Всем привет! Попал сегодня вечером около 21:00 в очень неприятную ситуацию! Прошу помощи, совета!
Выезжал с развязки на мост Патона со стороны Русановки. Ехал около 40 км/ч (дорога была свободная). Выехал на Воссоединение и сразу перестроился во второй ряд т.к. в правом ряду медленно ехал троллейбус (просто объехал его никому не мешая). Тут из-за троллейбуса выбигает ГАИшник с жезлом и машет мне остановится!
Подрезать тролейбус я не мог (создал бы аварийную ситуацию), дальше выезд со второстепенной дороги (вторая розвязка) и дальше начался мост. Вообщем я себе и поехал дальше т.к. по правилам не мог остановится в неположеном месте или создать аварийную ситуацию.
Догоняют меня ГАИ на мосту и говорят через окно немедленно остановится (на мосту !!!). Я им говорю через открытое окно, что мол на мосту нельзя, соглашаются и говорят остановится сразу за мостом.
Так я и сделал. Переехал мост и остановился в разрешенном месте. Дальше начался настоящий цирк.
ГАИшники выбежали с мобильным телефоном и начали снимать всё на камеру. Забрали права, техпаспорт и сходу начали писать протокол, мол я не остановился на их требования, все мои доводы, что я физически не мог остановится им были до лампочки (будете оспаривать в суде).
Написав протокол дали мне ознакомится и написать с чем я не согласен. Пока я писал они стояли у меня над головой и спрашивали буду ли я подписывать протокол, я попросил мне не мешать и дать возможность спокойно дописать, тогда один ГАИшник начал останавливать понятых, а второй пошел писать ещё один протокол (!!!), я даже не понял за что!
Далее опять подходят ко мне забирают не дав дописать пояснение и начинают талдычить мол будешь подписывать или нет два (!!!) протокола. Я говорю, что во-первых ещё не всё написал, во-вторых со вторым я даже не ознакомился.
Их интересовало лишь одно, буду ли я подписывать и уже даже не предложили ознакомится мне с вторым протоколом!
Швырнули мне в окно техпаспорт и с издевкой сказали, что я за ними ещё побегаю, сели в патрульную машину и уехали!
Ни копий протоколов, ни временного толона, ни справки мне не дали...
Вот такая "весёлая ситуация".
Правы ли ГАИшники в этой ситуации? Как мне ездить до суда без временного талона? Где вообще его теперь спрашивать?