Доброй ночи одноклубники.Сегодня лопнула пружина задняя ехал не быстро один без пассажиров проезжал лежачего полицейского и услышал громкий звон ,приехав домой обнаружил саму проблему лопнула задняя пружина со стороны водителя.НУ что ж теперь напросилась замена всех четырех.Так у меня вопрос подскажите при замене пружин какие резинки нужно покупать чтоб потом не бегать искать на перед и зад. И ЕЩЕ ВОПРОСИК при установке задних пружин их просто поставил и все или нужно правильно как то повернуть.... ????????
Реклама

ЗАМЕНА ПРУЖИН.ОПЕЛЬ ОМЕГА Б.Нужен совет...
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 09:16
.НУ что ж теперь напросилась замена всех четырех.
как вариант
по теме! пара б.у. пружин оригинал рулит + резинки можеш поставить с ланоса , но я бы вырезал верхнюю из кордовой ленты , а нижнюю поставил с ланоса.
з.ы. менять 4 это имхо перебор
Изменено: fire1, 11 Ноябрь 2014 - 09:25
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 10:45
на моей машине стоят еще родные ,да и просели немного
на моей прикинь тоже стоят родные !! и
осмелюсь предложить это http://www.opel-club...hin-na-omega-a/
есле уж нацелен именно на замену пружин и не хочеш их менять каждый год , смотри верхнюю строчку http://www.exist.ua/...81&Cat=Opel
цына за штуку всё остальное пластилин , шо за пицот... шо за 2500.. разница только в красивой каробочке
Изменено: fire1, 11 Ноябрь 2014 - 10:49
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 12:34
fire1 не подскажешь на экзисте номер или где найти отбойники под переднии пружины :blink:
смотря что подрозумевается под словом отбойники под пужины , есле то о чем я подумал то с омеги А бери они повеселее.
з.ы. говорю же всё пластилин шо за 500 ... шо за 2500...., не вчера эту тему уже курю, отрицательных отзывов по дИшовым пружинам навалом .
срочно разместить в FAQ
Изменено: fire1, 11 Ноябрь 2014 - 12:39
Опубликовано 19 Ноябрь 2014 - 18:03
Еще о пружинах,вычитал что при установке Нижние витки должны быть краем назад. Иначе, их быстро обломает, так как пружина работает не по прямой оси, а по дуге в сторону багажника, и усилие стремится разогнуть (отломать) нижний виток. Кто что скажет по этому вопросу ,так ли это.........
Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 01:23
Еще о пружинах,вычитал что при установке Нижние витки должны быть краем назад. Иначе, их быстро обломает, так как пружина работает не по прямой оси, а по дуге в сторону багажника, и усилие стремится разогнуть (отломать) нижний виток. Кто что скажет по этому вопросу ,так ли это.........
Всё верно на 100 процентов!
Мне вот интересно - где ты это вычитал? Ни в одной книге по обслуживанию я этого не встречал! А определил только по своим личным наблюдениям - на всех Омегах, которые мне встречались, именно так задние пружины и были установлены.
И ещё - K + F суперовые пружины! Где-то встречал мнение, что именно эта фирма и поставляла в своё время пружины на конвеер Опеля...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых