Подскажите,кто на скольки тысячах менял ременьГРМ на Aстре G 1.6?
Реклама

Замена ремня ГРМЗамена ремня ГРМ
Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 19:35
по заводу оригинал 80 тыс. я советую на 60 менять даже заводское. ролик, натяжитель и ремень с паразитом одновременно!
А подари мне на День Рождения что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала и р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды…-Весы подойдут?
Покупайте весы, а не машины!
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 00:09
Чё такой трусливый?
Зы. 146 и выглядит ещё не плохо.
Давайте в писят менять. А то сервисмены без зарплаты будут.
А вот в этом случае когда даешь такой совет то ты про нас мотористов и беспокоишься. Ведь снять головку поменять клапана и лопнувшие направляющие нам намного выгодней чем просто поменять комплект ГРМ.
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 00:22
выглядит ещё не плохо.
А он никогда плохо не выглядит, пока целый. Плохо выглядит, когда из него получается кишка со срезанными зубами и все это происходит в полсекунды.
Изменено: deaks, 10 Ноябрь 2013 - 00:23
Диагностика и ремонт автомобильной электрики и автоэлектроники, ремонт блоков управления, изготовление автоключей с чипом, аварийное открывание авто. Ремонт SRS Airbag.
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 10:00
Первый раз менял все в комплекте на 100т.км., второй раз - на 150т.км.
передержал первый раз. могло разлететься и мог лопнуть ремень. не рискуй так, ремонт бешеных денег стоит, это капиталка движка.
Есть ГБЦ в сборе, недорого.
как всегда добрый еврей ))) "пока русские дерутся- евреи зарабатывают"
Чё такой трусливый?
146тыс.- я промолчу как я хотел тебя назвать.
80тыс. оригинальная с завода деталь (ролик-паразит, натяжитель, ремень) и 80 тыс. гейтс, феби (железки) ремень дейко и то лучше на 60 менять, что бы не рисковать!
лопнет ремень и погнет клапана, а их там всего то 16 ))) ну направляющая лопнет, побъет распредвалы, и вуаля гбц в анусе, а особо везучим еще и поршня побить может и был случай когда парню движ менял весь, обломки попали и пописало цилиндры красиво! а в этом случае шлифовка, но глубокие дырки были и нужно гильзовать было, подсчитали- 1000 у.е. дешевле двигатель купить. так что меняй хоть на 200тыс. и внешне детали симпатичные, появляется в подшипнике люфт, проседает пружинка в натяжителе, трескается ремень...
Мотористы -- злой народ
мы добрые )))) просто чуточку с агрессией )))
А подари мне на День Рождения что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала и р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды…-Весы подойдут?
Покупайте весы, а не машины!
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 11:57
Чё такой трусливый?
После прочтенного захотелось сказать очень много матерных слов в Вашу сторону, но воздержусь от поливания грязью неучей...
Это ж каким жадным надо быть, чтоб такое допускать...евреи блин....
Есть ГБЦ в сборе, недорого.
+1
Изменено: Reebok, 10 Ноябрь 2013 - 11:58
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 12:01
ну так если двиг 1.6 XEP то замена по мануалу 150 тыщ, на форуме 100 раз обсуждалось! ездять 100-120 тыщ и меняют! это первый раз, ну а потом 60 тыщ и замена!
Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других пальца указывают на тебя!
Имам Шамиль
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 15:43
Чё вы на меня напали. Я просто высказал своё мнение и ни кого не обязывал что делать/менять в определённый пробег.
Это ж каким жадным надо быть, чтоб такое допускать...евреи блин....
Комплект на замену куплен ещё в мае.
После прочтенного захотелось сказать очень много матерных слов в Вашу сторону, но воздержусь от поливания грязью неучей...
А это к чему сказано? Эмоциональный Вы наш! Я шота должен Вам?
если двиг 1.6 XEP то замена по мануалу 150 тыщ,
150 тыщ замена, а значит ресурс ещё больше.
Будет настроение, поменяю. До холодов.
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 16:48
ну так если двиг 1.6 XEP то замена по мануалу 150 тыщ, на форуме 100 раз обсуждалось! ездять 100-120 тыщ и меняют! это первый раз, ну а потом 60 тыщ и замена!
Навіщо робити дурну роботу?
Купляєш оригінальний комплект на заміну і знову викатуєш 150тик...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 17:59
а особо везучим еще и поршня побить может и был случай когда парню движ менял весь
Про какой мотор идёт речь? Про ХЕР? Или так просто кто то рассказывал члучай?
kovarniy, как раз у тебя "по заводу оригинал" стописят тыщ.....
Та шо он сам не знает. Он же не жадный.
Зы. Встретимся здесь через месяцок. Докатаю до стаписяти, выложу маленький фото/видео отчёт.
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 22:58
Про какой мотор идёт речь? Про ХЕР? Или так просто кто то рассказывал члучай?
Та шо он сам не знает. Он же не жадный.
Зы. Встретимся здесь через месяцок. Докатаю до стаписяти, выложу маленький фото/видео отчёт.
А фототчет будет о том как правильно в домашних условиях менять втулки и клапана
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 20:15
Будет настроение, поменяю. До холодов.
Ну вот появилась свободная минутка. Ожидается работёнка недели на три без выходных, поэтому решил сегодня заменить ремень и ролики ГРМ.
Описывать процесс замены нет нужды, потому как там нет ни чего заумного. Немного времени и настроения рабочего.
Ремкомплект ГРМ был куплен у Виталика magistrа ещё 06.02.13. Выше писал что в мае, ошибся. Глянул EXIF фото,там дата зимняя...
Вот для сравнения как выглядит новый ремень
Фотки можно глянуть в оригинальном качестве, нажав на кнопку в Радикале.
А вот старый, тот, что прошёл 148925км. Если присмотреться, видно ещё маркировку ремня... Ремень просто перед фотографированием промыл в воде щёточкой.
Вот так это стояло на авто. А то щас скажите, шо порваный был!
По поводу роликов. На ролике натяжителя ручейкового ремня, есть не большой люфт. Вращается легко, без шума.
Паразитный ролик ГРМ, люфт тоже есть, совсем маленький.
Натяжитель ГРМ, хоть верьте, хоть нет, как новый. Люфта нет совсем. Вращается так же с не большим сопротивлением(как у нового).
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых