Перейти к содержимому

Реклама

Фото

ГАИшники забрали права по беспределу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

Алексей78

Алексей78

Старожил

• Сообщений 211
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 22:25

Всем привет! Попал сегодня вечером около 21:00 в очень неприятную ситуацию! Прошу помощи, совета! 

Выезжал с развязки на мост Патона со стороны Русановки. Ехал около 40 км/ч (дорога была свободная). Выехал на Воссоединение и сразу перестроился во второй ряд т.к. в правом ряду медленно ехал троллейбус (просто объехал его никому не мешая). Тут из-за троллейбуса  выбигает ГАИшник с жезлом и машет мне остановится!

Подрезать тролейбус я не мог (создал бы аварийную ситуацию), дальше выезд со второстепенной дороги (вторая розвязка) и дальше начался мост. Вообщем я себе и поехал дальше т.к. по правилам не мог остановится в неположеном месте или создать аварийную ситуацию.

Догоняют меня ГАИ на мосту и говорят через окно немедленно остановится (на мосту !!!). Я им говорю через открытое окно, что мол на мосту нельзя, соглашаются и говорят остановится сразу за мостом.

Так я и сделал. Переехал мост и остановился в разрешенном месте. Дальше начался настоящий цирк.

ГАИшники выбежали с мобильным телефоном и начали снимать всё на камеру. Забрали права, техпаспорт и сходу начали писать протокол, мол я не остановился на их требования, все мои доводы, что я физически не мог остановится им были до лампочки (будете оспаривать в суде).

Написав протокол дали мне ознакомится и написать с чем я не согласен. Пока я писал они стояли у меня над головой и спрашивали буду ли я подписывать протокол, я попросил мне не мешать и дать возможность спокойно дописать, тогда один ГАИшник начал останавливать понятых, а второй пошел писать ещё один протокол (!!!), я даже не понял за что!

Далее опять подходят ко мне забирают не дав дописать пояснение и начинают талдычить мол будешь подписывать или нет два (!!!) протокола. Я говорю, что во-первых ещё  не всё написал, во-вторых со вторым я даже не ознакомился.

Их интересовало лишь одно, буду ли я подписывать и уже даже не предложили ознакомится мне с вторым протоколом!

Швырнули мне в окно техпаспорт и с издевкой сказали, что я за ними ещё побегаю, сели в патрульную машину и уехали!

Ни копий протоколов, ни временного толона, ни справки мне не дали...

Вот такая "весёлая ситуация".

Правы ли ГАИшники в этой ситуации? Как мне ездить до суда без временного талона? Где вообще его теперь спрашивать?

• 0
[sharedmedia=core:attachments:243985]

Baron

Baron

Авторитет

• Сообщений 3181
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 23:45

Ты прости конечно, то тебя тупо развели, лохонули и тд., не в обиду конечно.

Есть главное правило - НИ ЗА ЧТО НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ В РУКИ МОСОРАМ. Даже если изымают и есть отметка про это в протоколе - все равно пошли нах.

У тебя есть данные мусоров, фамилии, номера жетонов, номер патрульной машины, видеозапись общения?

Нужно идти писать заявление в прокуратуру про ограбление, что вод. удостоверение у тебя украли БАНДИТЫ в милицейской форме и на конкретные фамилии мусоров, а не на неустановленные лица. 

Идти в канцелярию ГАИ и брать копии протоколов, постановления, все это оспаривать и давить на доказательства согласно ст. 251 КУпАП, которых не будет у мусорни. Если будут вписаны понятные или свидетели, то еще на них можно написать заявку, они 100% подставные.

Написать заявление на им. начальника ГАИ за неправомерные действия мусорни, за неправомерную остановку, за оказание давления, за угрозы, за воровство вод. удостоверения.

• 0

Алексей78

Алексей78

Старожил

• Сообщений 211
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 23:57

Ты прости конечно, то тебя тупо развели, лохонули и тд., не в обиду конечно.
Есть главное правило - НИ ЗА ЧТО НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ В РУКИ МОСОРАМ. Даже если изымают и есть отметка про это в протоколе - все равно пошли нах.
У тебя есть данные мусоров, фамилии, номера жетонов, номер патрульной машины, видеозапись общения?
Нужно идти писать заявление в прокуратуру про ограбление, что вод. удостоверение у тебя украли БАНДИТЫ в милицейской форме и на конкретные фамилии мусоров, а не на неустановленные лица. 
Идти в канцелярию ГАИ и брать копии протоколов, постановления, все это оспаривать и давить на доказательства согласно ст. 251 КУпАП, которых не будет у мусорни. Если будут вписаны понятные или свидетели, то еще на них можно написать заявку, они 100% подставные.
Написать заявление на им. начальника ГАИ за неправомерные действия мусорни, за неправомерную остановку, за оказание давления, за угрозы, за воровство вод. удостоверения.

Спасибо. Завтра еду в ГАИ писать заяву
  • 0

espaco

espaco

Папкин бродяга мамкин симпатяга :)

• Сообщений 5740
  • Гос. номер:BE8258CB
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 00:07

Едь сразу к командиру роты ихнему... и говори что будешь писать жалобу на имя начальника ГАИ Области, а вторую копию в департамент ГАИ, ну а третью в администрацию президента, а четвертую в прокуратуру   Думаю сразу вернут права. 

Изменено: espaco, 02 Сентябрь 2014 - 00:08

• 0

Baron

Baron

Авторитет

• Сообщений 3181
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 00:08

Обязательно должен быть фотик, который качественно снимает видео или видеокамера, чтобы в любой момент мог включить и снимать. Главное не бойся, при нужде можно и нагрубить, но с начальством лучше говорить вежливо. 

Еще идеально было бы, если бы за тебя кто-то "замолвил словечко".

Стой на том, что ты выполнил требование, остановился и сказал, что проедешь в разрешенное место для остановки ну или подумай, как лучше, я не знаю точно ситуации. 

Самое худшее, если сфальсифицировали по ст. 130 (пьянка, отказ от освидетельствования), тогда точно борись до последнего. Лучше "трахнуть" этих мусорков, они не любят, когда на них пишут заявы, жалобы и потом приходится им "заносить", чтобы их прикрывали. Примеры заявлений есть на форуме дорожного контроля, если сам несилен.

Едь сразу к командиру роты ихнему... и говори что будешь писать жалобу на имя начальника ГАИ Области, а вторую копию в департамент ГАИ, ну а третью в администрацию президента.  Думаю сразу вернут права. 

А потом все равно напиши, без этого никак.

• 0

LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

Авторитет

• Сообщений 24976
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 00:38

Заходим на сайт Дорожного Контроля и изучаем свои права,и как нужно себя вести с этими п дорами....

Косенко на ютюбе об этом часто повествует

• 0
316fcbf74f6b.jpg

Asdc

Asdc

Поселенец

• Сообщений 131
    Ооб мв6
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 01:04

Вот тут видео от веталя,по 130ст https://m.youtube.co...W1CahWXpZUt9cuj
  • 0

Алексей78

Алексей78

Старожил

• Сообщений 211
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 14:20

Ребята, спасибо за поддержку!
Вопрос решил! Права на следующий день отдали.
Душещипательной истории с судами, заявлениями и т.д. не будет.
С юридической точки зрения ГАИшники были типа правы (суд всё равно будет на их стороне), что-то доказать было бы очень сложно.
К сожалению судебная система у нас в стране не на стороне правосудия ((
Пришлось обращаться к влиятельным знакомым кои быстро решили этот вопрос.
Остался осадок и надежда, что я ещё доживу и увижу как ГАИ честно занимается своим непосредственными обязанностями, а не тупо рубит бабло на большой дороге!
Желаю всем не гвоздя, не жезла!
  • 0

Baron

Baron

Авторитет

• Сообщений 3181
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 14:31

Ну и отлично, что с протоколами, что они там нафальсифицировали? На будущее всем - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ В РУКИ МУСОРАМ НИЧЕГО.

С юридической точки зрения ГАИшники были типа правы (суд всё равно будет на их стороне), что-то доказать было бы очень сложно.
К сожалению судебная система у нас в стране не на стороне правосудия ((

Это да, к сожалению, но за то всем известно, что все равно им приходится "заносить" для того, чтобы их прикрывали, то есть рядовым мусорам все равно не выгодно очень.

• 0

LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

Авторитет

• Сообщений 24976
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 19:08

Baron,+100.В руки ни ни....И советую подучить КоАп,ПДД,Закон о милиции,приказы 111,400/66....и т.д.....ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА ГОСПОДА.К сожалению эти уроды пользуются нашим не знанием на самом деле.... :ao:  

• 0
316fcbf74f6b.jpg

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых