание на ЕТ(вылет) продавцы всегда парят что подходит, а на деле может оказаться что вылет не твой и официалы могут из за этого отказать в ремонте.
А вообще я бы советовал не гнаться за большим диаметном диска. Выглядит это красиво не спорю, но ездить по нашим дорогам хуже и ходовка быстрее убивается. ИМХО.
Удачи! И с обновкой!
Изменено: Maxim Radetsky, 01 Июль 2013 - 15:45
Опубликовано 01 Июль 2013 - 15:49
Если новая машина, то вроде как установка любого размера который отличается от штатных может быть предлогом для отказа гарантийного ремонта ходовой. В общем поднять особе тебе не получится ее пока на гарантии(другой диамент диска да, но общий диаметр колеса будет примерно тот же).
При выборе дисков особенно обращай внимание на ЕТ(вылет) продавцы всегда парят что подходит, а на деле может оказаться что вылет не твой и официалы могут из за этого отказать в ремонте.
А вообще я бы советовал не гнаться за большим диаметном диска. Выглядит это красиво не спорю, но ездить по нашим дорогам хуже и ходовка быстрее убивается. ИМХО.
Удачи! И с обновкой!
Она не новая 150т всего по хорошой дороге))))
Так что страховка не вопрос и гарантия не в теме)
Единственное что хотел в ней изменить это Музыка и Колёса и всё)
По музыки она вообще пустая не мафона не колонок!
Опубликовано 04 Июль 2013 - 09:19
Cvat, в стартопе замена пружин НЕ рассматривается.
То есть если поставить маленькие её опустишь, а если большие не подымишь?
Я понимаю что можно и подрезать и так далее но всё же вопрос заключается какие максимальные диски можно поставить на зафиру Фемели?
У тебя дикие понятия о размерности колёс... :smile: Поставь резину на свои диски чуть большей размерности, а еще лучше просто с чуть более высокий профилем... И станет выше и мягче машина.
Чем большего диаметр диска, тем ниже профиль резины для сохранения общего диаметра колеса(или его допустимых размеров)... Диск тяжелее, машина тупее на разгоне, резина жестче, больше вероятность разрубить резину и повредить диск на ямах...
Dream On... Dream On...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых