Всем добрый день, сегодня случилась такая проблема. При нажатии на педаль стал слышен звук воздуха(похоже как будто клапан спускает воздух) звук слышен только в салоне. Вакуум вроде работает. Проверял при нажатой педали заводишь опускается, визуально подтеков на колесах не нашел. Педаль вроде стала мягче и ход её увеличился. На corsa клубе подобная тема была, но там говорят что так и должно быть. Может кто подскажет нормально ли это, или нет.
Реклама

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 13:25
Менял балку на астре, проставили б/у барабаны со старыми тормозами, которых там и небыло(куски металла затёртые) - обнаружил ту же проблему, что и у ТС (jekabond). Поставил тормоза и вот и педаль на месте и пшика нет.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ремонт и чистка впускного коллектора Z14XEP.
Опубликовано 19 Июль 2015 - 14:16
Добрый день.У меня такая же проблема: При резком нажатии на педаль тормоза слышен звук воздуха,тормоза нормальные.Но "шипения" как по мне раньше не было.Это нормальное явление для OVC???Подскажите пожалуйста.
откуда слышен?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 19 Июль 2015 - 17:29
В районе педали тормоза.Ну ничего не травит, под капотом также все в порядке...
работа такая
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 30 Август 2015 - 15:41
Здраствуйте. У мене така проблема: двигун Z14XEP, спочатку замітив при запуску на холодну двигун працює стабільно, приблизно через 20 сек. появдяється передьоргування двигуна і з прогрівом. як би, працює нормально. Пізніше замітив, що при нажатті педалі тормоза падають оберти до поділки 700 об. А це якогось разу на холостих вижав декілька разів підряд педаль тормозу - двигун почало передьоргувати і потім знову працював нормально.
При нажаті педалі тормоза шипіння не помічав. Коли це шипіння проявляється щоб прислухатись добре?
З прочитаного в інеті зрозумів ще несправність в тормозній системі, однак потрібно вияснити, що саме? Як провірити?
Опубликовано 31 Август 2015 - 08:17
Дякую Rek но раніше я такого не помічав.
Значить їздити і не звертати уваги?
А не може підсасувати повітря через ущільнювачу втулку отвору підсилювача? Вакумний шланг зєднується з впускним колектором, в місці зєднання не може підсасувати повітря, так як дане зєднання, як мені здається не є щільним і як це перевірити?
І як відєднати від вакумного підсилювача вакумний шланг? Якогось разу пробував витягнути не зміг, боявся не зломити.
Изменено: olekk, 31 Август 2015 - 08:23
Опубликовано 06 Май 2016 - 11:04
Неделю назад тоже всплыла эта проблема,обратил внимание после того как после замены задних барабанов и колодок на астре,педаль стала мягче работать.Хотя вроди бы как тормозит норм. Пробег 148 к, из них 72 моих. Значит все таки проблема в ВУТ?
ЗЫ. Это не помешало накатать на праздники 970 км., а теперь почитал и стремно .))
Опубликовано 06 Май 2016 - 14:51
Скорее всего пара колодки/барабаны с более другим коэффициентом трения.jekson33, 06 май 2016 - 12:04, написал:
Неделю назад тоже всплыла эта проблема,обратил внимание после того как после замены задних барабанов и колодок на астре,педаль стала мягче работать.Хотя вроди бы как тормозит норм. Пробег 148 к, из них 72 моих. Значит все таки проблема в ВУТ?
ЗЫ. Это не помешало накатать на праздники 970 км., а теперь почитал и стремно .))
ВУТ проверить просто.
1. Заглушить двигатель.
2. Понажимать на педаль тормоза несколько раз, пока она не станет колом.
3. При нажатой педали тормоза завести двигатель.
Если педаль "просядет" - ВУТ рабочий. Если нет - то нет.
С порванной мембраной должны гулять холостые из-за лишнего воздуха.
«Это бессмысленно» — сказал разум.
«Это нелепо» — заметил опыт.
«Это бесполезно» — отрезал здравый смысл.
«О, вот так нормально!» — обрадовался клиент.
Опубликовано 01 Ноябрь 2016 - 11:52
Знатоки подскажите и мне, вчера заметил такой нюанс в работе тормозов, при обгоне на высокой скорости увидел что не успеваю и резко ударил по тормозам, и тут на долю секунды ощутил дубовую педаль, и сразу все нормализовалось. В обычных, спокойных условиях тормоза работают нормально, нареканий нет, но стоит хорошенько разогнаться и резко ударить по педали появляется такое дубение, впечатление такое, как например АБС срабатывает и выталкивает педаль назад.
Подскажите это нормально или нет? Может это АБС, не дает заюзить колесам? Но шото стремно, в гараж на первой залетел то ели возле стены остановился .
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых