Maister, В вартість послуги з централізованого постачання гарячої води включено: вартість холодної води, що обліковується по лічильнику гарячої води, підігрів води та повірка квартирних засобів обліку гарячої води.
2) ИМХО, Законом покладено обов"язок повірки на ЖЕКи, і цього факту жодні жеківські недопрацювання чи неуважність не змінює....як буде далі - х.з. 
всё так, да не совсем
в стоимость горячей воды оно действительно вроде как заложено, НО
договор у вас с кем?
с жэком или с киевэнерго?
вот когда с киевэнерго напрямую заключите - тогда да
так что в целом должен делать жэк
и опять таки нескладуха
деньги за горячую воду идут транзитом в киевэнерго, и то, что там включена стоимость поверки - это гуд
но жэк то их не получает и вроде как должен за свой счет делать
дурка короче полная
ага... я вот тут представил, как МТС или Киевэнерго корпят и правят вычитанный тобой договор... прочно ушел под стол...

попробуй, потом расскажешь 
ну да ладно, если у яиц или звезды такое прописано - то есть выбор, хотя и там можно
да, геморно, но можно
а вот с киевэнерго - болт
если в моем доме они монополисты - то значит надо с ними и бороться
если они там напишут, что предоставят услуги только если я на них квартиру перепишу? тоже соглашаться?
если там есть нормы, противоречащие законодательству - то пойдут они нафиг
мы, к слову, когда с жэком подписывали - жестко покромсали их договор
и они никуда не смогли деться - согласились на наши требования
а то там было написано, что я должен им чуть ли не ключ от квартиры дать, чтоб они могли зайти в любое время и посмотреть что у меня (не шучу, реально там было написано, что мы ОБЯЗАНЫ впускать любого их работника в любое время для проверки происходящего у нас
)
и коллекторов они имели бы право присылать даже не обращаясь в суд
прозевал оплату и нате-драсьте, коллекторы уже на пороге
так что при желании всё возможно