Произошло следующее,однажды после долгой и быстрой поездки приехав домой я услышал сильный грохот (прошу заметить не цокот,а именно грохот) в области мотора,первые подозрения - гидрики. поехал купил присадку "ликви моли" на компенсаторов, покатался два дня не помогло,поехал померил давление масла- все в норме.В гараже были старые компенсаторы со старой головы,поехал разобрал их вымыл,поставил-тишина!и малейшего постороннего цокота нет ни на холодною ни на горячею.Так проехал около 8тыс. и снова появился тот же самый грохот! Думаю может масло..все таки лето,жара...Было залито GM 5w30, поменял на 10w40 - результата ноль.
Закономерности никакой не наблюдается - могут тарахтеть на горячую,молчать на холодную,может наоборот,может тарахтеть и на горячую и на холодную
За все это время наслушался миллион версий
1.Менять гидрики на новые,хоть и больше всего склоняюсь к этому,но очень не хочется вкинуть 1500грн. а результата не получить
2.Выработка на головке.Почему то мне мало вериться..
3.Паршивое масло. х.з., брал все время у одного и того же поставщика...
это одни из основных версий,остальные даже и писать не хочется,потому как маразм полный...
Подскажите,посоветуйте,как быть...
Постарался максимально описать проблему,и на последок видео с работой двигателя, правда качество не очень,но чем было тем и заснял
За ранее спасибо всем откликнувшимся...