Кажись с какой-то другой машины подходит на ОВА радиатор печки, если нет кондиционера.
Но могу ошибатся. Нужно Ремонт покурить.
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 00:16
хм, а у меня при прогреве в норме, оба прохладны. заслонка внизу торпеды на гарячем положении, х.3. чё делать теперь.
В интиернэте читал фразу - аля - завален радиатор печки?!?! - эт как?
у меня была такая проблема с радиатором печки, завален - это когда не стоял на своём месте между посадкой и радиатором щель была сантиметра так два - три, тебе надо снять центральную консоль,с торца печки открутить подачу в ноги пасажиров по моему 3 самореза, с низу 4-ре самореза крышки и снять её и тебе откроется вид на радиатор, а если снять два патрубка с радиатора можно его извлечь и почистить, после снятия будет видна заслонка тепло-холод. вся операция у меня заняла не более получаса
Американец
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 14:35
у меня была такая проблема с радиатором печки, завален - это когда не стоял на своём месте между посадкой и радиатором щель была сантиметра так два - три
В этом может быть проблема?
Самому радиатору года 3.
Что за заслонка ? О_О
с пасажирской стороны если залесть рукой к печке можно насчупать рычажёк холод-тепло
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 09:05
Это называется "не мешай машине работать"... ))
Поменял на выходных термостат и заимел себе новые приключения...
Карочи, у меня как всегда... Называется только зацепись с ремонтами... Почему-то всегда это переростает в эпопею...
Когда меняли термостат, охлаждайку сливали не как обычно, через нижний патрубок радиатора, а решили через датчик вентилятора... Я еще тогда усомнился в таком решении, но мастеров донимать не стал - им виднее... И вот, проездил пару дней, и обнаруживаю лужу под машиной как раз под датчиком... Ну мат-перемат, опять покупать антифриз, опять сливать/заливать, опять перекручивать датчик... Вобщем хожу такой матюкаюсь, и еще не могу понять - мокрый расширительный бачок... Сегодня влез телефоном пофоткал - вот плять, из-под датчика, похоже ничего не течет... Такое впечатление, что хана радиатору, но он блин совсем новый... Запарила меня эта машина... Хз, шо делать попробовать зашарашить герметика в систему... Всё равно пока денег нет на очередную смену радиатора... Такое ощущение, что там давление во все щели распирает, вот и гонит под крышку и радиатор сочится, только как замена термостата могла такое вызвать...
Изменено: Aprox, 03 Декабрь 2014 - 09:09
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 10:17
Ну тут так просто не ответить...
Снимать датчик вентилятора без особой необходимости не благодарная вещь.
А проверить избыточное давление в системе ОЖ достаточно просто, снять крышку расширительного бочка на работающем а/м, аккуратно само собой. Если идет прорыв газов в системе охлаждения.
С герметиком не советовал бы эксперементировать. Даже если забъет радиатор этим герметиком, и он под замену потом вроде бы не страшно. Но эта жижа забивает и каналы охлаждения в двигателе.
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 10:42
Ну тут так просто не ответить...
Снимать датчик вентилятора без особой необходимости не благодарная вещь.
А проверить избыточное давление в системе ОЖ достаточно просто, снять крышку расширительного бочка на работающем а/м, аккуратно само собой. Если идет прорыв газов в системе охлаждения.
С герметиком не советовал бы эксперементировать. Даже если забъет радиатор этим герметиком, и он под замену потом вроде бы не страшно. Но эта жижа забивает и каналы охлаждения в двигателе.
Да я сам отмахивался от продавца, который мне предложил герметик когда я антифриз сегодня покупал... Но я то думал датчик плохо закрутили, но по фоткам датчик вроде сухой... Обидно если порвался новый радиатор... И это при том, что пружинка в крышке немного подрезанная... По идее вообще не должно в системе быть лишнего давления...
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 11:38
В системе лишнее давление может появится если прокладка под головой пробита. тогда выхлопные газы идут в систему охлаждения.
Но дай Бог чтобы не это было, ибо лечение дорогое :(
Вот умеете вы обнадёжить...
Завтра утром заведусь с открытой пробкой посмотрю... А пока вечером просто ослаблю крышку...
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 17:53
В прогретой системе должно быть небольшое давление(если лишнее то пробка должна стравливать, а если пробита прокладка, то такое сложно пропустить, будет травить постоянно), а после замены термоса двиг стал выгреваться лучше, соответственно давление в системе немного выросло(а как известно, там где тонко там и рвётся). Я когда поменял термос, то в течении первого прогрева тоже несколько приколов было: первое термос открылся только при 100 градусах(т.к. образовалась воздушная пробка перед ним), второе погнал тосол из под патрубка, который снимался, не встал на своё место видать и только после первого открытия темоса всё стало на свои места. Вышел воздух с системы, сразу ушёл тосол с расширительного бачка, был долит по уровень, плюс патрубок под давлением стал на место и течь прекратилась. Ну и теперь всё пучком открывается при 92 градуса.
З.Ы. может у тебя крышка не сбрасывает давление или не включился например карлсон(у меня такое было на верке, не сработал датчик и тосол погнало со всех щелей, закипела в общем)
Изменено: Gestore, 03 Декабрь 2014 - 17:57
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 18:38
З.Ы. может у тебя крышка не сбрасывает давление или не включился например карлсон(у меня такое было на верке, не сработал датчик и тосол погнало со всех щелей, закипела в общем)
С крышкой не знаю, а карлсон либо исправно работает либо не нужен - машина не перегревается, держит примерно 95 градусов по показометру, а я помню с лета, что вентилятор начинает жужжать где-то на 100+...
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 08:26
Утром завёлся без крышки - не дымит и не булькает, уже кое-что ! ))
Приехал на работу, всё вроде сухо (радиатор малость как запотевший, но то может он еще не высох), бачок сухой. Интересно может быть, что крышка была так затянута, что перестала спускать давление ? Ослабил крышку и вроде попустило... Но всё равно есть загадки - утром пятно на снегу было, а уровень в бачке в норме... Вобщем, загадочный зверёк... Как всегда... Будем дальше посмотреть...
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 11:56
проверь крышку, и может подтяни патрубок верхний на радиаторе, у мну была такая проблема после замены термостата. Избыточное давление если гонит из-за пробитой прокладки, так гонит постоянно и фонтаном, я на прошлой недели прикололся, ремонт обошелся 2,4к и при том условии что делал всё сам.
Американец
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 01:04
Кто то подскажет, за сколько времени на улице при -3-4 оаф 1.6 должна нагреться до рабочей температуры ? Пытаюсь понять, работает ли термостат или нет. Проезжая 10 км(с включенной печкой) температура не поднимается даже на половину.
Проверять не по времени нужно...
Не на ходу, а на месте, а именно: щупаешь за патрубок верхний, он должен быть холодным во время прогрева, и стать горячим только при 90 градусах приблизительно. То что он немного теплый ближе к двигателю это нормально, но ближе к радиатору должен быть холодным, пока не откроется термостат.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 07:31
Проверять не по времени нужно...
Не на ходу, а на месте, а именно: щупаешь за патрубок верхний, он должен быть холодным во время прогрева, и стать горячим только при 90 градусах приблизительно. То что он немного теплый ближе к двигателю это нормально, но ближе к радиатору должен быть холодным, пока не откроется термостат.
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 21:02
так все таки, какой должен прогреваться первым. У меня прогревается верхний, а позже нижний. Если термостат закрыт, нажимаю на патрубок и в другом ощущается игра жидкости(должно ли так быть, когда закрыт термостат ?). когда не работает термостат, печка может греть нормально ?
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 22:45
так все таки, какой должен прогреваться первым. У меня прогревается верхний, а позже нижний. Если термостат закрыт, нажимаю на патрубок и в другом ощущается игра жидкости(должно ли так быть, когда закрыт термостат ?). когда не работает термостат, печка может греть нормально ?
Всё так и должно быть, только горячим верхний патрубок должен стать резко(после прогревания примерно до 90 градусов), а не медленно нагреваться с самого начала прогрева. Печка работает от малого круга, соответственно начинает греть до открытия термостата....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых