Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Гарантийный ремонт смесителянужен совет

Emmevi Еммеві Эммеви гарантия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 18:02

Ситуация такая: имеется смеситель Emmevi, куплен меньше месяца назад, установлен меньше недели назад во врезную мойку, капает в закрытом состоянии во всех положениях рычага кроме центрального. Я думаю, что это брак картриджа, тем более и ручка ходит намного менее плавно чем у другого моего смесителя этой марки с таким же картриджем 40 мм. Звонок в интернет-магазин, где он был куплен, привел к предложению привезти и они заменят. Меня, собственно, вполне устроила бы гарантийная замена картриджа, потому что я не совсем уверен в своих способностях снимать и ставить смесители за чашей несъёмной мойки, не говоря уже о том, что я пока вообще в этом не практиковался. Ремонтировать в интернет-магазине (не специализированном, к сожалению) не умеют, что можно было предположить, дали телефон сервисного центра их поставщика, но сказали, что на ремонт надо будет его тоже привезти. Буду туда звонить.

Вопросы следующие:
1) Имеет ли смысл требовать от них выезда специалиста для ремонта? На сопроводительных документах к Эммеви условий гарантии нет, сайт производителя очень скромный, на итальянском и английском, гарантийного раздела я там вообще не увидел, на сайте украинского поставщика (которому принадлежит сервисный центр) вообще о сервисе ничего нет, по тем координатам тоже интернет-магазин, только другой. Посмотрев гарантии других производителей, практически везде можно увидеть следующее: "Гарантийный ремонт и обслуживание выполняется бесплатно (в т. ч. стоимость работ и материалов) уполномоченными специалистами авторизованного сервисного центра (название фирмы) непосредственно на месте или в специальной мастерской сервисного центра по решению последнего". Есть ли способ склонить это "или" в свою пользу? В своё время для гарантийного ремонта Grohe ко мне приезжали бесплатно, самому привозить им на ремонт не предлагали, то есть вообще это не экзотика.
Ну, требовать-то я всё равно буду, но хотелось бы узнать есть ли у кого-то положительный опыт в этом.
Меня, по большому счету, устраивает и платный выезд специалиста, если стоимость этого соизмерима со стоимостью картриджа.
2) А это вообще дефект именно картриджа? Капает откуда положено воде идти, не из-под рычага, напор нормальный. Потому что если это картридж, то во всяком случае примерно понятен прайс решения вопроса, а если есть другие варианты, то может дешевле потратиться на стоимость услуг сантехника по демонтажу смесителя и установке нового.

Изменено: Muzzy, 14 Январь 2014 - 18:03

• 0

KVS

KVS

Авторитет

• Сообщений 1358
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 18:21

А кто устанавливал этот смеситель?

• 0
Против глупости сами Боги бессильны...

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 18:57

Устанавливал обычный сантехник. Потек он вечером в день установки. По поводу установки не авторизованным сервисным центром со мной в магазине пытались поговорить, но потом очень быстро успокоились.

Кстати, по поводу самостоятельной установки, вот условия Гроэ в РФ:

Могу я установить изделие самостоятельно? Что в этом случае произойдет с гарантией?
Гарантийные обязательства по устранению заводских недостатков сохраняются для всех изделий, кроме Grohe Blue и Grohe Red . Однако гарантия не распространяется на недостатки, возникшие вследствие неквалифицированной установки.

http://www.servgrohe.ru/service/

Там же о выезде на дом:

Выезд мастера на дом для гарантийного ремонта? 
Выезд мастера на дом является дополнительной услугой, которую предоставляет GROHE своим покупателям. Сроки и целесообразность визита мастера определяются сервисным центром самостоятельно.

А вот сайт производителя моего смесителя, там и по-английски-то всего пару слов, да и по-итальянски не очень много: http://www.emmevi.it...php/home_it.php

• 0

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 18:58

Устанавливал обычный сантехник. Потек он вечером в день установки. По поводу установки не авторизованным сервисным центром со мной в магазине пытались поговорить, но потом очень быстро успокоились.

Соскочат, только обмен, имхо  :sm17_2:

• 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 19:04

Muzzy, лучше сними смеситель и отвези на замену. Снимается очень легко, ключ на 12 кажется и откручиваешь длинную гайку. Всё смес в руках, естественно, если перед этим отсоеденить шланги подачи воды. Краны, надеюсь, имеются?

ПыСы. Не приплетай сюда Грое, совершенно не относится к Эмеви - цена космос, но и обслуживание на высшем уровне, гарантию действительно поддерживают без всяких отмазок.

• 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 19:16

pieer, мне не нравится место - для этого надо полулёжа влезть в очень неширокую дверь кухонной тумбочки и ковыряться в узком промежутке между чашей мойки и стеной. Еще я опасаюсь, что снять-то я сниму, а поставлю ли я потом так чтобы не было протечек в месте установки. Краны имеются, но всё это время (пока я не установлю нормально, а это неизвестно сколько) в квартире воды не будет.

Понятно, что Эммеви - не Гроэ, но другой мой Эммеви (тоже около $50) по удобству ничем не хуже моего прошлого Гроэ за $140. За надежность не скажу, Эммеви только 3 месяца, но и Гроэ тот потек из-под рычага через три месяца (правда, потом почти десять лет без проблем, пока так исправным и не уехал в другое место) и бесплатно приехавшие гарантийщики ничего не сделали под предлогом слишком высокого давления воды (гарантия типа до 10 атм), только продали картридж под самостоятельную замену. А еще у Гроэ могут захотеть фильтр тонкой очистки.

• 0

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 19:34

Muzzy,если лень снимать самому - попроси сантехника,который его ставил (кстати, во сколько обошлось?). имхо если готовы поменять смеситель - меняй пока не передумали.

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 19:53

ничего не сделали под предлогом слишком высокого давления воды (гарантия типа до 10 атм), только продали картридж под самостоятельную замену.

Арматура ставится после регулировочных кранов , на которые и подключаются трубки (шланги ).

Монтаж-демонтаж проходит после закрытия этого (этих) краникофф. Они же ограничивают рабочее давление.

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 20:10

Muzzy,если лень снимать самому - попроси сантехника,который его ставил (кстати, во сколько обошлось?). имхо если готовы поменять смеситель - меняй пока не передумали.

Лучше другого, но вообще да, я этот вариант, конечно, имею в виду. Обошлось в 200 грн с установкой мойки (отверстие в столешнице уже было) и всего что идет с мойкой. То есть, замена смесителя должна быть где-то 150, максимум те же 200. Цены на картриджи Эммеви 40 мм я видел следующие: 120, 105, 65 грн, 8 баксов. То есть самостоятельно заменить картридж дешевле, но это тоже не безгеморно - там они бывают с ножками, без ножек, низкие, еще какие-то, то есть надо снять, показывать продавцу, всё это время в квартире воды нет, да еще и точно неизвестно это ли причина.

Арматура ставится после регулировочных кранов , на которые и подключаются трубки (шланги ).

Монтаж-демонтаж проходит после закрытия этого (этих) краникофф. Они же ограничивают рабочее давление.

Смеситель был куплен в Метро, установлен сантехником дома, три месяца работал без вопросов, потом стал протекать. Манометр гарантийщиков Гроэ показал 12 атм и по горячей, и по холодной воде, что и было предлогом в отказе от бесплатного гарантийного ремонта. Проданный ими новый картридж в ровно тех же условиях отработал много лет. Кстати, в бойлерной подтвердили - у них на выходе действительно 12 атм. У меня тогда гусак крана в ванной дыбом становился при открытии. Сейчас стоят редукторы, и хоть они статическое давление держат плохо, но обычно 3,5-4,5, редко 6-7, очень редко упирается в ограничитель на 8. Но смеситель капает на 3,5.

А, ты имеешь в виду краны на стояке и прочих трубах? Так они только динамическое давление регулируют, на статическое они никак не влияют. Кроме того, если их крутить не под 90 градусов, то они типа портятся - это мне недавно сантехник сказал, не знаю правда ли. У меня старые по диагонали и стояли, некоторые не до конца закрывались последнее время.

• 0

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 20:14

То есть, замена смесителя должна быть где-то 150, максимум те же 200. 

грабёжь. там работы снять- поставить кран даже в неудобном положении - ну15минут. я у себя на работе недавно менял смесители (сантехника не вызывали т.к. вопрос срочный был) - 30мин с перекурами.

пы.сы. хочешь я тебе его бесплатно помогу скрутить? инструмент есть))

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 20:46

хочешь я тебе его бесплатно помогу скрутить? инструмент есть))

Нееет, я так или иначе справлюсь. :smile:  Но за предложение спасибо! :drinks:

Там еще фишка в том, что я могу кого-то из более рукастых знакомых попросить его снять, или даже поставить, но надо оба этих действия сделать с интервалом в несколько часов (если СЦ не затянет с заменой), то есть оторвать человека на почти половину не выходного дня - не хочется напрягать людей почем зря.

• 0

artemdndz

artemdndz

Авторитет

• Сообщений 2299
  • Гос. номер:АЕ4629НА
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 21:50

Перекрыть краны перед смесителем, снять картридж для осмотра и определения модели. Впихнуть на место новый.. когда уже будет куплен..

И под мойку не нуно лазить  :sm13_: , правда придется полинять на новый картридж :sm12_:  

• 0

Я тут: 067 976 23 06

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 21:55

Замена по гарантии... и никакой самодеятельности по замене картриджей
Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 21:58

Нихрена себе живут киевляне, 12 атм вода давит.  :sm302:  Но для сантех приборов, думаю это очень не хорошо, что тебе и подтвердили гроевцы. :sm3:

• 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

artemdndz

artemdndz

Авторитет

• Сообщений 2299
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 22:01

Та эт понятно.. 

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 22:35

Нихрена себе живут киевляне, 12 атм вода давит.  :sm302:  

В бойлерной редукторы сломались еще в 90-х годах, на новые денег нет - так и давит. Но это у нас на районе, вообще для Киева это не характерно.

Да и то сейчас с этим давлением непонятно - на 3 этаже нашего дома смесители дыбом становятся, а на 14 горячая еле льётся, там и на 2 атм не похоже. Правда, в разных стояках и не факт, что в одно время, но если на дом такое подаётся, то должно быть и на верхних этажах много. Вода идет снизу.

Перекрыть краны перед смесителем, снять картридж для осмотра и определения модели. Впихнуть на место новый.. когда уже будет куплен..

И под мойку не нуно лазить  :sm13_: , правда придется полинять на новый картридж :sm12_:  

Ну вот между этими двумя вариантами и выбираю.

Ширина двери тумбочки позволяет подлезть боком, но лечь на спину вряд ли получится - соответственно, надо попробовать снять вслепую, не залезая.

Там видно что-то вроде гаек на концах гибких шлангов - они просто накручены или там какой-то герметизирующее вещество наносится? Визуально не видно. Винт, который прижимную скобу держит, за шлангами тоже не виден. Ну, в принципе не безнадёжно. На накладной мойке я бы снял запросто.

По снятию картриджа - вероятность поцарапать колпачек отжимая рычаг отверткой велика? Фиксирующий винт надо полностью выкручивать, или достаточно открутить на какое-то фиксированное расстояние? Место в Киеве, где продаются точно не поддельные картриджи Эммеви по демократичным ценам кто-то знает? Желательно на правом берегу. Вообще, он настоящий 65 гривен может стоить? А 120?

• 0

artemdndz

artemdndz

Авторитет

• Сообщений 2299
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 22:44

.. Винт, который прижимную скобу держит, за шлангами тоже не виден...

Вот его родимого и надо крутить.. потом смеситель вместе с прикрученными к нему шлангами можно будет вытянуть на свободу..

зы. если снять дверку то добавится пространства в проёме.. и дверь целее будет.

зы2. ищи накидной трубчатый ключик.. как в жигулях был.Без него оч неудобно..  

Изменено: artemdndz, 14 Январь 2014 - 22:47

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 22:57

Вот его родимого и надо крутить.. потом смеситель вместе с прикрученными к нему шлангами можно будет вытянуть на свободу..

зы. если снять дверку то добавится пространства в проёме.. и дверь целее будет.

зы2. ищи накидной трубчатый ключик.. как в жигулях был.Без него оч неудобно..  

То есть шланги отсоединяются уже со снятого? А фиг я без их отсоединения до того винта доберусь. :ycool:  А тем более назад при установленных шлангах не поставлю.

Кстати, шланги в комплект не входили, если это имеет значение.

Снятие дверцы даст сантиметра три, только всё равно крепёж будет выступать сантиметров на пять - нет, не вариант. И пять не особо спасут.

• 0

artemdndz

artemdndz

Авторитет

• Сообщений 2299
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 23:05

То есть шланги отсоединяются уже со снятого? .

Обычно да.. так намного удобнее

.. А фиг я без их отсоединения до того винта доберусь. :ycool:  

:sm13_:  У всех получается.. и у тебя выйдет 

А тем более назад при установленных шлангах не поставлю.

Шланги, прикрученные к смесителю нуно выпихивать  :sm13_:  по очереди в посадочное отверстие на мойке..впихивать в обратном порядке.. :sm12_: 

Ещё раз. Нужен ТРУБЧАТЫЙ ключ.. или длинная головка, чтобы залезть в дебри мойки и открутить смеситель.. Иногда просто хватает длинных рук :sm13_: 

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 23:20

Ещё раз. Нужен ТРУБЧАТЫЙ ключ.. или длинная головка, чтобы залезть в дебри мойки и открутить смеситель.. Иногда просто хватает длинных рук :sm13_:

Да понял я... И даже руки у меня длинные. :sm13_:

Шланги, прикрученные к смесителю нуно выпихивать  :sm13_:  по очереди в посадочное отверстие на мойке..впихивать в обратном порядке.. :sm12_:

А чтобы выпихивать надо всё равно снять картридж? Да ну нафиг, я тогда лучше его и поменяю. Тем более, в некоторых условиях гарантии пишут, что смеситель нельзя разбирать никому кроме специалистов СЦ.

Спасибо всем за советы. На основании того что я узнал, на данный момент я в первую очередь выбираю между тем чтобы заменить картридж самому за свои деньги или договориться о платном выезде специалиста СЦ (если у них это практикуется) с бесплатной заменой картриджа или смесителя. Учитывая то, что он обошелся гривен на 200 дешевле чем в Эпицентре, моя жаба 100-150 грн переживёт. Но все идеи с интересом выслушаю.

• 0

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 23:31

Рекомендую начать снимать шланги не со смесителя... а с труб... при чем оба... Тогда ты сможешь поднять смеситель... и обычным рожковым ключиком на 10 аккуратно выкрутить оба шланга из него...

Основная задача - взять автомобильный набор ключей, где есть длинная головка на 10... и через удлинитель скрутить крепежную гайку смесителя - времени займет минуты три, ничего не поцарапаешь и не придется сильно корячится с разными ключами чтобы подлезть под умывальник... все нащупаешь руками и скрутишь. Только желательно иметь два удлинителя...и трещетку.

Ничего там сложного нет - еще не успело закиснуть, свежак же...

artemdndz

artemdndz

Авторитет

• Сообщений 2299
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 23:36

Рекомендую начать снимать шланги не со смесителя... а с труб... при чем оба... Тогда ты сможешь поднять смеситель... и обычным рожковым ключиком на 10 аккуратно выкрутить оба шланга из него...

Ну дык и я о том же.. только другими буквами.. :smile:

• 0

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 14 Январь 2014 - 23:42

artemdndz,

:sm17_2:

с отсоединенными от труб шлангами не придется играться и перекручивать... повреждая их внутри

да и танцев с бубном меньше...если так делать

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 09:01

Bulldozer,artemdndz, спасибо! :smile:  

• 0

Valera

Valera

Авторитет

• Сообщений 4897
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 12:16

а сколько картридж на базаре стоит. не проще купить и не тратить нервы, время на гарантийную замену может с экспертизой на несколько дней.

• 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 13:05

Valera, на базаре еще не был, говорят, что 8 баксов. Цены интернет-магазинов: 65, 105, 120 грн. (производитель и размер мой, модель - не факт) - во всех четырех случаях подлинность картриджа неизвестна, гарантия точно не 5 лет, а на базаре, скорее всего, около недели. Но гарантия на смесители и комплектующие к ним - вообще понятие относительное, как показывает мой (и не только мой) прошлый опыт. Цену картриджа в СЦ пока не знаю.

Вроде обещают поменять (или отремонтировать) смеситель в тот же день без вопросов.

Конечно, идея поменять картридж - самая соблазнительная. Против неё два момента: 1) а если дело не в нём; 2) я не против поменять на другую модель, пусть и с доплатой, мне в этом форма рычага не очень нравится (на фотке не рассмотрел, при получении подумал, что это не принципиально) да и доверия как-то уже нет.

Я до установки протупил - он туговато ходил, мне это не понравилось, но я почему-то думал, что его по ходу эксплуатации попустит. А ведь можно было просто вернуть и купить другой.

Пока собираюсь взять инструмент и вместе с более продвинутым в этом человеком попробовать его снять, уже предварительно договорился. Заодно и разберусь как это делается.

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 18:10

Покажусь банальным, но в данном случае проще всего заменить картридж, если руки к этому стоят
Всё остальное - только для морального удовлетворения, но с доп растратами
Сантехнику два раза заплати, повези поменяй и т.д.

Я бы перекрыл воду, скинул бы голову смесителю и с картриджем мотнул в эпицентр или на базар
Цена 25-30 грн
С нашей водой один фиг может и не служить долго
У кого то 5лет служит, а у кого то за год сдыхает
Менял своим на выходных картридж как раз, поработал полтора года
А дома какой то ноунейм четвертый год пашет, тьфу-тьфу

Понимаю, обидно и неприятно, но не столько той жизни, чтоб по пустякам расстраиваться
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 19:27

в данном случае проще всего заменить картридж, если руки к этому стоят
Всё остальное - только для морального удовлетворения, но с доп растратами
Сантехнику два раза заплати, повези поменяй и т.д.

Понимаю, обидно и неприятно, но не столько той жизни, чтоб по пустякам расстраиваться

Согласен. Хотя видишь - большинство за обмен, если меняют.

Еще подумаю до следующей недели, но идея замены картриджа по-любому наименее геморная и наименее нервная. Тем более я это и сам смогу сделать. А последнее предложение - да, 100%, я об этом тоже подумал.

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 19:48

Обычно да.. так намного удобнее

:sm13_:  У всех получается.. и у тебя выйдет 

Чтобы потом не материться из-за длинной шпильки  , надо пордложить под гайку  толстую шайбу  или несколько., оставив рабочей резьбы на обычную головку.

Шланги закручиваются легким усилием ключа и двух пальцев. Там нежная прокладка.

Есть мнение , что второй раз они уже ненадежны .. Стоют они у нас 3-5 евро .

Ее забывем о прокладке в виде кольца под основанием Смесителя . Она герметизирует и фиксирует .

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:12

Шланги закручиваются легким усилием ключа и двух пальцев. Там нежная прокладка.

Есть мнение , что второй раз они уже ненадежны .. Стоют они у нас 3-5 евро .

Ее забывем о прокладке в виде кольца под основанием Смесителя . Она герметизирует и фиксирует .

нифига себе :sm12_:

отправлю оптом по 1-2 евро в любом количестве!

чесно скажу - колечки не знаю по чем, но думаю недорого (те, которые на шланге со стороны входа в смеситель)

а те, что в шланге на другом конце 1/2 дюйма или 3/4 дюйма - они аж по целых 15 копеек

т.е. 1,5 евро цента в магазине

Изменено: Respect, 15 Январь 2014 - 21:12

• 0

MAK77

MAK77

Авторитет

• Сообщений 1733
  • Авто:ОПЕЛЬ ОМЕГА Б 2.0SE,мкп,95г,кондишн, на пропане 4п вариатор, был кадетт.
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:21

а фильтр в хату на воду стоит? мог попасть песок и т.д и карт умер........

• 0

artemdndz

artemdndz

Авторитет

• Сообщений 2299
  •  

Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:28

У кого то 5лет служит, а у кого то за год сдыхает

Прошу прощения что немного не по теме..

Вот сидел вспоминал сколько лет у меня работают два самых дешёвых китайских смесителя.. И получается уже 9-ть лет  :sm12_:  однако.. Пока тьху-тьху без вопросов..

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 16 Январь 2014 - 06:58

artemdndz, вот это как раз то, о чем я и писал эту фразу

у тещи тоже ставили давно, с виду неплохой (хотя подозреваю, что тоже китаец, но хороший), лет 10 отслужил, в прошлом году только начал подтекать

заменил только потому, что не смог картридж заменить - гайка закисла, плюс еще и глубоко утоплена в корпусе была и ни одним ключем не достать - такого нигде больше не видел

только когда снял - смог с трудом и с матюками разобрать

в принципе если заменить картридж - будет и дальше работать, пока лежит на резерве

картриджей там в основном два типа - 28 и 38 мм в диаметре вроде бы, насколько я понял

остальное - намного более редко встречаемые варианты

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13127
  •  

Опубликовано 16 Январь 2014 - 10:54

а фильтр в хату на воду стоит? мог попасть песок и т.д и карт умер........

Вроде в редукторе есть. Но, ввиду того, что старый стоял много лет без проблем, два других новых стоят (ттт) три месяца без проблем, а в этот в первый же день попал песок - как-то оно не совсем логично. Хотя всякое бывает.

картриджей там в основном два типа - 28 и 38 мм в диаметре вроде бы, насколько я понял

Основные размеры - 25, 35, 40, 46, 47, из которых самые популярные 35 и 40. У Эммеви только эти два и есть, но там есть варианты высокий/низкий, с ножками/без ножек.

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 16 Январь 2014 - 13:34

хм, я видел в основном только два вида по диаметру

может точно 35 и 40

просто их реально видно по разному диаметру

остальные не так редко встречаются

а вот насчет высокий/низкий - наверное везло до этого

брал по диаметру и высоте штока, и подходили

в целом можно снять его (ессесно перекрыв воду) и с ним мотнуться на ближайший базар

ну или если лень возиться так - то тогда таки снимать весь смеситель и ехать сдавать его взад чувакам

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых