Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к вам за помощью, т.к. моего опыта маловато в решении этой проблемы.
Месяц назад приобрел себе автомобиль Opel Astra G 2008 года с движком Z16XEP. Не проездил и месяца, как на приборной доске высветилась ошибка работы двигателя. Симптомы болезни следующие:
1. Машина начинает троить и резко падает мощность. Но это происходит не сразу, а после 5 - 10 км езды с момента запуска двигателя.
2. Если остановить работу двигателя и вытянуть ключ из замка зажигания на пару минут, то после повторного запуска движка проблема на время исчезает, но проехав определённое расстояние, повторяется то же самое.
Заехал на диагностику. Прочитали ошибки. Показало P0300, P0301, P0302, P0303, P0304. После того, как сбили ошибки, проехались 30 км и выловили по-горячему повторение одной и той же ошибки P0301 (пропуск зажигания в первом цилиндре).
Что уже сделано, но, к сожалению, не помогло:
1. Подставляли новый модуль зажигания.
2. Заменили свечи.
3. Промыли форсунки.
4. Почистили клапан ЕГР.
5. Заменили ремень ЕГР и ролики.
Меряли компрессию в цилиндрах. Всё в норме (как сказал мастер СТО). Во всех цилиндрах компрессия одинаковая по 16 едениц.
Недавно на глаза попалась статья про чистку впускного коллектора. Подскажите, может быть проблема с забитым впускным коллектором? Может прокладка пробита?
Буду весьма благодарен за любой дельный совет от опытных людей. Может быть у кого-то уже была подобная проблема?