Опель Вектра С 2006г. Пробег 100 000. Купил машину в ноябре прошлого года. Еще при покупке иногда загоралась лампочка антибукса (если я правильно выражаюсь), не придавал значение, так как при перезапуске авто в основном она не горела. И вот в последнее время она загорелась и уже не тухнет, кроме этого, на постоянной основе, начала мигать лампочка адаптивного света, иногда загорается лампочка гидроусителя, что сопровождается не самой лучшей его работой. Заехал к электрику. Диагностика показала ошибку U2143 (см. фото диагностика). Он разобрал сим-модуль, достал датчик, посмотрел на него, вроде внимательно, говорит с ним все в порядке, и ставит на место. Собрал все до кучи, но к сожалению не смог откалибровать, из-за отсутствия у меня необходимого кода. Посоветовал мне обратиться на официальную станцию за ним. Я поехал. Там мне сообщили, что за 450грн код могут выдать через 2-3 дня, но при этом если появилась такая проблема, вряд ли она решится снятием датчика и его калибровкой. Говорят попахивает заменой сим-модуля (не дай Бог). Посоветовали найти "Кулибина", который сможет мне и код найти и датчик починить. Что делать? Попробовать откалибровать или найти Кулибина. Больше склоняюсь ко второму, поэтому и пишу сюда. Подскажите куда бежать!
Реклама

датчик угла поворота рулясломался датчик, помогите, не хочу покупать сим-модуль
Опубликовано 26 Май 2014 - 17:05
Возьми код и попробуй откалибровать
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:27
... Посоветовали найти "Кулибина", который сможет мне и код найти и датчик починить. Что делать? Попробовать откалибровать или найти Кулибина. Больше склоняюсь ко второму, поэтому и пишу сюда. Подскажите куда бежать!
Была проблема с этим датчиком. И также не хотел менять весь модуль... По счастливой случайности у "Кулибина" оказался рабочий датчик , который мне любезно поставили. И отработал он около года и также сломался. Заменил полностью СИМ на б.у. Имхо если сгорел датчик -то очень вероятно "обвес" вокруг датчика способствует быстрому выходу из строя. А может у меня было совпадение. Но 2 датчика за год в одном СИМ модуле сгорели. Так что подумай о целесообразности ремонта датчика.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых