Реклама
вписати ГБО в техпаспортзагальні питання як вписати в тех.паспорт ГБО
Опубликовано 07 Январь 2014 - 13:07
1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .
2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO
Опубликовано 07 Январь 2014 - 17:44
Если денег девать некуда, то да...
+1
Ты вписывал или как я, нет?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 07 Январь 2014 - 21:31
Опубликовано 07 Январь 2014 - 22:04
Не регистрировал... И не собираюсь, пока щемить не начнут.
+1
0975105661
Опубликовано 08 Январь 2014 - 23:42
Не регистрировал... И не собираюсь, пока щемить не начнут.
+1.
Товарищи, однако в этом вопросе я тоже хочу, хотел разобраться...
Гбо не регистрировал...катаюсь больше года...не прятал...попыток докулупаться за это дело где то раза четыре.....со стороны сотрудников, всегда уезжал. Однако в декабре в Тернопольской обл. на посту провел полтора часа, потратил нервы. "Т.е. эвакуатор, бланк описи тр.ср-ва (или что то похожее :smile: )", но уехал таки. П.с. с собой вожу: пакет доков с СТО (свидетельство, акт выполненых работ, и еще какая то бумажка, копия решения суда, выигранного дела с инета).
Приехал в Харьков подал первый раз инфо. запрос, и получил такой ответ.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 09 Январь 2014 - 01:53
и получил такой ответНу надо же... :smile:
Опубликовано 10 Январь 2014 - 12:28
висновок на 4-й сторінці всі бачили ?
а тепер увага питання чи вартують ОДИН раз витрачені гроші, постійного витрачання нервів, вибачте але стирчати в чужій області 1.5 години відстоюючи своє суперечливе право не вписувати ГБО в техпаспорт ..... а якщо вночі а якщо з дітьми ..... а якщо всетаки не "перекричиш" ДАІшників ? і в мороз, що тоді робити ? от скажіть оце все вартує 500(600)грн одноразово ?
до того ж, коли почнуть "щемити" то вже буде пізно і що саме головне буде дороще )))) як мінімум треба буде заплатити штраф+штрафмайданчик + знову ж таки вписувати в техпаспорт. ))))) про приказку згадувати не буду )))
Изменено: Maks2002, 10 Январь 2014 - 12:28
Опубликовано 10 Январь 2014 - 12:34
Но... за какой же хер они дерут такие бабки?
Две бумажки выписать, аж 500-600 грн. стоит!
Да мне установка дешевле обошлась!
Опубликовано 10 Январь 2014 - 21:59
FLAGER, як мінімум ти мусиш відкрити капот для звірки номерів агрегатів.
плюс заправочний клапан.
тут суть в чому, питання, нафіга постійно (нехай не постійно але й можна попасти подалі від дому, і одного разу вистарчить) доводити що ти не "слон" якщо можна грубо кажучі на корню відсікти всі нюанси. тим більше що не факт що встановлення ГБО не є переобладнанням (особисто я сумніваюсь). якщо у нас встановлення ДХО можуть підвести під переобдладнання то ГБО вже точно зможуть.
тут питання філософії, чи доводити всім що ти крутий і бавитись в хованки з державою чи всетаки грати за правилами (нехай і не завжди коректними)
Опубликовано 10 Январь 2014 - 23:01
Будь оно за 50 гривен, то даже бы не задумывался.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 12:01
як мінімум ти мусиш відкрити капот для звірки номерів агрегатів
Где пишет "открыть капот"?
http://pdd.ua/2/
п. 2.4. б):
дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;[/size]
На счет капота нигде не пишет.
Еще один момент - у меня в свидетельстве о регистрации транспортного средства есть только номер кузова, а кузов - не агрегат. Поэтому что сверять и с чем?
Макс, надо быть грамотным хоть чуть-чуть, не быть рабом.
Поэтому, все, что я делаю, я говорю: "сверяйте, я даю возможность" (сам же ничего не делаю, даже ручку капота не дергаю).
Они: "откройте капот".
Я: "это нигде не предусмотрено, только с решением суда или протоколом обыска с 2-мя понятыми".
В жизни еще капот не открывал.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 12:25
Две бумажки выписать, аж 500-600 грн. стоит!
+100
А скажи мне, друг любезный, как они поймут, что у тебя ГБО? Не будь рабом, не открывай багажник и капот и посылай всех лесом. Точка.
А что вы прицепились к капоту? "Смотрит доки: у меня подозрение, что у вас стоит газ". Водитель: с какого... ? Гаец: "Выхлоп пахнет газом!"
И не надо писать, что это его субъективное мнение, незаконное, необоснованное подозрение и т.д.
А по мне, то всё упирается не в философию, а в деньги!
Будь оно за 50 гривен, то даже бы не задумывался.
+100
Ну палец об палец не ударя, заработать отобрать 500 грн...
сейчас только замена техпаспорта и все. 170грн вроде.
А поподробней.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 12:30
И не надо писать, что это его субъективное мнение, незаконное, необоснованное подозрение и т.д.Как не надо? Надо! Помни, они инспектора, а не эксперты. Они не проверяют, а следят, понимаешь? У него может быть подозрение, что жена изменяет, или что завтра будет дождь. Выхлоп он чем нюхает, носом - а сертификат на нос есть? Свидетельство о поверке?
И не надо боятся говорить гаишнику: "у меня подозрение, что вы гей", или "это у вас просто изо рта пахнет". Да, некультурно - но собаке собачий ответ.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 14:09
Так то оно так...у меня придирок за не вписанный газ было около 4 раз и всегда бой...
так вот если попадется принципиальный и матерый (и поймет что таки газ есть и не вписан), то объясняй не объясняй, что нос у него не сертифицирован....пофиг, он как олень заладит свою шарманку, и понятых тебе остановит и все что попросиш...
Опубликовано 11 Январь 2014 - 14:16
Это все условно.
Любой продукт стоит столько, сколько стоит при данных условиях.
Например в Германии 4- поколение со Стагом простой Мицубиси 4-цилиндра под ключ ( но плохо ) 1600 Евро. У нас 3900гр ( у деб--ов) и 5700-6300 грн у нормальных.
Было авто Ниссан Патрол, установка из Словении. Много я смеялся, но клиенту ( курит ) уже не до смеха ( наш с Черкасской обл).
Цилиндр-баллон 90л за сидушками без вентилляционной коробки и гофр вообще, мультиклапан класса В ( без клапана аварийного ), поплавок подогнут, заправлялсдо 90л. но за десять минут до полного. так он проехал 10ткм ( ему забыли открыть к тому же заправочный вентиль).
Вот так. Пардон за флуд.
Регистрировать не регистрировать - мышиная возня.
Кто хочет, нанимает юриста и ......
Лучше позвонить
Опубликовано 11 Январь 2014 - 14:29
сейчас только замена техпаспорта и все. 170грн вроде.
ИМХО, в МРЕО всё равно на штуцер раскрутят...они там придумают к чему придраться и как мозг высверлить за те 170... Вон загранпаспорт тоже офф 170 грн (Верховный суд Украины признал все иные поборы незаконными) и что-то поменялось...?
кто оформлял последнее время? отпишитесь сколько стОит реально потратили денег? тоже предстоит сиё мероприятие
Опубликовано 11 Январь 2014 - 19:52
FLAGER, зрозумій, я особисто не маю бажання відгавкуватись від дайців у суперечливому питанні, з непевним результатом.
знайдеться упертий даєць і зупине понятих і напише протокол (це в ліпшому випадку) а в гіршому тупо проігнорує всі твої законні доводи, і тупо забере машину на штрафмайданчик і намалює штраф. так ти потім скасуєш через суд цей протокол. через місяць (( . прийдеш машину забирати а тобі не віддадуть, скажуть плати .... так ти знову виграєш суд і забереш машину без грошей .... ще через місяць .... і того два місяці без тачки, зато ти "дартаньян". а тепер ускладнюємо ситуацію .... це все відбувається за 200-500км від дому. і втрачаєш ти набагато більше ніж 500-600грн. за чистий спокій .... і знову ж таки "так" ти подаш ще один позов і тобі відшкодують твої моральні і матеріальні витрати ..... ще через місяць .... і на папері, бо знайдуть купу відмазок чому б тобі не видати ті гроші які ти тіпа відсудив.
а тепер скажи що змодельована мною ситуація не є цілком реальна в нашій країні ?
тому моє ІМХО не треба, вважати лохАми тих хто заплатив за свій спокій. Та і не треба постійно переконувати інших що вписувати ГБО не потрібне, тому що у одних є час та натхнення на "бійки" з дайцями а у інших нема ні бажання ні можливо і знань а можливо і нема бажання тих специфічних знань здобувати.
і доречі я не "раб" ))) особисто, я вже два роки ( а то і більше, вже не памятаю), не заплатив жодної гривні ( та і протокола не було), повторюсь питання вписування дуууже суперечливе, і нема єдинства навіть у юристів що до цього... ну от нафіга грати в рулетку з державою ?
на цьому вибачайте але перестаю дискутувати на тему треб/нетреба, хоча думку-відповідь з цікавістю вислухаю
Опубликовано 11 Январь 2014 - 22:03
тупо забере машину на штрафмайданчикЗдрасте) Забирает только в случае, если она существенно препятствует движению и у тебя некому забрать. Читаем постановление КМУ 1102. и ст. 265 КУАПа.
а тепер скажи що змодельована мною ситуація не є цілком реальна в нашій країні ?Только если не ориентироваться в законах, что ты и делаешь) Ты, как и большинство наших сограждан, наделяешь гаишника сверх полномочиями - а эти погонники этим и пользуются. Не в обиду, конечно.
у інших нема ні бажання ні можливо і знань а можливо і нема бажання тих специфічних знань здобувати.Вот именно поэтому мы не попадем в Европу)
Опубликовано 13 Январь 2014 - 11:59
Вот именно поэтому мы не попадем в Европу)
Бред. Я давно уже в "евросоюзе" в голове.
7 лет одеваю ремни, на красный не езжу, взяток никому не даю, подаю в суд и выигрываю.
Перехожу на пешеходном переходе, пиво на ходу на улице не пъю ......
В германии ( с маленькой буквы ) предлагали высокооплачиваемую работу и ПМЖ - отказался. Не интересно. Все что я желаю - у меня есть.
И не потому что у меня мало денег.
но тогда и взятку за какое-нибудь нарушение легче дать чем платить штраф или отстаивать свои права.
Вот в этом и суть.
Сегодня один ур..д с Чехии ( евросоюз) перегородил в промышленной зоне своим длинномером проезд на работу и машет мне объезжай мол, у тебя джип. Пришлость научить европейца культуре.
Кстати в Штудгарде в 2010 году за курение на улице штраф 110евро. Проверено.
Лучше позвонить
Опубликовано 16 Январь 2014 - 14:39
А скажи мне, друг любезный, как они поймут, что у тебя ГБО? Не будь рабом, не открывай багажник и капот и посылай всех лесом. Точка.
От чудной ты человек. Ну нахера ты советуешь людям наживать себе гимор на заднице. не факт же, что всем интересно воевать с ветряными мельницами.
Простой пример. Ездили недавно я с супругой и сестра с парнем в кино в Харьков (как раз на открытие 4DX зала в аймаксе). Въехали в Харьков со стороны Полтавы. До сеанса 40 минут. Времени с запасом. НА посту тормозят: "бла-бла-бла, проверка эксперты, поднимите капот". Я-то знаю, что машина чистая, номера не перебиты, газ вписан, но слава бандитской машины из 90-х никак не отпускает,так что тормозят иногда. Поднял, посмотрели, че-то там в своем смарте поклацал эксперт, задал пару вопросов по комплектации, отдал доки и я покатил себе. Даже мотор не глушил. Приехал за 10 минут до сеанса.
А полез бы в бутылку, то может капот бы и не открыл, зато билетов на 5 сотен и топлива на 2 сотни, точно пошли бы по женским гениталиям. А просраный день как оценить? Ну и нахера мне такая слава Донкихота? Я понимаю, когда тебя в наглую разводят. Но в чем траблы дать убедиться, что у тебя реально все ОК? Может тебе конечно плевать на собственное время. Мне нет. Газ вписал и пусть теперь до усирачки в ТП всматриваются.
а тепер скажи що змодельована мною ситуація не є цілком реальна в нашій країні ?
Вон выше описал вполне реальную из собственного прошлого месячной давности. При чем гайцу даже не надо незаконных действий совершать было бы. Просто побеседовать со мной не 5 минут, а полчасика. И все. Я б уже попал на сумму, превышающую стоимость оформления ГБО. НЕ говоря уже о моральном ущербе и перспективах потопать домой пешком за сотню км и таскаться потом по судам да инстанциям.
Изменено: Nazgul, 16 Январь 2014 - 14:35
Опубликовано 16 Январь 2014 - 20:29
А если нет никаких документов про ГБО от установщиков, гемор добавляется при регистрации?
Опубликовано 16 Январь 2014 - 20:50
А если нет никаких документов про ГБО от установщиков, гемор добавляется при регистрации?
не зарегистрируешь
0975105661
Опубликовано 16 Январь 2014 - 21:02
Одним из заробиткив гбо-сто есть продажа доков для регистрации.У нас 250-300грн,зависит от жадности.А если нет никаких документов про ГБО от установщиков, гемор добавляется при регистрации?
Доки от сто,аргумент для вписания в свидоцтво.
Опубликовано 16 Январь 2014 - 21:12
Может кому поможет!
И что?! "...дозволу в ДАІ на встановлення газобалонного обладнання на легкові автомобілі не передбачено"
т.е. если захотел установить, спрашивать действительно не нужно, но если установил - дальше по процедуре (зарегистрировать в сроки). Т.к. это считается переоборудованием... см. ответ на мой запрос выше.
Опубликовано 16 Январь 2014 - 23:07
И что?! "...дозволу в ДАІ на встановлення газобалонного обладнання на легкові автомобілі не передбачено"
т.е. если захотел установить, спрашивать действительно не нужно, но если установил - дальше по процедуре (зарегистрировать в сроки). Т.к. это считается переоборудованием... см. ответ на мой запрос выше.
Я понял что не надо регистраци гбо. На ютубе есть видео, как менты хотели забрать авто без регистрации гбо. Привезли етот документ дали ментам, и они отпустили. Просто перепичатай, и вози собой.
Умный в гору не пойдёт.
Умный гору обойдёт!
Опубликовано 16 Январь 2014 - 23:22
Я понял что не надо регистраци гбо. На ютубе есть видео, как менты хотели забрать авто без регистрации гбо. Привезли етот документ дали ментам, и они отпустили. Просто перепичатай, и вози собой.
давай видео в студию
0975105661
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых