Прошу посоветцйте, может кто сталкивался: после замени прокладок впускного колектора и ремня грм появился отчетливий шум "свист" в районе клапана ЕГР,свист растет вместе с оборотами, при чем до моменту включения турбини его не слишно появляєтся в районе 1700-1900 об/мин., при 2500 свистит так что в салоне...........машинка работает нормально, шибок нет, едет так само как и до замени ремня с прокладаками..........так что прошу совета куда смотреть? егр?
Реклама

"Свист" y17dtпоявился свист в районе ЕГР
Опубликовано 11 Март 2014 - 22:05
У меня похожий свист как раз при таких же оборотах. Свистит так, как будто где-то подсасывает воздух. Завтра еду на диагностику, буду знать точнее. Проверь для начала все соединения, шланги..
Опубликовано 11 Март 2014 - 22:21
Лично у меня турбина немножко подсвистывает, но, как сказали знающие(?) люди, в пределах нормы. А этот свист, как у ТС, совсем другой, словами трудно обьяснить, нужно проехаться)
Опубликовано 12 Март 2014 - 21:29
Как гласит гаражная мудрость--- смотри там куда лазил последний раз...... Возможно плохо закрепил датчик давления наддува.
А зачем прокладку на впуске менял?
в колекторе била трещина...и прокладка не держала.....да и етот звук бил и раньше но не такой отчетливий...........ну сегодя вискочило 0400.....хз..егр заглушен
Опубликовано 12 Март 2014 - 21:41
в колекторе била трещина...и прокладка не держала.....да и етот звук бил и раньше но не такой отчетливий...........ну сегодя вискочило 0400.....хз..егр заглушен
Выскакивала вчера такая же ошибка, но из-за того, что поставил 1 диод. Поставил 2 диода, за целый день ошибка не появилась. Вы же тоже глушили по схеме через релюшку, диоды и т.п.?
Опубликовано 12 Март 2014 - 22:00
Выскакивала вчера такая же ошибка, но из-за того, что поставил 1 диод. Поставил 2 диода, за целый день ошибка не появилась. Вы же тоже глушили по схеме через релюшку, диоды и т.п.?
нет, у нас попроще, на двигателе y17dt ставитса прокладка которая препятствует попаданию вихлопних газов впускной тракт и все....может проблема в самом клапане???
Опубликовано 12 Март 2014 - 22:18
Если заглушить прокладкой, то ЕГР все равно будет работать, просто газы выхлопные не будут идти. Соответственно если клапан закис, то исполнительный механизм не может его открыть толком, вот и ошибка.
На Y17DT можно отключить ЕГР программно, заодно и чипануть, будет ехать то что надо.
Изменено: kornysheff, 13 Март 2014 - 08:07
Опубликовано 15 Март 2014 - 19:20
Если заглушить прокладкой, то ЕГР все равно будет работать, просто газы выхлопные не будут идти. Соответственно если клапан закис, то исполнительный механизм не может его открыть толком, вот и ошибка.
На Y17DT можно отключить ЕГР программно, заодно и чипануть, будет ехать то что надо.
Подтверждаю! Едет зачётно!!! ЕГР не парит, давно заглушен прокладкой.
А турбина работает у нас постоянно! Иногда сам наблюдаю свист турбины во всём рабочем диапазоне, видать от погоды зависит
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 01 Май 2014 - 13:43
http://www.opel-club...hread800-1.html
вот братья молдаване говорят что есть , да и во Львове чипуют наш двиг
о95ОО37484 viber
Опубликовано 05 Май 2014 - 08:58
http://www.opel-club...hread800-1.html
вот братья молдаване говорят что есть , да и во Львове чипуют наш двиг
Чіпувати і глушити мех клапан це різні речі. Пошукай на молдавському і білоруському форумі, там щоб заглушити нема нічо складного.
Опубликовано 05 Май 2014 - 21:57
Після прошивки без ЕГР клапан можна просто викинути http://www.opel-club.../thread788.html
з форуму http://www.opel-club...hread800-2.html
Вот и я чипанул свой Y17DTL, прошивка от Petrovich работает без замечаний, прирост мощности и момента просто огромный. Я то ожидал прирост, но не думал, что настолько. Теперь подъемы, обгоны вообще без проблем, тянет просто слов нет. Заодно программно отключили ЕГР. Прошивку записывал сам, все получилось нормально.
По расходу особых изменений не заметил, но если хорошо наступать, то расход больше, но и едет будь здоров.
В общем я лично вполне доволен.
Есть обкатанная прошивка для турбодизеля Y17DT и Y17DIT Y17DTL(до 2003) ISUZU HDRC устанавливались в основном на Астрах Г с 2000 по 2010.
Есть прошивка без клапана ЕГР для Y17DT Isuzu HDRC.
Диаграммы замеров мощности и крутящего момента.
Заводские значения - мощность-75 л.с., крутящий момент-165 Нм
Красный - прошивка сток для конкретной модели AstraG hatchback, мощность-78 л.с., крутящий момент-173 Нм
Синий - прошивка тюнингованная, мощность-100 л.с., крутящий момент-234 Нм
Прирост мощности + 25 лс (25%), крутящий момент + 61 Нм (35%).
График разгона с 0 до 100 км/ч.
Фиолетовый - стоковая прошивка.
Синий - тюнингованная прошивка.
Расход топлива не превышал обычных значений для конкретного автомобиля.
о95ОО37484 viber
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 13:33
Хочу вернуться к теме програмного удаления ЕГР на Y17DT
Достала тупость мотора и повышенный расход ( приближался к 10 по городу !!!)
раньше его хоть пробивало иногда, машинка летела как на крыльях
последнее же время выскочила 0400 по егр, не удаляеться никак(
итог постоянная аварийная работа двигателя(
чистил сам клапан от нагара
проверил уже трубочки все, вакуум дует сосет)
пробывал и трубочки снимать и прокладкой глушить - нет результата
"выкинул" на днях катализатор ( небольшой фотоотчет)
немного улучшилась динамика, ошибка о400 осталась
теперь вот хочу чипануть и заодно ЕГРоку отключить
Кто проделывал данную процедуру на нашем моторе, поделитесь опытом и впечатлением!?
Интересует цена вопроса и контакты мастеров , желательно Львов или Западная( можно в личку)
Прикрепленные файлы:
Изменено: Vauxhall Astra Van, 30 Ноябрь 2014 - 13:38
о95ОО37484 viber
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 17:50
Есть один электронщик в Ровно,но я побеседовав с ним не рискнул доверить ему перепрошивку.Если найдешь человека,то пожалуйста узнай у него вариант с двигателем X17DTL Опелевский на Астре Ж Ван).,а я еще тут поспрашиваю.
ваш двигатель тоже неплохо чипуеться
http://www.drive2.ru/l/4323410/
осталось найти хорошего специалиста
о95ОО37484 viber
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых