Реклама

Уа! Спецы по зимнему драйву!Варианты использования резины...
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 15:50
Выскажите Ваше мнение...
Наступила зима. Денежка в обрез. У меня Астрочка. Что, если поставить только на передок нормальную зимнюю резину (ну очень нормальную). Тот же типоразмер, что на зад 195/60/R15. Ну Вы меня поняли, я хочу оставить зад в лете, а перед переобуть в нормальную зимнюю резину. По моему всё должно сходится, ведущий передок, вся нагрузка в основном на него.
Хочу услышать отзывы у бывалых...
Спасибо.
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:01
195/60/R15Долго искал подходящий подфорум, думаю сделать опрос здесь, может ошибся, сорри...
Выскажите Ваше мнение...
Наступила зима. Денежка в обрез. У меня Астрочка. Что, если поставить только на передок нормальную зимнюю резину (ну очень нормальную). Тот же типоразмер, что на зад 195/60/R15. Ну Вы меня поняли, я хочу оставить зад в лете, а перед переобуть в нормальную зимнюю резину. По моему всё должно сходится, ведущий передок, вся нагрузка в основном на него.
Хочу услышать отзывы у бывалых...
Спасибо.

Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:04
Во первых, на зиму резина должна быть поуже.
Во вторых, желательно иметь 4 одинаковых колеса, тем более на зиму...
Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:06
195/60/R15
Ты будеш шо на лыжах, макс.185
+1 !95 для Омеги тяжёленькой.
Да и я так понял ты хочешь ездить как на велосипеде? На двух колёсах?
А что-бы попа жила личной жизнью?
Ставь нормальную резину. Полумеры не годятся. Потом может быть дороже.
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:08

Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:11
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:18
Пардон, не понял...я думал о скорости.195/60/R15
Ты будеш шо на лыжах, макс.185
А по поводу любых заносов, по моему всегда можно выровнять машину газом (особенно переднеприводную имея впереди хорошую зимнюю резину). Я понимаю, на зиму мне лучше 185/65/R15 это когда все четыре, а если передок зима, задок лето уже стоит 195. У меня собственно сомнения по поводу разных (185...195) колёс.
Astra, на форуме СТОЛЬКО резиновых тем, что тебе читать до вечера без остановки.. Лентяй?
![]()
По сабжу: правильно тебе сказали - максимум 185-ю ширину, тем более что ты решил зад оставить летний. И озвучь свой бюджет.
Мой бюджет... 1100 грн.
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:19

Изменено: MiB, 06 Ноябрь 2006 - 16:51
Dream On... Dream On...
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:49
Шо, опять?!
![]()
Почитай, на форуме есть интересные мнения по поводу растановки резины по осям, какую резину юзать предпочтительней, и при какой растановке люди боубивались (как ты собираешься ставить).
Юзай поиск...
Ну, положим, боубиваться можно и на суперклассной резине, это с какой головой выходить на трассу, и как себя вести на ней.
шо тут сказать? за эти деньги лучше зашиповать летнюю....
Ну молодец, рассмешил... Да, представь себе, бывает и так (я две недели как мать похоронил). А это идея, блин я бы никогда не додумался.
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:52
Ну, положим, боубиваться можно и на суперклассной резине, это с какой головой выходить на трассу, и как себя вести на ней.
Ну молодец, рассмешил... Да, представь себе, бывает и так (я две недели как мать похоронил). А это идея, блин я бы никогда не додумался.
А вот зарекаться не стоит, случаи бывают всякие.

Dream On... Dream On...
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 16:58
мои соболезнования...Ну молодец, рассмешил... Да, представь себе, бывает и так (я две недели как мать похоронил). А это идея, блин я бы никогда не додумался.
но смешить я не хотел, просто за такие деньги как ты указал никакой толковой резины найти практически невозможно (хотя нужно походить по Перова, может из каких-то залежей и найдут).
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 17:44
...седня как раз друг приехал..на задок на 09 резину зимнюю брать....бо за два дня зае@ся жопу ловить

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 19:41
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 20:07

Согласись, это лучше, чем "лето" сзади. Что еще можно? Например пару GOODYEAR ULTRAGRIP-7 за 97 у.е./шт. (UG-6 был просто великолепен!)

Или вот еще хороший вариант: FULDA KRISTAL MONTERO, 174 у.е./пара в том же размере:

Главное - не бери шиповку только на перед - это опасно!
Вся информация о шинах и ценах бралась ТУТ. Понятно, наличие нужно уточнять. Думаю, если плотнее пройтись поиском по нету, можно найти больше вариантов по ценам и размеру. Хотя 195-я ширина - не есть гут для легкой Астры зимой. Лучше 185-ю бери. Скажем, последний пример - FULDA KRISTAL MONTERO, в размере 185-65-15 будет стоить 276 у.е. за ЧЕТЫРЕ покрышки. Думаю, стоит добавить эти недостающие 307 гривен.
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 21:13
Вариант зима спереди - лето сзади не катит. По городу ещё хоть как-то можно переползать, а вот по трассе, даже на небольшой скорости, очень опасно. Убедился лично. На скорости 80 - 90 км/ч позапрошлой зимой два раза ушёл в кювет.

Так что ставь все четыре зимних.
Изменено: pieer, 06 Ноябрь 2006 - 21:15
Опубликовано 06 Ноябрь 2006 - 23:13
Скажу больше, за эти деньги вполне реально взять 4 покрышки эконом-класса размера 195-65-15, например Матадор МР-58 (228 у.е. за 4 штуки):
+1 эти покрышки самые лучшие в своем ценовом сегменте, я на таких проездил 2 года, даже и не знал что они так дешево щас стоют.

Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 03:01

Malen'kaya istoriya iz li4nogo opita. Neskol'ko let nazad poexali mi v gori v USA (vesnoj es4e lezhit sneg). Shini bili kak prakti4eski na lyuboj mashine v USA vsesezonka..... Kidalo po doroge tak 4to ne daj bog - 5 km/4as exal. I eto shini, kotorie v printsipe dolzhni bit' rass4itani na zimy... 4to togda govorit' o letnej rezine...
Astra, Isklyu4itel'no 4 b/y v xoroshem sostoyanii. 2 novix kolesa no krytoj firmi mogyt v odin "prekrasnij" momen ne spasti.......

Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 15:20

P.S конечно если хватит денег зади 2-е б.у зимних отличный вариант.
Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 15:41
там где сейчас Рома, русских клав нет

...ой все время вспоминается поговорка скупой платит дважды.....
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 07 Ноябрь 2006 - 19:42

Maksimus, Tyt navernoe mnogoe zavisit ot 4eloveka. Ya vrod' tozhe s nemalen'kim opitom vozhdeniya kak y nas, tak i za granitsej... i letom (inogda) mogy pozazhigat', letet' v 5 sm ot zemli, a zimoj nikogda ne pozvolyayu sebe balovat'sya - esli eto kone4no ne otvedennoe mesto i obespe4ena polnaya bezopasnot' mne i moemy avto. Ponyatno 4to re4 zdes' idet stavit' 2 novix ili 4 b/y - eslibi etot vibor stoyal peredo mnoj - ne razdymivaya- 4 b/y v xoroshem sostoyanii...Predlozhenij takix more...
A, vot es4e - prosti 4to latinitsej, no dejstvitel'no rysskoj klavi net..

Ny voobs4em MiB, Любитель, Jaws_pol, Alex Эвакуатор, Hollywood, pieer, mikkola, Директор, Gruzin, viskazali svoe mnenie... Ya yveren, 4to eti mneniya kompetentnie i ix dostato4no - a 4elovek pyst' reshaet sam...
Yda4i!!!!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых