Привет друзья, в преддверии зимы решил заняться печкой, а именно, заменить радиатор. Не буду рассказывать пред историю, а сразу приступим к делу). был куплен у Магистра (УОК) радиатор печки, за что ему и спасибо, фирму выбрал nissens, так как более менее норм.
Начинаем с разбора салона, надо снять консоль ручника и и всю консоль (пластик) переключателя передач, там всё просто, выкрутить 6 шурупов на переключатели и 2 на консоли ручника
После снятия консоли переключателя передач видим такую картину, см фото (взял первое попавшиеся в инете, свое не успел запечатлить)
1.-Ноу нейм, соединяет один дефлектор с другим
2.-дефлектор воздуха, подача в ноги задним пассажирам
3.-крышка печки
Как вы уже поняли, что бы добраться до печки надо снять все три компонента, первым делом снимаем соединитель ( номер 1) поддеваем и вытягиваем, там всё просто) Далее переходим к дефлектору (штаны) там между штанов есть шуруп, выкручиваем шуруп, и снимаем дефлектор, а вот тут внимание: он снимается так, тянем вниз а потом в сторону салону ( в сторону ручника)
вот тот самый дефлектор
Далее снимаем крышку печки, там шесть шурупов ( у меня оказалось 5), выкручиваем и вуаля, видим нашу печку), но прежде чем это делать, я вырезал из пластиковой боклажки этакий сосуд, дабы уберечь салон от возможной грязи и от капающего антифриза
Далее снимаем пластмаску у ног переднего пассажира, там обычный винт) Видим такую картину:
Две алюминиевые трубки, это и есть подход ( подача и обратка) к нашей печки, как видим трубки крепяться двумя болтами через плавающую пластину)
С этой стороны очень удобно сливать антифриз, подставляем тазик и выполняем процедуру
Антифриз слит, и можно вытягивать радиатор печки.
Вот она, виновницца:
Ну и новый радиатор:
Установка происходит в обратной последовательности, рекомендую сразу купить уплотняющие кольца в радиатор печки, они стоят копейки)
Всё, всем удачи, ну и по традиции супермегавидеоотчёт:
Изменено: stalin_, 02 Ноябрь 2014 - 17:01