Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Италия - обсуждаем достопримечательности, курорты, кухню, традицииделимся впечатлениями о местах отдыха, дороге и т.п. Общая тема про Италию

Италия Italy

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
72 ответов в теме

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 12:59

Лето заканчивается, но впереди осень и, возможно, неделька отпуска.
Возможно получится провести его в Италии.

Предлагаю в этой теме обсуждать достопримечательности Италии, местные курорты, кухню, традиций и т.п.
Италия - это не только тёплое море летом, но и горнолыжные курорты зимой.
Да и в межсезонье там есть много чего интересного.

Я был дважды в Италии, но, в основном, в северной части - Милан, Турин, Аллессандрия, Аоста, Ивреа...
С интересом провёл время пару раз в Генуе.

А Флоренция - это вообще кладезь интересных мест в городе и округе.
Апельсиновые бои в Ивреа - это вообще отпад  :sm302: 
А какое красивое побережье у "итальянского" Лазурного берега ... Портофино...
Итальянские острова - Сицилия, Сардиния и др. - всё интересно!

Информация для туристов:

Форум - Италия по-русски: http://italia-ru.com/forum

http://www.nice-plac...s/europe/italy/

http://www.italytour.ru/

http://tour.com.ua/directions/italiya/

http://blog-italy.ru/

Праздники и традиции - http://www.italytour.ru/holidays.htm

Разговорник - Самые простые слова - http://www.italytour.ru/speak1.htm

Красивые фразы на итальянском с переводом - http://italia-ru.com...nskom-perevodom

P.S. 07.08.2013 Все дети теперь могут посещать музеи Италии бесплатно

Хорошая новость для людей, которые любят путешествовать со своими детьми: с этого месяца вход в итальянские музеи для туристов до 18 лет стал бесплатным. Ранее детский билет стоил от 8 до 15 евро и его могли не покупать только дети из стран Евросоюза. 
К программе относятся основные государственные достопримечательности Италии, Рима и Венеции. Дети бесплатно могут посетить галерею Уффици, дворец Питти, Капеллу Медичи и многие другие знаменитые исторические места этой красивой страны. 
Данной привилегией дети теперь пользуются благодаря указу нового министра культуры Италии.

0_a4f7c_5ddba527_orig.jpg

Italiya12.JPG

Italiya3.JPG

9715.jpg

Изменено: Pentagon, 21 Август 2013 - 10:14

• 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 14:42

http://www.gardaland.it/resort-en/

Если вдруг Вы любитель атрационов (ПортАвентура, Диснейленд, Фантазия, ЕвропаПарк), то Гардаленд возле озера Гарда Вам понравится.

• 0

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 15:17

Я был дважды в Италии, но, в основном, в северной части - Милан, Турин, Аллессандрия, Аоста, Ивреа...

Эсли небыл в Риме, то небыл в Италии :sm13_: Шутка конечно но в ней немалая доля правды. В Риме надо обезательно побывать.

Италия мегауниверсальная курортная страна, в любом её месте есть что посмотреть.

Кухня - одна из лучших в мире, помоему понравится любому человеку.

Я постоянно отдыхаю в одном и том же месте (так уж сложилось ), регион Калабрия, по Итальянским меркам захолустье, но и там ловиш кайф от моря,кухни,экологии, приветливости аборигенов и т.д. :sm302:

• 0
Катал такие Опеля: Калибра 2.0 , Омега А 2.0 (караван) , Омега Б 2.0 (караван)

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 16:31

Юрец, а где можно почитать твои отчеты по Италии?

Витилий, а третья фотка с горами и лугами это где?
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 16:52

Витилий, а третья фотка с горами и лугами это где?

Это церквушка La chiesa di Santa Maddalena в Val Di Funes Dolomites Italy - здесь

1365218963_e5b6565124_b.jpg

11.jpg

• 0

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 16:55

http://www.gardaland.it/resort-en/

Если вдруг Вы любитель атрационов (ПортАвентура, Диснейленд, Фантазия, ЕвропаПарк), то Гардаленд возле озера Гарда Вам понравится.

Да, в принципе, как и все озеро Гарда - купание, горы, виндсерфинг, множество остатков времен римской империи. Очень универсальное место, остановившись где-нибудь на юге озера можно каждый день ездить в новый город - Мантуя, Верона, Бергамо.

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 17:55

Да, в принципе, как и все озеро Гарда - купание, горы, виндсерфинг, множество остатков времен римской империи. Очень универсальное место, остановившись где-нибудь на юге озера можно каждый день ездить в новый город - Мантуя, Верона, Бергамо.

Я проезжал в этих краях (вдоль южного побережья озера Гарда) - да, интересно там :sm302: 
Но, слишком много интересного в Италии...

А я в тот раз спешил в городок Ивреа около Турина - на карнавал апельсиновых боёв. Это непередаваемые ощущения!!!!
Официальная информация про карнавал в Ивреа - http://www.storicocarnevaleivrea.it/

Апельсиновые бои (фото) - здесь и здесь, здесь

Сайт одной из команд - Mercenari (Mercenaries) 

Lo Spettacolo delle Arance - The Spectacle of the Oranges - Official Trailer HD

2801.jpg

3539.jpg

9292.jpg

1-128.jpg

Фото: warnet.ws

P.S. у меня и  своих фотографий и видео много есть с этого карнавала. Но пока разместил чужие. 

Изменено: Pentagon, 20 Август 2013 - 18:07

• 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 18:05

отличаная тема...я как раз маршрут по италии дорисовываю :) 

скажите куда стоит  заехать во флоренцию ехать или в сан марино? один из двух вариантов онли

• 0

098.689.31.35  

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 20 Август 2013 - 18:20

отличаная тема...я как раз маршрут по италии дорисовываю :) 
 скажите куда стоит  заехать во флоренцию ехать или в сан марино? один из двух вариантов онли

Если сравнивать обилие исторических и интересных мест, то Сан-Марино "проиграет" Флоренции.
Флоренция - это ... нужно ехать и смотреть.

Но, мне нравятся и маленькие городки Италии  :sm302: 
Я до сих пор в восторге от Casale Marritimo недалеко от Cecina/Livorno (провинция Пиза, регион Тоскана) - на карте здесь.
Информация для туристов - http://www.comune.ca...ng/turistae.asp
Много интересной информации про небольшие города в Италии есть на этом сайте - http://www.bestsmalltownsitaly.com/

Недалеко от тех мест купил себе поместье и Стинг.

casale-marittimo.jpg

62356428.jpg

casale.jpg

Другие фотографии - здесь

Изменено: Pentagon, 21 Август 2013 - 09:57

• 0

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 09:46

Юрец, а где можно почитать твои отчеты по Италии?

Я неписал (особо писать то и нечего), если чего конкретно интересует, спрашивайте - отвечу.

• 0

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 10:03

Если есть любители пляжного отдыха в Италии, рекомендую посетить самый популярный курорт на Адриатическом побережье - Римини (Rimini). Это крупный курортный город, который растянут вдоль побережья, в считанных километрах от государства Сан-Марино. Несколько береговых линий позволяют выбрать отель на любой вкус и карман, широкий песочный пляж всегда усеян зонтиками и шезлонгами, на пляжах всегда есть душ с пресной водой т.к. вода в море достаточно соленая. На набережной всегда есть чем заняться, днем можно посетить дельфинарий, множество магазинов, посидеть в кафе и попробовать настоящую пиццу, приготовленную в печи на дровах или вкуснейшее мороженое. Вечером город так же порадует различными развлечениями дискотек, уличных торговцев сувенирами, мини-представлений и уличных художников. Также можно взять на прокат велобагги и проехаться по общим дорогам, хотя автомобилисты такое не сильно приветствуют, но даже не сигналят.

R1.jpg

В нескольких километрах от Римини, в Риччоне есть аквапарк - «Аквафан» (Aquafun), считается самым большим открытым аквапарком Европы. Посетителей привлекают пять огромных теплых бассейнов, один из которых, с искусственными океанскими волнами, называется «Океаном в миниатюре» и занимает площадь 2800 кв. метров. Аквапарк оснащен всеми возможными развлекательными сервисами: водными горками для детей и взрослых, искусственным пляжем, гидромассажными бассейнами, зонами для пикника, ресторанами, барами. Здесь даже имеется своя школа подводного плавания.

Rymyny02.jpg

• 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 11:03

Про побережье Римини и окрестности можно почитать здесь.

Адриатическая ривьера представляет собой стокилометровый участок побережья региона Эмилия-Романья. Каждое лето сюда съезжаются туристы из многих стран в поисках отдыха и развлечений, и поступают совершенно правильно: здесь все тщательно продумано для комфортного и беззаботного отдыха, высокий уровень обслуживания и масса развлечений на любой вкус – как для взрослых, так и для детей.

Подробнее:http://italia-ru.com...ini-okrestnosti

carte_riviera_romagnole_0.jpg

Тоскана: самые красивые места побережья - читайте здесь

forte_dei_marmi_0.jpg

Моря Италии

img_9228-650x442.jpg

Озера Италии

garda-605x454.jpg

Гардаленд — достопримечательности

fuga_da_atlantide-600x400.jpg

• 0

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 11:03

рекомендую посетить самый популярный курорт на Адриатическом побережье - Римини (Rimini)

И самый дорогой.

• 0

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 11:40

И самый дорогой.

Италия никогда дешевой не была, особенно отдых на море :ad_new:

• 0

Спойлер

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 11:55

Отдых в Италии в финансовом плане ничем особенным не отличается от отдыха в любой цивилизованной стране Европы.

Есть варианты отдыха в курортных городах в дорогих гостиницах, но есть большое количество вариантов отдыха в небольших городках - в более дешёвых апартаментах или гостиницах. Каждый найдёт себе условия по вкусу и "кошельку". Лично меня не тянет лежать на километровом пляже вдоль гостиниц Римини.
Впрочем, и там есть менее шумные места.
Да, есть дорогие курорты в виде маленьких городков - тот же Портофино. Но есть и множество менее раскрученных прибрежных городков с недорогим проживанием.

• 0

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 12:26

Всё очень относительно

Pentagon,

+100

Етим летом мои друзья снимали квартиру (150м2 :blink: ) в 5мин.хотьбы от моря за 400евро за 17дней. Сравните с крымскими ценами.

• 0

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 12:56

Я проезжал в этих краях (вдоль южного побережья озера Гарда) - да, интересно там :sm302: 
Но, слишком много интересного в Италии...

Ну хоть на пару часов ты заскочил в Сирмионе?  :smile:

sirmione_b.jpg

Безумно романтичное и интересное место. Уже второй раз там останавливаюсь на пару дней и оттуда езжу в другие городки. Мммм.. а как можно вкусно поесть в каком-нибудь поселке, подальше от дороги, где обедают ужинают только местные и официанты не говорят на английском и немецком языках.  :smile:

• 0

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 13:08

Pentagon, Yurec-8, согласен что все относительно и можно всегда найти недорогой вариант, но если брать % дешевых и дорогих отелей, то в Италии дешево не будет...так же не забываем про средний счет в ресторане и дополнительные расходы (транспорт, развлечения, шопинг)

хотя был я там давно...

Изменено: -akaDemik-, 21 Август 2013 - 13:09

• 0

Спойлер

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 13:27

были в этом году на острове Иския - шикарное море плюс практически в каждой гостинице бассейн с термальной водой. фотки вечером закину :)

Размещенное изображение

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 13:46

Мне не просто смешно, мне уже плакать хочется, ты хоть знаешь сколько стоит содержать недвиж в Евросоюзе?
Банальную хату в четыре комнаты по Ригой родственники сдали за коммунальные и прыгали от счастья, бо счет за две комнаты у тещи 200$ в месяц, ну покажите мне идиота который будет сдавать такое за содержание в Италии на побережье, когда немцы в Турции платят бешенные деньги как и я и считают, то это халява

svlad, у немцев и украинцев в Турции свои причуды  :ad_new: 

Нельзя рассуждать о ценах на проживание и отдых без привязки к местности, сезону, условиям проживания, удалённости от моря, наличия ухоженного пляжа и развитости туристической инфраструктуры.

Вполне можно найти недорогое жильё в итальянской провинции (даже и у берега моря), и так же легко найти дорогие гостиницы в Турции (да и в Крыму).
Не нужно забывать и о том, что до той недорогой квартиры в итальянской провинции ещё нужно долететь/доехать (а стоимость перелёта регулярными авиалиниями может оказаться довольно дорогой).

Не бедный певец Стинг пошёл на вынужденный шаг и сдаёт свою виллу в Италии в аренду - что-бы уменьшить финансовую нагрузку за аренду.
А кто-то в Италии вполне будет рад отдать своё жильё и дешевле налога на недвижимость - если нет желающих платить дорого.
В той же Греции сейчас поток туристов упал в несколько раз - и некоторые греки сдают своё жильё у моря "дешевле себестоимости" (т.е. рады любой копейке). Да, такая картина не везде в Греции, но владельцы прибрежной недвижимости стали более сговорчивыми в условиях экономического кризиса. А Италия не очень далеко ушла в этом плане от Греции.

P.S. кому-то интересно отдыхать на цивилизованных пляжах в Турции (зачастую в толпе таких же поклонников), а кому-то интересно поехать в Италию - ведь там не меньше пляжей. Да, зачастую отдых в Италии дороже отдыха в Турции - но это не догма! Просто каждый может выбрать себе индивидуальный вариант отдыха (дороже/дешевле), ближе/дальше к "цивилизации", больше или меньше соотечественников в ближнем радиусе и т.д.

Как кто-то написал в первом посте про Турцию - "фломастеры у всех разные"  :ad_new:

Изменено: Pentagon, 21 Август 2013 - 13:50

• 0

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 14:26

svlad, скока там платят итальяшки за недвигу и комуналку я невкурсе, но я написал факт по цене квартиры, так -как лично был в ней и помогал друзьям за неё платить (немного знаю итальянский). А можно найти и дешевле, и я уверен что они нездают её только что-бы с комуналкой расчитаться.

А то что доехать(долететь) туда дороговато, тоже факт. А сам отдых недорогой - провинция.

Вот фото с балкона той хаты.

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 14:27

Только почему-то в Турцию итальянцу дешевле лететь, чем к себе домой почему-то, бо там чегой-то даже настоящие миллионеры воду экономят из крана, свет, кондишки выключают, с чего это так?
Господа, вы вообще представляете сколько мотает турист воды и электричества и что стоит содержать недвиж, не говоря уже о том, что там вообщето принято платить налоги, и если посчитать затратку, то ты будешь в конкретных минусах, я таких европедоедов не встречал на своем жизненном пути ;)

Владимир, о чём собственно вопрос?
О высоких расходах на содержание недвижимости в Италии? Думаю, что расходы там большие. И что с этого?
От того  некоторые и сдают в аренду своё жильё на побережье и в других местах, что-бы снизить свои расходы (ведь если туристу их не сдашь, даже дёшево, то даже части налогов не сможешь скомпенсировать). Впрочем, даром тоже никто не сдаёт апартаменты. Но цены в Италии можно найти и дешевле, чем в Крыму (опять же - читаем выше о сравнении цен).

Ну а спрашивать, зачем итальянцы едут в "дешевую" Турцию и подавно незачем  :ad_new: 
У всех разные цели и предпочтения на отдыхе. Да и не все итальянцы едут в Турцию... 
Ведь те же украинцы могли-бы дешевле отдохнуть и в Крыму (ты же сам не раз описывал схемы-варианты), но некоторые едут и в Турцию - мир-то большой, хочется в разных местах побывать.

А если я за поездку по Прибалтике только два раза увидел машины с украинскими номерами - это же не говорит о том, что украинцам в Прибалтике неинтересно или супер-дорого.

Не забываем и о том, что многие едут в Турцию по привычке (или "знакомые там же отдыхали"), плюс велико предложение, не нужны визы и т.д.
Но Турция к Италии имеет далёкое отношение - на то и сделали отдельную тему о Турции.

Да, отдых в чужой стране чаще всего дороже, чем отдых дома. Но ... "хочется и мир посмотреть, и себя показать"  :smile:

• 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 21 Август 2013 - 20:47

на море поваляться поеду в грецию.... лучше моря в европе имхо нет а уже оттуда   италия будет  без жажды моря

пентагон , спасибо за ссылки про озера и достопримечательности на форуме винского столько всего но сразу теряешся ... а тут в тему..голова пухнет

• 0

098.689.31.35  

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 22 Август 2013 - 10:00

Я присматриваюсь к непродолжительной, спокойной поездке в Италию на осень этого года.
Скорее всего авиаперелёт на WizzAir - в Бергамо или Венеция.

Хочу проехаться по региону Ломбардия
Планирую взять машину в аренду для осмотра "окрестностей" - Бергамо, Брешиа, Павия, Милан, Монца...
На неделю - более чем много впечатлений...  

bergamo-citta-alta.jpg
Бергамо. Фото viaggi.corriere.it

findmapplaces.com_-400x319.jpg
Кремона. Вид с высоты птичьего полета. Фото findmapplaces.com

1250591117_milan_b.jpg
Величественный Милан. Фото viaggi.corriere.it

Ну хоть на пару часов ты заскочил в Сирмионе?  :smile:

Безумно романтичное и интересное место. Уже второй раз там останавливаюсь на пару дней и оттуда езжу в другие городки. Мммм.. а как можно вкусно поесть в каком-нибудь поселке, подальше от дороги, где обедают ужинают только местные и официанты не говорят на английском и немецком языках.  :smile:

Нет, я проехал мимо озера Гарда на рассвете, во время сильного тумана.
Поэтому нужно приехать туда в ясную погоду.

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 25 Август 2013 - 00:10

Еще о Доломитовых Альпах
http://lifeglobe.net/entry/1399 - это просто восхитительно!!!
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 27 Август 2013 - 07:59

Sashko, спасибо за ссылку - красивые фотографии итальянских Альп!
Красивые горные пейзажи можно снять и в Карпатах, и в Крыму, и на Кавказе. Вот бы ещё в эти места добавить "итальянский" сервис и дороги :-)
Надеюсь, что и у нас, со временем, будут такие же условия для туристов.

А пока - буду планировать поездку по северной Италии.
В прошлый раз мне даже один тоннель понравился, когда презжал под горой Монблан из Италии во Францию. Хотя слово "понравился" в отношении тоннелей - неправильное. Что может нравиться в многокилометровом моргании ламп освещения под землей?? Но вот уважение к строителям тоннеля - это точно есть.
  • 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:29

ребята , важный вопрос про рим....

ощущение что крымская община туда переехали.. цены на сентябрь зашкаливают (друг был в августе - 60 евро за ночь на двох.. на сентябрь на даты когда мы едем   этот же отель и эти же номера 168 ...я  )

вопрос  тем кто был  :  почем там метро и автобусы из окраины в центр ...  проезд вобщем ...

• 0

098.689.31.35  

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:57

ребята , важный вопрос про рим....

вопрос  тем кто был  :  почем там метро и автобусы из окраины в центр ...  проезд вобщем ...

Информация о транспортном сообщении в Риме хорошо освещена в двух статьях на сайте http://www.v-evropu.info

Транспорт Рима: билеты и тарифные зоны + Метро Рима и электрички

Так же о метро в Риме можно почитать в этой статье - Рима  включает в себя метро, автобусы, трамваи, троллейбусы, городские электрички и пригородные электрички. Весь транспорт Рима управляется компанией Атас www.atac.roma.it .
Билеты на проезд едины для всех видов транспорта и различаются лишь по времени использования и покрытию тарифных зон.
Все цены на транспорт в Риме действительны на момент написания этой заметки!Перед поездкой проверяйте самостоятельно актуальные цены на указанном выше сайте компании Атас.
Всего в транспортной системе города 7 тарифных зон. Но, так как сам Рим (в городской черте) охватывает две зоны, то принято графически выделять  транспортные тарифные зоны в Риме следующие: А, В, С,D, E, F.  На схеме тарифные зоны Рима и региона Лацио выглядят так:

%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BD%D1%
Тарифные зоны Рима_схема

Железнодорожные станции  на линиях пригородных поездов Рима, соответствующие  определенной  тарифной зоне:

%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%
Транспорт Рима_ тарифные зоны

Подробная схема метро и пригородных поездов Рима находится ЗДЕСЬ.
Обратите внимание, что красным выделены жд станции  тарифной зоны А,  которая покрывает весь город в пределах городской черты.
Внимание! Аэропорты Рима Фьюмичино и Чампино относятся к тарифной зоне В.

%D0%A0%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D1%85%D0%B5%D0
Рим_схема метро и электричек

Система метро и электричек Рима включает в себя:

• 2 линии метро (синяя и оранжевая ветки),
  • 8 линий  пригородных поездов FR1,  FR2, FR3, FR4, FR5, FR6, FR7, FR8 (Ferrovie Regionale), - цветные линии,
  • 3 линии городских электричек, - отмечены серым.

Билеты на  проезд в общественном транспорте Рима едины и действительны для проезда в метро, автобусе, трамвае, городских и пригородных электричках в зоне А:

• BIT – 1,5 Евро - билет на одну поездку, действительный в течение 100 минут с момента компостирования. Действует без ограничений на все виды транспорта, кроме метро: билет BIT рассчитан только на 1 поездку в метро Рима.
  • BIG – 6 Евро -   поездки без ограничений в зоне А в течение 1 дня. Обратите внимание, что cрок действия билета не 1 сутки, а 1 день, то есть BIG заканчивает свое действие в 24:00  дня, когда был прокомпостирован билет.
  • BTI – 16.5 Евро – срок действия 3 дня  (до 12 ночи) с момента активации.
  • CIS – 24 Евро -  билет на проезд в  Риме в течение 7 дней.

%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%B1%D0%B8%D0

Виды билетов на проезд в общественном транспорте Рима в зоне А

Билеты на проезд в тарифных зонах Рима   существуют сроком действия  на 1 день -  BIRG, 3 дня - BTR и 7 дней - CIRS. Стоимость проезда  по тарифным зонам Рима смотрите на картинке.
Не забывайте, что первая и вторая зоны  считаются  как зона А. Соответственно, Tre zone = зона В, Quattro zone = зона С и так далее.

%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%B1%D0%B8%D0
Виды билетов на проезд тарифных зонах Рима B-F

Билеты на проезд в Риме можно купить в автоматах, табачных киосках. У водителей билеты продаются только в ночное время!

Метро Рима и электрички
Метро Рима, регулируемое  государственной транспортной компанией Италии ATAC, состоит из самого метрополитена; городских электричек  по трем направлениям: Лидо, Витебро, Джиардинетти; и восьми линий пригородных поездов: FR1-FR8.
На февраль 2013 года  метро Рима формально включает в себя три линии: линия А (оранжевая), линия В (синяя) и линия В1 (синяя).  Планируется еще запустить линии D и  C.  Линия В1 – сравнительно новая и включает в себя лишь 4 станции: Corsa d’Oro, Libia, S.Agnesse Annibaliano, - далее  на станции Bologna «вливаясь» в синюю ветку линии метро В.

%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%A0%D0
Метро Рима+электрички_схема

Станции метро в Риме часто находятся не под землей, а наверху и выглядят как обычные (в нашем понимании) платформы пригородных поездов. Имейте в виду, что  порою перейти на «другую сторону» и поехать в обратном направлении можно лишь пройдя  через турникеты по еще одному билету.
Актуальную схему (на февраль 2013 года)  метро Рима в хорошем качестве смотрите здесь Метро Рима+городские электрички_схема.
Стоимость проезда на метро в Риме. Обратите внимание, что красными прямоугольниками  на схеме выделены станции римского метро, где заканчивается  тарифная зона А – зона действия городского (!) транспорта Рима, в которой можно кататься 100 минут за 1,50 Евро. По такому билету пассажир имеет право в течение указанного времени делать сколько угодно пересадок на автобусах, трамваях, троллейбусах, но на метро  может прокатиться лишь 1 раз!
Дети до 10 лет катаются на городском транспорте в Риме бесплатно.
Подробно о тарифных зонах в Риме и видах проездных билетов смотрите здесь.
Режим работы римского метро. Работает метро в Риме по рабочим дням с полшестого утра до половины двенадцатого ночи. По пятницам и субботам время работы римского метро увеличивается до 1:30 ночи.
Городские электрички в Риме  ходят с периодичностью в 10-15 минут, но заканчивают свою работу раньше, чем линии метрополитена. Электрички до Джиардинетти  ходят  лишь до начала 11 вечера.  До Лидо электрички по рабочим дням ходят  до 23:30, по пятницам до 12 ночи. ДО Витебро электрички  работают до начала 11 вечера.
Пригородные поезда в Риме  линий FR1, FR2 отправляются с железнодорожного вокзала Тибуртина (Tiburtina), остальные уходят с главного жд вокзала Рима Термини (Termini).
 Стоимость проезда на  электричках и пригородных поездах в Риме  сравнительно невелика. Так на FR1  от жд станции Тибуртина до станции Lunghezza, где заканчивается городская зона города, проезд стоит 1 евро, а до  станции Guidonia Motecelo  можно добраться за 2,1 Евро.
Перемещаться на поездах и электричках по пригородам Рима  получается очень экономно. Исключением является линия Аэропорт Фьюмичино - Рим Термини, проезд на которой стоит 8 евро на обычной электричке  (на апрель  2013).
Точную цену за билет  и расписание движения узнать можно  здесь www.lefrecce.it

• 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 28 Август 2013 - 15:51

Pentagon

понялвсе кроме того чем отличаються  BIG от BIRG

и там и там сутки 

• 0

098.689.31.35  

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 28 Август 2013 - 18:52

Pentagon

понялвсе кроме того чем отличаються  BIG от BIRG

и там и там сутки 

nero, я не вникал во все подробности, но возможно вот ответ - может быть BIRG действует 24 часа от момента первой поездки?
Явное отличие - BIG действует только в зоне A, а билет BIRG бывает разной стоимости - в зависимости от зоны действия его цена от 3,3 Евро до 14 Евро.

BIRG - сроком действия  на 1 день.

BIG – 6 Евро -   поездки без ограничений в зоне А в течение 1 дня. Обратите внимание, что cрок действия билета не 1 сутки, а 1 день, то есть BIG заканчивает свое действие в 24:00  дня, когда был прокомпостирован билет.

P.S. в любом случае, тебя не обманут при продаже проездного билета.

• 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 28 Август 2013 - 21:08

Pentagon

забукировал  гостиницу в зоне А , думаю все будет нормально

• 0

098.689.31.35  

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 09:12

забукировал  гостиницу в зоне А , думаю все будет нормально

nero, из Греции планируешь на пароме добираться в Италию? На каком пароме? Какова стоимость "заплыва" ? 

• 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 16:17

nero, из Греции планируешь на пароме добираться в Италию? На каком пароме? Какова стоимость "заплыва" ? 

да   , авто+3  пасажира 170 евро , это ночной  в 23 из  игуменицы  и в  7-8 утра уже в брандиси, дневными если плыть то выходит 140 .. но если днем плыть то теряем один день и добавляем одну гостиницу... брандиси выбрал т.к хочу лечче  посмотреть

про паромы  все греческие сайт...там выбираешь место от и куда и оно  все показывает 

http://www.ferries.gr/

и такое

http://www.superfast...p?sel=291&loc=2

Изменено: nero, 29 Август 2013 - 16:23

• 0

098.689.31.35  

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 23:31

Пентагон, если бы не ты, я бы этого вживую не увидел бы!
Шикарно красивое место! Мне кажется это самые красивые горы, в сочетании с долиной, которые я когда либо видел!
11257586_4e54c1a3.jpg
Завтра схожу поброжу поближе ;)

Изменено: Sashko, 02 Сентябрь 2013 - 23:33

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:43

Шикарно красивое место! Мне кажется это самые красивые горы, в сочетании с долиной, которые я когда либо видел!

Завтра схожу поброжу поближе ;)

Sashko, молодец, что заехал в Доломити, посмотрел.

Про "самые" не зарекайся, а то придётся создать отдельную тему про Швейцарию - там тоже много красивенных долин на фоне гор.
Впрочем, на отдыхе хорошо везде, где человек радуется новым впечатлениям и хорошей компании.
Ты хоть на Фейсбуке выложи фотографии по "итальянской" части маршрута.

• 0

Также с меткой «Италия, Italy»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых