Реклама

Автоматическое опускание боковых зеркал заднего видаOVC (при вкючении задней передачи)
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 13:36
Есть у кого-то идеи по реализации или может кто-то уже смотрел как это можно сделать? Буду благодарен если кто-то поделиться опытом ;)
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 14:05
Такая функция может быть реализована только если на ОВЦе вод.сидение имеет электро-регулировки с памятью. Иначе - никак.

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:21
Порылся немного в ТИСе и вот что нашел по теме...
Получается что управление моторами зеркал идет от блока A28D (для левого зеркала) и A28P (правого соответственно), а управляющий сигнал для этого блока идет с панели S115D. Соответственно я так понимаю, что подавая нужный сигнал на 11 контакт панели во время включения задней передачи можно получить нужный эффект...
Как это реализуется на машинах в которых стоит электронная регулировка сидений с памятью я пока не понял Судя по всему при наличии электронной регулировки сидений с памятью управляющий сигнал приходит от блока E124 Mirror unit - Inside через разъем Х11 на блок M11D? Но аналогичного сигнала нет на правой двери... Соответственно, я так понимаю, что такой функции все таки вообще нет на OVC даже с системой электронной регулировки сидений с памятью.
Может у кого есть OVC в полном "фарше"? Подскажите есть ли у вас такая функция или только подстройка зеркал и кресла под ключ?
Прикрепленные файлы:
Изменено: Boris85, 17 Апрель 2014 - 15:58
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:42
В овц с электросалоном левое зеркало может опускаться при заднем ходеПорылся немного в ТИСе и вот что нашел по теме...
Получается что управление моторами зеркал идет от блока A28D (для левого зеркала) и A28P (правого соответственно), а управляющий сигнал для этого блока идет с панели S115D. Соответственно я так понимаю, что подавая нужный сигнал на 11 контакт панели во время включения задней передачи можно получить нужный эффект...
Как это реализуется на машинах в которых стоит электронная регулировка сидений с памятью я пока не понялСудя по всему при наличии электронной регулировки сидений с памятью управляющий сигнал приходит от блока E124 Mirror unit - Inside через разъем Х11 на блок M11D? Но аналогичного сигнала нет на правой двери... Соответственно, я так понимаю, что такой функции все таки вообще нет на OVC даже с системой электронной регулировки сидений с памятью.
Может у кого есть OVC в полном "фарше"? Подскажите есть ли у вас такая функция или только подстройка зеркал и кресла под ключ?
Это заводская реализация
Только левое
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 09:49
Спасибо! Теперь все стало на свои места, потому что по правой стороне в упор не видел каким образом на зеркало может приходить сигнал кроме как с панели...
У меня салон с электрорегулировками и опускается только правое зеркало :smile: и что еще странно как по мне, при регулировке водительского зеркала, правое повторяет все движения
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 09:58
У меня салон с электрорегулировками и опускается только правое зеркало :smile: и что еще странно как по мне, при регулировке водительского зеркала, правое повторяет все движения
Что-то совсем не понятно... Как это правое зеркало повторяет все движения левого? Двигаешь левое в лево и правое двигается в лево?
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 15:18
Что-то совсем не понятно... Как это правое зеркало повторяет все движения левого? Двигаешь левое в лево и правое двигается в лево?
Сначала был в непонятке отрегулировал водительское зеркало а правое сбилось
Потом понял в чем причина :smile: Получается двигаю свое зеркало наружу, а пассажирское двигается внутрь вот так
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 16:20
Vitalka86,Что у тебя за комплектация?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 16:40
Vitalka86,Что у тебя за комплектация?
Ну я точно хз как она правильно называется
Электросидухи с памятью подогревом и обдувом (водительская), Бежевый салон, парктроник (перед зад), АФЛ и т.д.
Авто по вину выпуск 12.2006, модельный год 2007
Изменено: Vitalka86, 23 Апрель 2014 - 16:47
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 21:14
Vitalka86,ясно
0975105661

Опубликовано 15 Май 2014 - 12:57
В овц с электросалоном левое зеркало может опускаться при заднем ходе
Как активировать?
Опубликовано 15 Май 2014 - 21:04
Как активировать?
Выбери кнопкой правое зеркало для регулировки и при включении задней оно будет опускаться.
Решил спросить у знатоков задумывались ли они о том чтобы реализовать функцию автоматического приопускания боковых зеркал заднего вида при включении задней передачи и их ввозврата в первоначальное положение при выключении задней передачи. На многих автор такая функция уже давно не редкость и надо сказать достаточно удобная функция при плотной парковке к бордюру.
Есть у кого-то идеи по реализации или может кто-то уже смотрел как это можно сделать? Буду благодарен если кто-то поделиться опытом ;)
Есть такая хрень на вектрах с электросидухами.
А еще на них ключь зажигания привязан к памяти. Если открываешь другим ключем сидуха и зеркала сдвигаются так как было выставлено под этот ключ.
Опубликовано 15 Май 2014 - 21:33
Выбери кнопкой правое зеркало для регулировки и при включении задней оно будет опускаться.
Это во всех комплектациях???
0975105661

Опубликовано 16 Май 2014 - 18:19
хаха)) ты не знал?)
еще на ключ память кресел/зеркала салона и вроде внешних тоже
Про ключи знал. Как зеркало активировать?
Опубликовано 10 Август 2016 - 21:54
zxz
И как?Решил спросить у знатоков задумывались ли они о том чтобы реализовать функцию автоматического приопускания боковых зеркал заднего вида при включении задней передачи и их ввозврата в первоначальное положение при выключении задней передачи. На многих автор такая функция уже давно не редкость и надо сказать достаточно удобная функция при плотной парковке к бордюру.
Пока нет. Сейчас к сожалению немного не до этого:(
А вообще думаю это будет не сложно. Поидее мотор который крутит зеркало регулируется простым изменением сопротивления цепи, поэтому подобрав правильное сопротивление можно будет реализовать это дело.
zxz
Ого, копнул)
zxz
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых