давай статью касу где чёрным по украински написано што именно пограничник не должен доказывать вину !!!! вот прямо все чиновники составляющие админ дело должны , а погранцы не должны!!!
Рома...ты реально тупишь...или тупым прикидываешься???
Ты въезжаешь в Украину...предъявляешь паспорт...его вводят в базу, а она говорит, что ты не выезжал...Что тут доказывать? Что ты не ты...и каким то хером оказался за границей? Так ты приплыл... Ты уже ни назад ни вперед не поедешь... Ты находишься в режимной зоне... Это тебе не менты на дороге, тут не особо побыкуешь... Вернее вообще не побыкуешь... Хлопотно это!
Повторюсь - админ ответственность , это персональная ответственность и для привлечения к ней твоих даже официальных распечаток из любых баз более чем не достаточьно .
Вот твой ПЕРСОНАЖ и понесет ответственность... а не его бабушка которая родила маму, которая родила тебя...
База имеет официальный статус, это не вордовский документ с общим доступом.. Соответственно она имеет юридическую силу. Невнесение в базу данных практически исключено, т.к. за это контролер несет уголовную ответственность!!! И просто так забыть внести тебя в базу - нереально
И откуда такая уверенность што есле я воспользуюсь своим правом и обжалую в суде АП то "получу больше чем штраф" , интересно шо я получу?
Уверенность в том что я конкретно сказал - есть стопроцентная, а сказал я вот что
так можно и допрыгаться...и получить больше чем штраф...
и не надо перекручивать мои слова и утверждать, что тебя начнут прессовать за иск в суд...
интересно шо я получу?
вариантов много...и все официальные... вплоть до запрета выезда 
У нас демократическое правовое государство , а не разборки в подворотне;)
посмотрим, что ты запоешь..когда влипнешь
кстати...вас скоро сюрпризы новые ждут - новый "порядок въезда\выезда с оккупированных территорий"...
по обычному погранконтролю еще некоторые плакать будут