Перейти к содержимому


Реклама









Фото

В Грецию на авто, отчетинтересный отчет про Грецию

Греция vectra opel

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
124 ответов в теме

#106
igorokkk

igorokkk

    Авторитет

    • Сообщений 1863
  • Имя:Ігор
  • Город:Рівне
  • Авто:була АmеgAБ,
    4wd
  •  
  • Регистрация: 16.11.2013

Опубликовано 15 Июнь 2018 - 10:39

Може в самій Болгарії туристичні агентства зможуть щось дешеве горяще запропонувати в варіанті з власним доїздом?

Наврядчи  :sm12_: .  Європейці давно навчились відпочивати самостійно. Букінг, airbnb/ Пруть машинами навіть в Туреччину


  • 0

#107
Zerocool

Zerocool

    Авторитет

    • Сообщений 6488
  • Имя::
  •  
  • Регистрация: 31.08.2006

Опубликовано 16 Июнь 2018 - 06:22

Наврядчи  .  Європейці давно навчились відпочивати самостійно. Букінг, airbnb/ Пруть машинами навіть в Туреччину
Да ладно! Ездят болгары в Грецию, аж гай шумит. И цены дешевле. Когда жил в Варне, на каждом шагу видел цены (реклама) Греции, по сравнению с нашим были намного дешевле.

TPAKTOPICT, есть контакты? А то  у меня была одна девочка знакомая, работала в таком агентстве в Варне, если не свалила в ЮК, то там по сей день и должна работать. Говорит по русски.

#108
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 03 Июль 2018 - 15:45

сотрудник взял на сентябрь, неделя на троих с завтраком, вылет из Киева, штука евро.


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#109
stan72

stan72

    Поселенец

    • Сообщений 135
  • Имя:stan72
  • Город:Киев
  • Авто:OVC 2.2 '08
  •  
  • Регистрация: 01.04.2009

Опубликовано 25 Июль 2018 - 13:55

Да ладно! Ездят болгары в Грецию, аж гай шумит. И цены дешевле. Когда жил в Варне, на каждом шагу видел цены (реклама) Греции, по сравнению с нашим были намного дешевле.

Болгар, по сравнению с румынами \ итальянцами (а в этом году еще и с французами) - просто ничтожно мало.


  • 0

#110
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 25 Июль 2018 - 14:17

чёт там с пожарами у них кипишь в этом году. вроде больше 70 людей погибло...



#111
stan72

stan72

    Поселенец

    • Сообщений 135
  • Имя:stan72
  • Город:Киев
  • Авто:OVC 2.2 '08
  •  
  • Регистрация: 01.04.2009

Опубликовано 25 Июль 2018 - 16:52

чёт там с пожарами у них кипишь в этом году. вроде больше 70 людей погибло...

есть пожары. В районе Афин

есть дожди. В районе Халкидиков 

В Греции, как известно , все есть )

А вот на остравах ничего такого нет  :sm302:


  • 0

#112
grayplus

grayplus

    Авторитет

    • Сообщений 2088
  • Возраст: 48
  • Имя:Игорь
  • Город:корабелов и красивых женщин
  • Авто:Omega B Caravan X20XEV AT
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  
  • Регистрация: 27.05.2011

Опубликовано 16 Август 2018 - 23:09

   Вернулись из Греции. Это было наше второе путешествие в страну оливок. По свежим впечатлениям пишу маленький отчет - возможно, кому-нибудь из одноклубников он пригодится.

   Идея поехать в Европу возникла в жуткой дыре на Арабатке под названием Стрелковое - нам показалось, что уровень сервиса в Украине не очень соответствует аппетитам украинских домовладельцев. Итого, на 4ый день "отдыха" мы поняли, что надо ехать в Европу. Но где-то вычитали, что в Черногории дороги не очень, а Хорватия по ценам догнала Грецию - и решили снова махнуть на Халкидики.

   К месту базирования нужно подойти с полным вниманием и максимальной ответственностью, потому как от этого зависит если не все, то многое. Мы начали искать место размещения еще с октября прошлого года и обнаружили, что осталось не так много незабуканых номеров, отвечающих нашим требованиям. Тем не менее, симпатичное место было найдено и забронировано в начале ноября. Расположено оно на п-ове Кассандра, возле городка Скала Фурка, называется Maria's Seaview House.

   Учитывая проблемы, которые возникли у нас во время прошлой поездки, купили пару раций Baofeng 5R и длинные антенны к ним в этом магазине. Цены примерно как в Украине, ждали месяц, но была почти уверенность, что приедут настоящие Баофенги, а не подделки. При поездке несколькими машинами рации реально незаменимы: по Украине передняя машина предупреждала вторую о ямах, за границей - о красотах, магазинах и прочих интересностях.
   Также решили воспользоваться достижением нашего Президента - безвизовым режимом - и сделали на всю семью биометрические загранпаспорта. Документы сдали в конце декабря, паспорта забрали в начале апреля. Провернули это через ГП "Документ", каждый паспорт обошелся примерно в 980 грн. Прельстила возможность сдать доки без утомительных очередей и толчеи в сравнении с отделеними миграционной службы. Думаю, делать этого не стоит, т.к. есть возможность записаться на приём в миграционную службу через Интернет, хотя реально можно поймать открытый "слот" разве что в полпервого ... час ночи; сроки будут такими же и цена несколько меньше.

   Традиционно готовят наши женщины, поэтому некоторое количество продуктов взяли с собой. Ну и несколько раз думали покушать в тавернах.

   Маршрут "туда" был проложен на два дня с ночевкой в районе ВеликоТырнова:

- первый день Прикрепленный файл  day1.jpg   205,62К   32 раз скачано

- второй день Прикрепленный файл  day2.jpg   190,15К   36 раз скачано

 

   Старт в 3 ночи, езда по пустой трассе на Одессу, дальше - опять же пустая трасса на Маяки и далее. Состояние покрытия - отличное как для Украины. В районе Паланки был дорожный ремонт, но мы были готовы, т.к. я заранее забил в закладки autostrada.info и регулярно его почитывал. По пути до Рени ремонт встречался еще дважды. Думаю, что когда ремонты закончатся, путь из Одессы в Рени или на Кагул через Болград будет только в радость. Хотя бы пару сезонов... Наверное... Хотелось бы надеяться......

   Газовых заправок по пути не так уж и много. На объездной Одессы заправляться не стали, понадеявшись на развитость национальной автоинфраструктуры, - а зря. Следующая заправка попалась аж за Татарбунарами, газ на ней был почти по европейским ценам с ужасным качеством и серьезными претензиями на обман на объеме. Тем не менее залил там десяток литров чтобы следующий раз заправить полный бак уже где-то за границей.
   Около 10 утра прибыли в Рени на таможню - и началось. Конечно, мы подозревали, что перейти границу в Рени будет дольше, чем в Кагуле, но чтобы настолько!

Спойлер

   Сначала мы полчаса ждали своей очереди, хотя машин впереди было всего 3 или 4. Потом нас допрашивали наши погранцы - еще минут 10. Потом наша таможня - тут все быстро. Ждем, пока вернут наши паспорта - это заняло минут 15. Идем к молдавским погранцам, стоим в очереди, сдаем паспорта и водительские удостоверения. Молдаване работают очень "четко" - то система зависает, то база недоступна. И тут - приплыли!

   Глядя на меня сквозь прищуренные веки как сквозь проезь прицела, молдавский погранец задает вопрос: "Почему Вы прошлый раз покинули Молдову через ПМР?" А я ж ни сном ни духом про ПМР, я как положено выезжал - через Вулканешты, я знаю что через ПМР нельзя! "Нет, - говорю, - я не через ПМР выезжал". "А почему тогда у нас не указано, что Вы выезжали?" - вопрошает он. Нашел, что спросить! Приходит начальник смены и они начинают разбираться, Оказывается, а) прошлый раз был другой паспорт, поэтому по текущему номеру загранпаспорта я не пробиваюсь; б) у меня в номере водительского удостоверения есть "0", а какой-то безвестный молдавский гений поставил в этом месте в их базах "О". Разобравшись, молдавские погранцы отдают мне документы и отправляют на таможню.

   Очередная очередь, потому что "подождите, он вышел". Очередные потерянные 20 минут. Оформили быстро, практически не задавая вопросов, и я пошел покупать винетку. 150 гривен ради 200 метров молдавской территории и 15 минут времени на ней. Так много времени потратили потому что заправились. Каюсь, на ЛукОйле - он попался первым. Газ, к слову, отличный - я проехал на нем до Болгарии и в баке еще оставалось. Цена газа около 10,5 молдавских лей (порядка 18,50 гривен) за литр, что сделало стоимость проезда 1 км даже ниже, чем на украинском.

   Снова молдавская граница, снова "почему Вы выехали прошлый раз через ПМР?" Это начинало понемногу бесить, но я держался.

   Румыны в сравнении с этим - милейшие люди. Особенно румынская таможенница, которая всего раз 15 спросила, не везем ли мы мясо, колбасу или сыр, потому что лучше сказать честно, т.к. если она найдет - "штраф большОООй". Поскольку у нас этого не было (ну, почти не было), мы, преданно глядя ей в глаза, врали, что запрещенки не везем. Рядом с нами стояла дама из Одессы на "рейнже". Ехала она тоже в Грецию, но на острова. Надеялась пройти границу быстро, т.к. у нее был вид на жительство в Австрии, а у ее пассажирки - даже какое-то гражданство ЕС, но румынских погранцов это не убедило. Зато мы мило пообщались, узнали, что жена одесского бизнесмена может себе позволить не работать и по 15 раз в году отдыхать на заграничных курортах. Вывод: одесские бизнесмены - молодцы.

Спойлер

 

   В общем, в Румынии мы оказались чуть позже часу дня, то есть мы прошли границу с ЕС за 3 часа. 3 часа, Карл! В Кагуле прошлый раз, да и по возвращении в этом году, вся канитель решалась за два раза по полчаса. Итого, отставание от предполагаемого графика составило уже около полутора часов, которые нужно было наверстывать. Но...

   Галац - симпатичный город. Архитектура интересная, парки, набережная. Правда, показалось, что дома не очень ухожены, только церкви аж сияют. По нашим впечатлениям, румыны - весьма набожный народ.

   Брила после Галаца как-то не впечатлила. Проехали - да и проехали.

   Дорога через села - обычная румынская дорога. Понравились лежачие полицейские - они в Румынии и Болгарии очень хорошо выделены разметкой и не как у нас - резкой "волной", - а широкие, метра по 2-3 шириной, возвышения на дорожном полотне. Еще отличная идея - на въезде в села делать препятствие-"островок" с объездом. Да и на перекрестках у них такое часто встречается. Здорово сбивает скорость потока - и уменьшает масштабы последствий ДТП.

   И вот мы уже подъезжаем к автобану Бухарест-Констанца в районе села Дражна-Ноуе, как вдруг почти перед нашим носом закрывается шлагбаум на ж/д переезде. Если вы думаете, что мы чутка подождали поезда, пропустили его и поехали дальше - то вы серьезно ошибаетесь.

   Во-первых, поезда мы ждали, наверное, полчаса. Прошел один локомотив - и все. Шлагбаум остался закрытым.

   Некоторые наглые местные тупо объезжали шлагбаум - за ними гонялись тетки-железнодорожчицы. Некоторые разворачивались и ехали в объезд через проселки. Некоторые упарывались, пытаясь втиснуться в стоящую очередь. Некоторые полезли в окрестные поля воровать кукурузу и подсолнухи. Ну что сказать - настоящие жители ЕС - это вам не глянцевые картинки наших еврооптимистов.

   Во-вторых, была жара, где-то под +35 на термометре и +135 по ощущениям.

   В-третьих, мы таки дождались второго поезда, тоже где-то через полчасика. Этот, правда, был длинный, вагонов на 120.

   Ну а открыли шлагбаум только после третьего поезда, который тоже прошел примерно через минут 20 после второго.

   Зачем было держать так долго закрытым шлагбаум, для нас осталось загадкой. Но мы поняли, что Румыния - страна пробок, созданных на ровном месте.

   На автобан мы выехали часов в 16-30 вместо запланированных 13. К счастью, объездная Бухареста была пройдена сравнительно быстро, без потерь по времени и нервам. Дальше - снова деревни до болгарской границы, с такими же дорогами, как и до автобана.

   Проехали мост перед Русе, заплатили 3 евро, сдали паспорта... Стали свидетелями прорыва границы.

   Стоим, спокойно ждем, пока нас проштемпселюют, как вдруг позади - рев мотора, свист, крики. Чудак, который занимался нашими доками, выскакивает из кабинки, садится в "Санта-Фе" и мчится за "Спринтером", который уже вылетает с территории МПП. Как вы уже догадались, сменить его на обработке паспортов никто не пришел. Так мы и стояли, ожидая его возвращения, еще минут 25.

   Приятно порадовал бонус от этого замечательного болгарского погранца. Дело в том, что раньше нас у него оказались паспорта с двухголовой курицей. Так он их отложил, пропустил нас, и только потом снова взялся за паспорта граждан "запоребрика". Я ему даже ожидание простил за это.

 

   В Русе на заправке Шелл купили винетки (15 левов), разменяли 50 евро на левы чтобы оплатить ночевку и залили бак до полного. Болгарский газ мне понравился по итогу даже больше молдавского - цена 0,99-1,03 лева (примерно 16,20-16,50 грн) и расход по горам на ООБ порядка 10,2 л/100 км.
 

   Уже смеркалось. Летим в ВеликоТырново, а там еще надо найти Беляковецы и наше место ночлега. Где-то в районе Петко-Каравелово уже совсем стемнело. Горные лесистые серпантинчики возле Тырново проходим в колонне, видя только фонари впереди идущих машин и, изредка, деревья вокруг.

   ВеликоТырново красив ночью. Хотя 21 час - еще не ночь, но в горах уже темень, иллюминация включена вовсю, вокруг гуляющие люди, открыты магазинчики со вкусняшками и кафе - а мы летим, потому что я обещал заезд около 18 часов.

   Находим Бляковецы (это буквально за холмом от Тырново), находим по координатам с Букинга точку - но там нет нашего гостевого дома! Начинаем спрашивать у встречных - а они все не местные. Ну, думаем, тут гуляет группка молодежи, может они знают. Направляемся к ним - и тут нас перехватывает тётечка, которая с трудом объясняет нам, что опаздывать нехорошо и она уже устала ждать. Координаты в брони и реальные координаты дома отличаются метров на 60, мы чуть перепарковываемся, достаем "ночевальные" сумки и идем знакомиться с местом ночлега.

 

  Гостевой дом "Камин (или же Очаг)" (Fireplace) оказался сельским домиком, который совсем недавно (судя по всему - через некоторое время после смерти проживавших в нем предков хозяйки - этот вывод был сделан на основании развешеных в домике и на многих домиках по соседству фотографий людей в весьма пожилом возрасте с призывом помянуть) стал сдаваться через Букинг. В доме два этажа. На первом - огромная кухня с камином, столом, плитой, еще одним столом, лавками в национальном стиле и обычными стульями, хозяйственные помещения. На втором - 3 комнаты (совмещенные) на 3, 2 и 3 места, балкон, санузел, холодильник. Во дворе - деревья инжира и еще чего-то, виноград, кусты, столик для принятия релакса. Есть Интернет. Но на тот момент меня интересовали только душ и кровать, так что мы чуть поговорили с хозяйкой, отдали ей 70 левов (около 1100 грн), получили ключи и пожелание спокойной ночи и отправились спать.

   Так завершился наш первый день отдыха в этом году.

 

To be continued...


  • 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.


#113
Sashko

Sashko

    Авторитет

    • Сообщений 9136
  • Имя:Oleksandr
  •  
  • Регистрация: 08.07.2005

Опубликовано 17 Август 2018 - 11:00

grayplus, отличное начало. Давай продолжай, только сделай что-нибудь с форматированием, читать неудобно ужас...

И фоток добавь :)


  • 0

#114
DiM_MaS

DiM_MaS

    Авторитет

    • Сообщений 8509
  • Возраст: 39
  • Имя:Дима
  • Город:Сумы
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  
  • Регистрация: 23.12.2006

Опубликовано 17 Август 2018 - 14:29

Sashko, + много! Я чуть не тронулся, особенно с телефона))))



#115
grayplus

grayplus

    Авторитет

    • Сообщений 2088
  • Возраст: 48
  • Имя:Игорь
  • Город:корабелов и красивых женщин
  • Авто:Omega B Caravan X20XEV AT
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  
  • Регистрация: 27.05.2011

Опубликовано 17 Август 2018 - 15:20

Sashko, чукча - художник, а не шрифтовик ;)

Я традицинно мало фоткаю, потому что за рулем неудобно фоткать. А маршруты мы строим такие, что не особо поостанавливаешься - сроки, когда у всех в компании отпуска пересекаются, обычно ограничены 10-12 днями, за которые надо все успеть. Жена и дочка фоткали через окна на мобилки, если там есть что-нибудь толковое, то добавлю. 


  • 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.


#116
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 17 Август 2018 - 18:46

grayplus, классный рассказ! :sm302:

 

но блин, тут некоторые на работе так не напрягаются, как кое-кто на отдыхе :sm12_: :smile423: :ukr:



#117
grayplus

grayplus

    Авторитет

    • Сообщений 2088
  • Возраст: 48
  • Имя:Игорь
  • Город:корабелов и красивых женщин
  • Авто:Omega B Caravan X20XEV AT
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  
  • Регистрация: 27.05.2011

Опубликовано 26 Август 2018 - 19:10

Ну-с, продолжаю отчитываться :)

 

День второй.

   Подъёмом в полседьмого нас не напугать :sm13_:. Быстренько сварганили завтрак, нарвали инжира, протерли "лобовухи", расселись - и вперед!

   В очередной раз порадовались расположению ночлега - в тихом селе, но в пяти минутах от красивого города. Буквально пара холмов и поворотов по отличной дороге - и мы в Великотырнове. Город еще спит, люди уютно нежатся под одеялками, а мы - делаем пару фотографий на фоне города и гор и топим, потому что впереди очередные 600 км и граница Болгарии и Греции.

   Этих фоток, кстати, не будет, как и многих других, которые делались из второй машины, потому что у кума сгорела карта памяти.

   Пока ехали через город, встретили машину-поломойку и пару легковушек. У одной из них номера были типа ВС1234ВА, и я грешным делом подумал, что это какой-то наш земляк, но оказалось, что у болгар номера от наших только флагом и страной отличаются, а в целом, да еще издалека - один-в-один.

   Догнав, рассмотрев номера и расстроившись, мы остановились на обзорной площадке с пейзажами типа таких чтобы сделать пару фоток.

Прикрепленный файл  r1.jpg   119,01К   24 раз скачано

  И погнали дальше.

  Красиво, конечно, там.

Прикрепленный файл  most.jpg   105,7К   12 раз скачано

   И дороги отличные. В некоторых местах, на крутых поворотах, видели, какой покладен слой асфальта - сантиметров по 25! А под ним еще подложки неслабо, так что за эту дорогу в Болгарии я б-м спокоен.

Спойлер

   В общем, ехаем дальше.

Прикрепленный файл  r2.jpg   223К   33 раз скачано

   Улыбнулись с названия села Вонеща Вода. Вспомнили Ющенка в селах типа Пчеларево и Пчелиново и фараонов в Пирамидате. Развлекали себя, короче, как могли.

   Чтобы не давать крюка километров 20-25 по хорошей дороге, но через Гурково и Николаево, Навител повел нас чигирями, по каким-то узким лесным тропинкам с побитым асфальтом, мимо раздолбанных строений и вековых дубов. Слава Богу, что удалось проехать без приключений. В будущем нас ждали сходные закидоны Навика в Румынии и там так просто мы ни разу не отделались. Это еще один жетон в моем виртуальном поединке Болгария - Румыния в пользу первой.

   Проехали от заправки в Русе километров 300 и решили подзаправиться в селе Козлец (примерно на полпути между Хасково и Кырджали). Залили на 29,03 лева газом по 1,01, что дает средний расход болгарского газа по тамошним горам и трассовом режиме 100-120 км/ч равный ок. 9,65 л/100 км. На нашем и на румынском газу такого и не снилось, хотя там и режим езды бывал пожестче.

Отъехав от заправки, утыкаемся в чудо японской инженерии

Прикрепленный файл  mazda.jpg   229,95К   33 раз скачано

Прикольный агрегат :)

   Отмотали еще 70 км. Я знал, что в районе Лозенградцев будет крайняя в Болгарии заправка, а в Греции газ дорогой. Поэтому решили задуть "догори" ("до полного" по-болгарски). Тут либо дурят (продавец показался мне довольно-таки хитросделанным), либо одно из двух. По-любому, 10,43 лева за газ по 1,03 - это расход 14,5 л/100 км, а такого большого расхода я не ожидал.

   Зато дорога - прелесть, чисто автобан, едь и радуйся!

   В этом месте мы немного потеряли вторую машину. Выехали с заправки вместе, поехали съезжать с моста, я слегка нарушил на прямо глазах у болгарских полицаев (пересек сплошную при повороте налево), а попутчики решили ехать по правилам и свернули направо, проехали метров 300 и там развернулись. В результате этих 600 метров привели к тому, что второй водитель не вкурил, как съезжать с моста и опять проехал и вынужден был разворачиваться. Короче, пока они вырулили на трассу, связь была уже не очень и расстояние - километра полтора, хотя и мы сильно сбросили скорость. Вывод - навигатор в машине должен быть быстрым, чтобы быстро масштабировать, перестраивать маршруты и т.д. Их древний "Пионер" с однояйцевым процом на 384 МГц этого делать не умел - вот и результат. В конце-концов мы нашли обзорную площадку, остановились и стали ждать, т.к. других дорог на Маказу там просто нет. 10 минут, встрача - и снова вместе к приключениям!

   В этот раз мы приехали на КПП Маказа около часу дня и он был загружен весьма неслабо. Очередь машин на погранпереход тянулась порядка километра в 2 ряда. На въезде стоит чел и пропускает по 4 машины за раз - 2 в одно окошко и 2 в другое. Однажды я решил, что нефиг жечь газ и заглушил мотор. И тут чел махнул где-то вдалеке рукой и машины тронулись. Пока я заводился, включал передачу и трогался - впереди вклинился наглый румын на "тотошке". Еще один минус Румынии в ее заочном баттле :) Итого ждали въезда на КПП около 45 минут. Само прохождение таможни для 4 человек заняло минуты 4 - просто проштемпселили паспорта и пропустили. Ура, мы в Греции!!!

 

   До автобана Эгнатия там всего-ничего, но Навител, оказывается, не знает дороги, которую знает Гугл. В результате пришлось немного постоять на обочине и почесать репу. В самых свежих на тот момент картах Навитела мы стояли в чистом поле среди гор, а на самом деле - на весьма современной дороге, но с кучей необозначенных поворотов. Простояв минут 10 и пообсуждав сложившуюся ситуацию, мы пришли к выводу, что надо ехать вперед. Ну просто назад ехать возможности не было никакой - отбойник между полосами был бы против  :sm13_: . Тем более, что вдали я заметил указатель, а применив биноклю даже сумел прочитать/угадать надписа на нем. Нам таки было прямо. Пара километров, светофор - и въезд на автобан.

  Путешествовать по автобану скучно, потому что просто едешь. К счастью, тоску разгоняли туннели и заранее вычисленные мной точки, откуда видно море.

Прикрепленный файл  t2.jpg   158,17К   22 раз скачано Прикрепленный файл  t1.jpg   84,59К   14 раз скачано

   А еще на нем можно попить свежий кофий, не выходя из-за руля.

Прикрепленный файл  AB.jpg   123,02К   23 раз скачано

 

   По дороге на Халкидики мы проезжаем замечательный городок Аполлония. В прошлый раз мы брали там в магазинчике на светофоре мясо занедорого. Думали, что затаримся и в этот раз, но - греки, оказывается, не работают в обед, у них сиеста. В принципе, я и раньше об этом знал, но как-то подзабыл. В общем, мы приехали туда в начале четвертого, а хозяин до 18 часов спит, о чем сообщает надпись на дверях и официант в кафе по соседству.

   Несолоно хлебавши, едем дальше. Обращаем внимание, что все магазины/кафешки/учреждения по сторонам действительно закрыты.

   Дорога, кстати, далека от идеала, но ехать все равно можно достаточно быстро, достаточно комфортно, достаточно безопасно и весьма интересно, потому как пейзажи вокруг начинают меняться со степей, полей, озер и рек на горы или море просто как в калейдоскопе.

 

   Еще один прикол Навитела - это город Полигирос. Гуглокарты упорно рисуют, что его нужно объехать по объездной, а Навител - что проехать сквозь него. Зная об этом с прошлого раза, я специально поставил точку на окружной Полигироса, но хитрый Навител повел нас так, чтобы сначала проехаться сквозь город, потом вырулить на объездную, потом опять вернуть нас в город - и в конце-концов снова проехать через него. Зато есть пара фотографий :) Сам городок очень живописный, расположен на холмах, улочки узкие, домики разные. Класс!!!

Прикрепленный файл  T1.jpg   87,44К   18 раз скачано Прикрепленный файл  T2.jpg   110,23К   11 раз скачано Прикрепленный файл  T3.jpg   85,67К   35 раз скачано

   Нашли большой продуктовый магазин, думали что он работает - не угадали. Едем дальше и на выезде, уже почти за городом я вижу вывеску LiDL. Уже почти проехали, и тут меня торкает - ЛиДЛ - это ж сеть продуктовых дешевых суперов, типа нашего АТБ только лучше! Резко делаем "стопЭ", объясняем ситуацию второй машине - и идем скупляться. Даже не стали разворачиваться и заезжать на стоянку, просто перебежали дорогу.

   Цены в ЛиДЛе приятно порадовали: курицу мы взяли по 1,98 е/кг, сметану - по 1,75 е/литр. Правда, масло в чеке пробито как 4,98 е за пачку 250 г, а на ценнике была совсем друга цена. Курицу в результате мы таки доели, а вот масло так и не до конца, хотя очень даже вкусное...

 

   Еще через несколько десятков км проезжаем по краешку неофициальную столицу Халкидиков - Нео Муданию - и выезжаем на короткий автобан, который идет через половину Кассандры. Стали на 150 км/ч и понеслись, так что этих несчастных 30 км и не успели заметить, как закончились.

   Вскрое после окончания автобана есть заправка Шелл. Заезжаем на нее чтобы заправиться, т.к. уже осталась одна зеленая лампочка на газовой кнопке, то есть остаток газа - километров на 70-100, а нам еще ездить и ездить и бенза я из Украины не привозил. Залили на 35 ойро по 0,839 е/л - это почти 42 литра. Да у меня, бляха, в пустой бак в Украине столько задувают. В выданном чеке есть только сумма, ни цены литра, ни объема не указано. Короче, греки офигительно дурят на объеме, поэтому принимать в расчет этот задутый объем для расчета среднего расхода будет не совсем верным! Никому не советую эту заправку.

   Время на часах - уже 17 с копейками. Ехать еще километров 20. Я обещал хозяйке через Букинг, что мы приедем с 17 до 18, так что как раз вкладываемся.

   Еще минут через 20 мы находим наш съезд с дороги, заезжаем в куда надо и я с ужасом понимаю, что ничего не понимаю. Вот как оно на гуглокартах при виде сверху есть - так оно и есть, только дорог и дорожек там куда больше, чем на снимке. Это множество одинаковых крыш одинаковых домиков, найти среди которых наш Maria's seaview house не представляется пока возможным. Звоним хозяйке (роуминг - 35 грн за 15 мин, дальше - по 50 грн/мин). Она сообщает, что она не сама хозяйка, а ее дочка, и через 15 минут приедет собственно хозяйка. Еще говорит, что надо подъехать к остановке с номером 18. Но мы не едем, мы идем туда. Ждем. Никого. Возвращаемся. Снова звоним - никто не отвечает. Приходит смс на вайбер с просьбой подъехать к номеру 18. Мы снова туда идем и видим возле одного из домиков машущую нам тетечку. ОК, Мария нашлась.

   Заходим, осматриваемся, получаем ключи, подъезжаем, распаковываем багажники. Ура. Мы на месте!

Прикрепленный файл  gazon.jpg   152,39К   33 раз скачано

   А вечером, под бокальчик компота, делаем вот это фото

Прикрепленный файл  я1.jpg   39,55К   39 раз скачано

прямо с газона возле террасы нашего домика.

Отдых начался...


  • 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.


#118
grayplus

grayplus

    Авторитет

    • Сообщений 2088
  • Возраст: 48
  • Имя:Игорь
  • Город:корабелов и красивых женщин
  • Авто:Omega B Caravan X20XEV AT
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  
  • Регистрация: 27.05.2011

Опубликовано 27 Август 2018 - 20:54

   Сам по себе пляжный отдых у нас довольно традиционный и никаких приключений, которые можно было бы описать в стиле Любителя, не было. Однако о программе отчитаюсь:

 

Первый полноценный день.

   До обеда пошли разведать близлежащий пляж. Спускаться с горы не напрягало, но уже пугал предстоящий подъем.

Прикрепленный файл  gonapliazh.jpg   132,32К   20 раз скачано - украинская семейка чалапает на пляж...

Перебежали через дорогу и вдоль забора почалапали к пляжу. От дороги до пляжа метров 50 по тени. На пляжу повернули направо и...

Спойлер

   Пляж в данном месте не очень хороший. Он узкий, иногда грязный, вход в воду - по неприятным камням. На глубине по пояс появляются "пятаки" песка, окруженные камешками. Я почти сразу умудрился загнать в ногу 4 иголки от морского ежа, жившего в этих камешках.

   В обед проехались в супермаркет с названием типа Мезойтис. Цены вменяемые, но акции с красными ценниками - только для владельцев дисконтных карт, остальные платят полную цену. Тут мы нашли отличное мороженое, 9,50 евро/3 кг и регулярно покупали его. У ведра мороженки может быть один, два, три или четыре вкуса, так что нам не успело надоесть.

Спойлер

   Чуть дальше супермаркета от нас по той же дороге, по которой мы заехали на Кассандру, есть домашний винзаводик. Вино "исключительно натуральное, исключительно из аутентичного винограда с нашего аутентичного виноградника...", в общем - "лучшее в мацкве!" Ценник - от 15 до 50 евро за 0,75. Можно сделать дегустацию трех вин бесплатно, дальше - 20 евро за 10 сортов. Честно говоря, самое дешевое (белый мускат) показался и самым вкусным - его купили.

   После обеда пошли по пляжу налево. Там лучше - песочные пятаки ближе и больше по размерам, есть организованные входы в море в виде побросаных на дне мешков с песком.

   А еще там есть деревья, которые мне очень понравились и я их зафоткал:

Прикрепленный файл  olive.jpg   433,82К   30 раз скачано Прикрепленный файл  pine.jpg   462,73К   31 раз скачано

Прикрепленный файл  pine3.jpg   506,4К   24 раз скачано - для понимания размера сосны, рост хлопчика на фото - 139 см., в кадр влезла едва половина дерева.

 

  Во второй день махнули на Ситонию, посетили Оранж

Прикрепленный файл  OB1.jpg   152К   37 раз скачано

Прикрепленный файл  OB2.jpg   176,43К   22 раз скачано

Прикрепленный файл  OB3.jpg   118,22К   23 раз скачано

Прикрепленный файл  OB4.jpg   110,28К   23 раз скачано

Прикрепленный файл  OB5.jpg   121,62К   23 раз скачано

Прикрепленный файл  OB6.jpg   118,04К   28 раз скачано

и снова заехали в Торони.

   Вода на Оранже действительно шикарного цвета, довольно чистая, но людей очень много а места очень мало. Вода в результате взмутнена взвесью мелкого песка, понятого со дна ногами. Зато ежов нету.

   Вода в Торони не такая красивая, но теплая и чистая.

 

   В третий полноценный день женщины вытребовали себе шопинг. Поехали в НеаМуданию, походили по магазинам. В некоторых было что купить, в парочке ощущал себя как Камиль Ларин в ресторане с дефлопе. Ну вы поняли, да?

   В обед решили проехаться в Скалу Фурку, а потом и за нее. Пляж за Фуркой понравился - широкий, пустой, вода чистая, морской живности полно.

Прикрепленный файл  pan1.jpg   35,81К   26 раз скачано Прикрепленный файл  pan2.jpg   60,42К   29 раз скачано Прикрепленный файл  pan3.jpg   39,54К   28 раз скачано

 

   В четвертый день (в среду) с утра поехали в Неа Муданию на "самый крупный на Халкидиках рынок". У нас такие рынки в каждом микрорайоне, а тут "самый крупный" :smile3:. Тем не менее, второй полудень шопинга принес женской половине коллектива некоторое удовлетворение и после обеда опять пошли на свой местный пляжик.

   На обратной дороге заправились на заправке в самом начале автобана. Она соблазнила дешевизной, однако неожиданно в мой еще не пустой бак умудрились накачать 45 литров (35,8 евро по 0,79 за литр), так что греки снова показали себя мастерами мелкого обмана.

 

   В пятый полный день снова поехали на Оранж и в Порто Куфо. Хотели заехать в Каламити, пофоткаться на фоне островка и может даже сплавать на него, но навигатор и я ошиблисть и заехали не на тот пляж. Островок виден с городского, а мы заперлись в кемпинг. Тамошний пляж весьма напомнил Кирилловку и иже с нею, так что мы развернули оглобли наших коней и поехали в другое место. По дороге повстречали

Прикрепленный файл  bikers.jpg   91,63К   35 раз скачано

   В поездках на Ситонию оба раза останавливались пообедать в таверне в Сарти. Как ехать с Оранжа - первый большой поворот налево и почти сразу слева - она. Кормят вкусно, довольно недорого. В первый раз заказали на 34 евро на 4 человека и не смогли все съесть, второй раз - на 26 и смогли. НО! Сдается мне, что некоторые заказанные нами по одному разу блюда в чеке написаны (и оплачены) дважды. Просто разобраться в этих греческих аббревиатурах не зная языка невозможно. Однако же, несмотря на эту мелкую неприятность, мы облюбовали себе эту точку и, наверное, заедем туда еще.

 

   В шестой полноценный день решили поехать на маяк, возле которого есть песчаный мыс в форме когтя, там обещали всегда волну и интересное купание. Однако Навител традиционно повел нас такими грунтовыми чигирями, по которым омега шла, но шкрябала днище о камни и я решил - хватит! Тем более, что уже облюбован классный пляж, до которого 10 минут езды. Он реально самый классный из близлежащих. Вот фотка из-под воды

Прикрепленный файл  underwater.jpg   77,81К   33 раз скачано

снимали на мобилку в чехле, так что качество далеко не идеал, но цвет воды передан.

   Вечером помыли машины, потому что...

 

  Седьмого полного дня у нас не было, т. к. пора было выезжать. Сложились, убрали за собой дом и выехали.

  Об обратной поездке напишу позже.


  • 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.


#119
stan72

stan72

    Поселенец

    • Сообщений 135
  • Имя:stan72
  • Город:Киев
  • Авто:OVC 2.2 '08
  •  
  • Регистрация: 01.04.2009

Опубликовано 28 Август 2018 - 11:17

 но Навител, оказывается, не знает дороги, которую знает Гугл

такая же беда. не нужно в этом месте слушаться навитела, этот кусок дороги еще относительно новый, его еще не успели добавить в релиз карт.


  • 0

#120
grayplus

grayplus

    Авторитет

    • Сообщений 2088
  • Возраст: 48
  • Имя:Игорь
  • Город:корабелов и красивых женщин
  • Авто:Omega B Caravan X20XEV AT
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  
  • Регистрация: 27.05.2011

Опубликовано 28 Август 2018 - 20:03

stan72, да, в прошлый раз тоже Навител повел нас на недоделаный мост, а Гугл еще месяц назад знал, что надо в объезд ехать.


  • 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.


#121
Sashko

Sashko

    Авторитет

    • Сообщений 9136
  • Имя:Oleksandr
  •  
  • Регистрация: 08.07.2005

Опубликовано 03 Сентябрь 2018 - 08:17

stan72,а Гугл еще месяц назад знал, что надо в объезд ехать.

Последние пару лет пользуюсь только гугл картами. закачал офлайн кусок нужной карты и вперед.
  • 0

#122
stan72

stan72

    Поселенец

    • Сообщений 135
  • Имя:stan72
  • Город:Киев
  • Авто:OVC 2.2 '08
  •  
  • Регистрация: 01.04.2009

Опубликовано 03 Сентябрь 2018 - 09:56

Последние пару лет пользуюсь только гугл картами. закачал офлайн кусок нужной карты и вперед.

сложно это сделать на навигаторе (

В телефоне - да, всегда есть набор гуглокарт + maps.me


  • 0

#123
grayplus

grayplus

    Авторитет

    • Сообщений 2088
  • Возраст: 48
  • Имя:Игорь
  • Город:корабелов и красивых женщин
  • Авто:Omega B Caravan X20XEV AT
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  
  • Регистрация: 27.05.2011

Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 01:47

Чутка допишу о том, как возращались. Заодно снова пару раз прокляну Навител  :sm13_:

 

   Отже, стартовали мы довольно рано как по греческим меркам - часов в 8. В очередной раз порадовались, что греки построили довольно много автобанов и прочих дорог для автомобилей, на которых встречные полосы разделены. Благодаря этому не спеша, всего 150 км/ч, меньше чем через час мы стали объезжать Салоники по их пригородам. Правда, иногда нас обгоняли местные таксисты - но они ж местные, им можно.

Прикрепленный файл  back-1.jpg   111,24К   29 раз скачано

Примерный маршрут первого дня

 

Спойлер

Спойлер

   Покинув более-менее застроенную территорию вокруг Салоников, мы радостно мчим по хорошим дорогам, а через пару десятков км выезжаем на очередной автобан. Снова можно стать на 130-150 км/ч и радоваться выростающим впереди-справа горным вершинам.

   По дороге несколько раз проезжаем мимо явно военных баз и прочих интересных построек. Видели заброшенный древний кирпичный завод - тоже интересное место, где можно поиграть в сталкеров. Но номер-то забукан и останавливаться стрёмно, ведь можно пролететь с ночлегом. Ничего из этого мы не помним с прошлого раза, хотя возвращались этой же дорогой. То ли за 4 года греки понастроили, то ли потому что прошлый раз это было в 4-5 часов утра :)

Если найду фотки с этих мест - добавлю чуть позже.

   На подъезде к МКПП Кулата теперь стоит пункт съема денег с доверчивых путешественников - проезд по автобану 2,40 евро. Но за такие дороги раз в несколько лет можно и безжалостно заплатить!

 

   На погранпереходе - очередь. Это снова стало для нас сюрпризом - прошлый раз мы проходили границу в 8 утра и были единственными машинами, а сейчас около половины 11го - машин штук 50 стоит! Но болгарские погранцы работают четко и границу мы пересекаем в пределах получаса. Как работают греческие погранцы, я не заметил. Сложилось впечатление, что они вообще не работают и всё делают болгары :sm13_: . Снова встретили земляков - две машины содесскими номерами проходили границу машины через 2-3 после нас. Быстро перекинулись парой слов, но тут нас позвали забирать паспорта и мы разошлись.

 

   Болгрская дорога с прошлого раза (2014 год) порадовала. Во-первых, она по-прежнему имеет отличное качество покрытия и красивые пейзажи за окном. Во-вторых, болгары строят параллельно старой дороге автобан и уже почти подобрались от Софии к границе. В-третьих, газ у них стоил 1,03 лева - на 0,23 евро дешевле чем самый дешевый в Греции при таком же качестве. Залупили 37 литров, купили виньетку и поехали через Дупницу, мимо Перника - на Софию.

Спойлер

 

   На этот раз решили ехать через мост в Видине, то есть Софию обошли не с юга и востока, а с запада. Эта объездная гораздо лучше, чем-то похожа на киевскую кольцевую, но даже меньше загружена. Потом дорога на Монтану становится резко хуже - узкая, везде ремонты... Хотя это у нас так получилось, по уже отремонтированной ехать будет приятно и гораздо быстрее. У нас же получилось как у нас: перед участками с ремонтом стоят светофорчики и пускают машины "порциями". На этом участке было пару раз что-то вроде серпантинов. "Хорошая тренировка перед Трансфагарашем", - подумал я, но как оказалось позже - зря.

Прикрепленный файл  r2.jpg   223К   31 раз скачано Прикрепленный файл  r3.jpg   401,57К   24 раз скачано

   Кстати, о расходе. Следующая заправка случилась в Белотинцах, через 315 км от границы. Задули 28 литров "догоры". Это в Омегу-то, на автомате! Вот это - расход, который я понимаю!

   До границы с Румынией - еще почти 100 км. Уже в предместье Видина задули снова "догоры" - на сей раз 24 литра  :smile275: .

 

   Мост в Видине гораздо лучше моста в Русе тем, что он новый. Он широкий, он ровный, он дороже... Погранпереход - километра через полтора после моста. Румынские погранцы не торопятся. Когда мы подъехали в хвост очереди, было около 2 часов дня. Через полчаса мы продвинулись метров на 100, а очередь выросла метров на 300. Румынские "ровные пацанчеги" на "скромных" пепелацах Х6 и ГЛЕ чуть дальше нас пытались вытеснить из очереди какой-то грузовичок, возникла ругань. Потом, правда, эти же ребята начали активно гудеть в гуделки и очередь впереди зашевелилась активнее. Совпадение? - не знаю...

   На самом погранпереходе я чуть тупанул и стал в ряд, обозначенный как "BUS". Махаю рукой стоящему слева в ряду с обозначением "CARS" румыну на Вито и предлагаю ему поменяться местами. В ответ получаю "фак". Ну и фиг с ним - прохожу там, где стою. Причем прохожу быстро, можно сказать - пролетаю. А вот в том ряду возникают какие-то вопросы к машине перед Вито и чувак зависает надолго. Мы уже успели и пройти двумя машинами, и попить кофейку, и в туалет сходить - а он только паспорт свой сдал к тому времени. А я ни разу не злорадно наблюдал за этим делом, потому что есть таки в этом мире справедливость!

   В целом переход в Русе был быстрым, а в Видине не очень в основном, наверное, из-за количества машин ну и из-за того, какая страна принимает. Болгары все-же работают быстрее. Вы ж помните, я веду счет в заочном матче Болгария - Румыния? Ну так Болгария получает еще одно очко ;)

 

   Ночевка в Крайове, в заведении, котрое называется MBI Budget. Там у нас забукано два номера и запланирован въезд в 17...18 часов. Ехать еще почти 100 км. И этих 100 км не оставили по себе никакой памяти. Просто проехали их - и все. А вот сама Крайова - городок интересный. Это что-то типа столицы окрестного региона, как у нас областные центры. В центре есть интересные домики, есть масса магазинов. Но наше заведение находится на окраине, а там сплошные цыгане. Кольцевая улица, по которой мы едем, имеет по 2 ряда в каждой полосе с двойным бетонным отбойником посредине. Машины не стесняются ездить 80-90-100 км/ч, и это в черте города. Почти как у нас :) На этом отбойнике и в промежутке между его бетонными конструкциями вовсю играют местные цыганские детишки. Иногда им нужно срочно перебежать дорогу. Возле ворот на проезжающие машины пасут взрослые цыгане, черные, как негры ночью. Для полного марафету им не хватает только кинжалов за поясом. Ну, стремно как-то было ехать... Однако пара поворотов - и мы въезжаем в типичный спальный район. Новые пяти- и шестиэтажки, детские площадки, мамки с колясками...

   Приехали в точку, указанную как адрес в Букинге. Ни вывески, ни указателя, ни ожидающих заезда хозяев - никого и ничего. Но нас этим уже не напугать! Разделяемся и идем искать. Местные вообще не в курсе, что тут есть гостиница. Меняем тактику, начинаем спрашивать за адрес и сдачу комнат внаем по этому адресу. Выясняем следующее: в Букинге указана улица и дом (допустим) №17, а в реале №17 - это блок из трех домов, которые на самом деле №17а, №17б и №17ц. И в каждом из них есть сдающиеся квартиры. Причем мужики местные это могут по-английски изъяснить, хоть и с трудом, а вот среди местных женщин по-английски не говорит никто, кроме одной, да и та случайно на уэтой улице оказалась. Ну да ладно, есть же телефон. Этой тетке достается миссия поговорить с хозяевами, она с ней справляется и направляет нас к дому 17б, к которому через 15 минут должен подъехать человек от хозяина. Чтобы "человек от хозяина" не потерялся случайно, за машинами, стоящими у дома №17а, мы не идем, а стоим и ждем его. Дождались, получили ключи, отдали деньги. Вот так и заселились...

   Из достоинств места ночевки - красиво смотрится интерьер на фотках. И довольно тихо, несмотря на очередную военную базу метрах в 200 за окнами. Из недостатков: а) не было обещанного интернета, хозяин его просто не проплатил. Мы звонили ему, он обещал через 15 минут все сделать - и нифига; б) были обещаны фен, утюг и посуда на кухне. Ничего этого не было кроме одной тарелки и пары стаканов; в) в одном из номеров в санузле был обнаружен живой таракан!    В целом - жить там можно, но не очень приятно. И только в 4ехместном номере, потому что 3ехместный куда хуже. Мы решили, что 56 евро эта ночевка не стоила. Больше сказать не могу, т.к. почему-то подустал и в 8 вечера уже лег спать.

 

   Второй день маршрута назад.

Прикрепленный файл  back-2.jpg   200,22К   34 раз скачано

 

   Была мечта поехать через Трансфагараш. Крутые серпантины, 200 поворотов на 100 км, снег в августе на вершине, облака под ногами. А потом после Фагараша рвануть на север чтобы проехать через ущелье Биказ, где можно руками трогать противоположные стены ущелья, где леса и горы!

   И все это не осуществилось из-за проклятущего Навитела.

   Для того, чтобы попасть на Трансфагараш, в Рымнику-Вилче надо было свернуть направо и через речечку - на Куртя-де-Арджеш. Но никто ж не сказал "поверните направо" и мы поехали прямо. Заправились и поехали. Поскольку было воскресенье, румыны - народ весьма набожный, в Кечулате есть работающий монастырь - мы попали в офигеную пробку. Гугл мудро рисует объехать городок по другому берегу, но Навител гордо ведет прямо. В результате - в час по чайной ложке пробираемся два часа 3 километра города. А впереди едет толерантный француз, который пропускает перед собой всех - реально всех - желающих встроиться в колонну.

Прикрепленный файл  ro12.jpg   296,12К   18 раз скачано

Прикрепленный файл  ro11.jpg   257,01К   12 раз скачано

Прикрепленный файл  ro10.jpg   100,86К   12 раз скачано

   Тем не менее, выезжаем на интересную дорогу.

Прикрепленный файл  ro2.jpg   300,27К   12 раз скачано

Прикрепленный файл  ro3.jpg   388,8К   11 раз скачано

Прикрепленный файл  ro4.jpg   447,03К   19 раз скачано

   Дорога вдоль реки Олт как-то умудряется провести нас через горы так, что мы практически ни разу не поднимаемся и не спускаемся  :smile8:.

   Где-то ближе к концу дороги Навител резко ведет нас направо, через полуразвалившийся деревянный мостик - и по грунтовочке, по грунтовочке! Поначалу я даже надеялся, что все таки мы попадем на Трансфагараш - но не сложилось. Поплутав два-три часа, мы выныриваем на отличную асфальтовую дорогу с большим количеством автомобилей. Где это мы? Останавливаемся на площадке для отдыха, уменьшаем масштаб навигатора - оказывается, мы уже километров 30 как проехали Фагараш! Дети сильно расстроены, они-то мечтали о самом красивом серпантине Европы. А вот жены очень рады - они боялись ехать на Трансфагараш.

   Ну ОК, есть еще надежда на Биказ. Едем прямо. Навител говорит - надо свернуть налево, к северу. Вроде да, к северу и надо. Сворачиваем, проезжаем пару км - и дорога кончается. Щебенчато-пыльно-грунтовая дорога ведет нас к северу. Скорость приходится держать не более 20 км/ч. Расход по БК зашкаливает за 25 литров. Температура за бортом зашкаливает за +35. А мы едем, нам упорства не занимать. Пытаюсь сечас найти этот поворот, эти .... (блин, нету у меня хорошего слова для таких мест) на гуглокартах - и не могу.

   Чу, опять асфальт на дореге! Опа-ча, село! Неужели мы добрались до цивилизации? Почти 30 км чёртзнаетчего - и мы выбрались?

   Но где же люди? Мы едем сквозь село, и мои жена и дочка начинают шутить о деревне зомби. Потому что вокруг - никого. Даже собак и кошек не видно и не слышно. Куда мы, блин, забрались? Останавливаемся в тени возле ворот одного большого дома, начинаем мудрить с навигаторами. Вдруг безо всякого скрипа открывается калитка и из ворот выходят несколько человек. Ни слова не говоря, они совершенно беззвучно начинают открывать ворота. Такое впечатление, что они не видят 7 человек и 2 машины, стоящие прямо перед этими воротами. От греха подальше садимся в машины и отъезжаем метров на 20. Группа организмов заходит в открытые ворота и оттуда доносится звук завевшегося мотора. Из ворот выезжает Дачия Логан и стремительно уносится по улице. Один организм выходит, закрывает ворота и скрывается во дворе через калитку. Нет, прочь отсюда! Мне тут не нравится!

   Навигаторы показывают, что есть 2 дороги из села - прямо и направо. На одном навигаторе Навител ведет прямо, на другом - направо. Напомню, что стоит одна и та же версия с одними и теми же картами. Вот как так? Поскольку я ехал по селу впереди и мой навигатор рисует "направо", решаем ехать направо.

   На выезде из села сворачиваем и едем по отличной асфальтовой дороге. Едем почти километр и упираемся в провал поперек всей дороги. Его можно объехать по обочине слева, но стремно - ширины как раз хватит на одну средних размеров машину, на Омегу впритык. Справа объехать нельзя - там провал и обочину разрушил. Переползаем, выезжаем на дорогу, разгоняемся но не сильно - и за следующим поворотом, метров через 200 перед нами во всей красе открывается...

   ...смытый мост. Делать нечего, разворачиваемся и возвращаемся. Снова переползаем мимо провала, но в этот раз тропинка кажется даже как-то уже.

   Короткое совещание о том, что делать. Два варианта - вернуться на трассу по уже известной нам паршивой "дороге" или рискнуть и поехать "прямо". Пока мы думаем, мимо проезжает Гранд Витара и едет по той дороге, которая была "прямо". Ну чтож, это знак! - едем прямо за Судзукой. Уже через 100 метров после села дорога "прямо" из асфальтовой становится знакомой нам грунтово-пыльно-щебенчатой, но добавляются и развлекательные элементы, а именно лес с обрывистыми поворотами и, на ровных участках, - гребенка. Начинаю ненавидеть Румынию. Скорость 25-30 км/ч, до выезда на трассу Навител пишет что осталось около 30 км, но я ему не верю. Едем вперед, упорства-то нам не занимать  :ukr:.

   А вокруг - пастораль. Вдали виднеются большие холмы или маленькие горы. Недалече течет речечка, на ее берегах периодически виднеются автомобили и приехавшие на них рыбари. Кое-где пасутся коровы, козы и овцы. Иногда мелькают небольшие поля. В моменты, когда пыли мало - открываем окна и вдыхаем чудесный свежий пахучий воздух. Жене очень нравится здесь все, кроме дороги, а я ощущаю каждый удар камней об колеса (подвеска сделана нормально, аморты по кругу новые штатные Сакс-Боге, пружины б/у но не просевшие - удары и не ощущаются, только шум, но...) как серпом по ... пусть будет - по гландам. В общем - они радуются, а я - ненавижу Румынию.

   Через положенные 30 км Навител указывает на необходимость свернуть налево на трассу. Но куда - там стена леса?! Километров через 7-8-9 в конце концов эта пытка заканчивается и мы выезжаем на дорогу, которая выводит нас к - та-дам! - Брашову, к которому мы и так приближались по отличной асфальтовой дороге от Фагараша. В чем был смысл предпринятого Навителом маневра для меня осталось загадкой до сих пор! Потерять добрых 2,5 часа, сжечь лишних 15 литров газа как минимум, проехать лишних минимум 50 км - зачем?! Путевых точек там точно не было  :smile44:. Наверное, Навител просто хотел чтобы нам было не скучно.

 

   Брашов - это просто город. В меру симпатичный, в меру небольшой, в меру чистый. Примерно такой:

Прикрепленный файл  ro7.jpg   215,87К   12 раз скачано   Прикрепленный файл  ro9.jpg   237,59К   12 раз скачано   Прикрепленный файл  3.jpg   77,4К   11 раз скачано

 

   Поскольку время уже категорически перевалило за 4 часа дня, мы понимаем, что и Биказ в этом году не будет иметь чести принять нас. Перенастраиваем маршруты на точку ночевки - и вперед. Сначала через множество деревенек типа

Прикрепленный файл  ro5.jpg   272,71К   12 раз скачано

 

а потом по горам.

   Я все-таки люблю горы и горные дороги. Они прекрасны, особенно когда вокруг дороги растет лес. Фоток не будет, просто поверьте на слово. Я уже почти примирился с Румынией и больше не ненавижу ее, я восхищаюсь местной природой и фигею с местных. Нестись в плотном потоке машин по горным дорогам со скоростью под (и за) 100, пассажиры при этом выставляют в окна ноги по колено - это у них своего рода "знак качества".

   Доезжаем до Бакеу уже после 6 вечера. Большие магазины закрыты, маленькие торгуют только за наличные леи, которых у нас нет. А у нас нет хлеба. Находим все-таки пакетик цельнозерновых хлебцов и начинаем искать свой дом.

Прикрепленный файл  ro8.jpg   217,06К   16 раз скачано

 

   Я забукивал для этой ночевки отличный домик в пригороде Бакеу - сруб на опушке с кучей всяких приятностей типа сада с шезлонгами, джакузей, гаражом, двумя санузлами, спортзалом и проч. У хозяина продуманная система - он мне за неделю скинул на вайбер координаты, фотку домика, фотку ворот и код от сейфа. Сейф прикреплен к воротам, в нем - комплект ключей от всего что нужно. Домик нашли быстро, заехали, закрыли ворота. Только после этого дети решились вылезти из машин, потому что по улице бегала толпа местных собак, весьма агрессивно гавкавших.

  Домик MaxxLodge в целом оправдал возложенное на него высокое доверие и соответствует фоткам в интернете. Однако заметно, что ему не хватает женской руки. Скорее всего, хозяин - довольно взрослый и не бедствующий мужик, который использует дом для отрывов и оттопырок, но иногда и сдает его чтобы поднять лишнюю копеечку. Из недостатков - вечером слабый напор воды, т.к. вокруг все поливают или набирают баки; утром воды не было совсем. Узнали мы об этом уже когда заехали. Второе - на Букинге цена 74 евро, а хозяин запросил 78. 4 дополнительных евро - за "уборку". Правда, когда хозяин узнал, что утром воды нет, написал что мы можем оплатить только 60 евро, но я к тому времени как раз уже отбашлял 78. Тогда я ему отписал, что в следующий раз, проезжая в этом районе, остановлюсь у него и заплачу на 18 евро меньше. Появился повод вернуться в Румынию :)

 

 

   Переночевали, умылись и приготовили завтрак с водой из бутылок, наполненных на всякий случай еще в Греции - и поехали домой.

   Третий день не запомнился никакими приключениями кроме того, что я решил-таки засечь расход на импортном топливе. Для этого в Молдове забил до полного и в Украине не заправлялся пока газ не закончится. Закончился он как раз перед Николаевом, километров 15 не дотянул. Получилось 390 км. Дорога (кроме ремонтируемых мест) хорошая, так что шли в режиме 130-150 км/ч. Молдавский газ чуть лучше нашего, но ощутимо дороже. И гораздо хуже болгарского.

 

   Если найду еще необычные фотки - добавлю.

   Бюджет (без паспортов и страховок) получился порядка 31500 грн, точнее смотрите в теме  бюджете отдыха.

   Нам понравилось и обязательно поедем еще. Не обязательно туда же и не тем же маршрутом, но поедем. В конце-концов, Трансфагараш, Биказ и Трансальпина нас так и не увидели.

 

Зе енд, но Ту би континюед!


  • 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.


#124
Дядя k0tЪ

Дядя k0tЪ

    Слесарь 3-го разряда

    • Сообщений 21360
  • Возраст: 48
  • Имя:Konstantin Kopeykin
  • Город:родина тавронов
  • Авто:tavria 1.2 & astra G 2.2
  • Гос. номер:АР7617ВО
  •  
  • Регистрация: 28.11.2007

Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 05:17

Агонь чтиво! Спасибо!

Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой


#125
sapphir

sapphir

    Авторитет

    • Сообщений 2998
  • Возраст: 46
  • Имя:Саша
  • Город:Львов
  • Авто:ОВЦ 2.2 АТ 2003
  •  
  • Регистрация: 30.04.2011

Опубликовано 10 Июнь 2019 - 07:13

По последним данным сербы достроили автобан А-1 так что теперь западная граница Украины - Греция - сплошной автобан!!! Уря, товарищи, уря!!!  :sm13_:

 

 

 

Нашим криворукам надо поучиться - красть меньше а делать лучше!!!


  • 0
Реклама в подписи запрещена!




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых