Нет. Есть гидроавтомат - 6ст, которій ЖМ-маздофорд и Изитроник-2. У тебя изик?
Нет. Именно 6ст автомат, гидротрансформаторный
Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 14:07
Нет. Именно 6ст автомат, гидротрансформаторный
А я про робот - там следующего поколения идёт Изитроник-2. А у тебя ЛТ-40 стоит. которая идёт в Мазды, Форды и прочие Шевроле. )
Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 15:39
Добрый день.
Кто нибудь знает как отключается ESP или как минимум Traction control? Мануал читал, но к сожалению отдельной кнопки ESP (которая упоминается в мануале) в машине нет, вместо неё другие кнопки.
Значит не отелючается. Можешь, правда, предохранители выдернуть. Но я б такое не рекомендовал делать.
Опубликовано 31 Декабрь 2017 - 14:33
Не сказал бы, что основное предназначение машины - бездорожье. Но все же, по песку ездил несколько раз, не знаю, глубокий он или нет, но проблем не возникло.А подскажите, есть ли у владельцев Corsa E трудности при преодолении глубокого снега, либо песка (с учетом отсутствия возможности отключить ЕSР на некоторых версиях)?
И какую зимнюю резину используете?
Изменено: Th3Fall3n0n3, 31 Декабрь 2017 - 14:35
Опубликовано 02 Январь 2018 - 12:30
В реальности очень помогает отключение ЕСП, по крайней мере на фиате. Если не отключить, с очень большой вероятностью машина застрянет. Так как электроника не только притормаживает проскальзывающее колесо, но и душит двигатель (снижает обороты и мощность), машина теряет ход, а после остановки в песке либо в сугробе без помощи уже вряд ли тронешься.
На опеле еще не было возможности/необходимости прорываться сквозь сугроб. Поэтому и интересуюсь.
В моем случае коробка механическая, для неё не так страшны пробуксовки. Больше сцепление страдает.
Опубликовано 04 Январь 2018 - 22:48
В реальности очень помогает отключение ЕСП, по крайней мере на фиате. Если не отключить, с очень большой вероятностью машина застрянет. Так как электроника не только притормаживает проскальзывающее колесо, но и душит двигатель (снижает обороты и мощность), машина теряет ход, а после остановки в песке либо в сугробе без помощи уже вряд ли тронешься.
На самом деле, без сарказма и прочего. За зиму не попал в такой снег, чтобы не выехать, и за лето в такой песок.
Не знаю как в фиате, но у опеля я как раз не замечал (как на вектра С так и на корсе Е) чтобы ЕСП "душило двигатель". Обороты колёс да, при том реагирует интересно, не сразу, колесо один два оборота проскальзыввает, потом загорается соответствующий индикатор и колеса продалжают крутиться так, как могут. Пару раз спасло.
Но на самом деле, я бы не верил в то, что Корса - это вездеход. Ехать в откровенно серьёзный и глубокий снег/песок ну уж точно не стоит, ибо, как минимум с клиренсом в 13 см сесть на пузо вообще не проблема.
Опубликовано 07 Январь 2018 - 22:49
Клиренс, по информации дилера 165мм (отдельная опция для Украины) и визуально под брюхом действительно они есть (линейкой не замерял, но просвет довольно большой). А глубина сугробов - напрямую зависит от работы/бездеятельности коммунальных служб.
Опубликовано 10 Январь 2018 - 16:19
Я нашим дилерам, особенно УкрАвто не склонен доверять. Визуально ставил рядом с Вектрой С с её 16.5 (опять же заявленными для Украины) выглядит сильно ниже во многих местах. (про губу на бампере даже не говорю)
Но действительно стало интересно. Осталось придумать как проверить, ибо в такую погоду лезть под машину не охота)
P.S. С другой стороны никто не гарантирует, что разные дилеры в разное время не завозили разные комплектации
Опубликовано 10 Январь 2018 - 19:03
Машина завозилась под заказ (через УкрАвто) опции набирались отдельно, в том числе пакет с увеличенным клиренсом (доплата).
Кстати может кто-то знает как пробить новый опель по Вин коду? В сети нашел базы только до 2014 года. Машина 2017-го не пробивается.
Опубликовано 10 Январь 2018 - 22:41
Машина завозилась под заказ (через УкрАвто) опции набирались отдельно, в том числе пакет с увеличенным клиренсом (доплата).
Кстати может кто-то знает как пробить новый опель по Вин коду? В сети нашел базы только до 2014 года. Машина 2017-го не пробивается.
А ) ну тогда это многое объясняет.
А что за опции? ) Есть что-то интересное, чего нет в "стандартных" комплектациях от УкрАвто?
По вин коду по ходу увы. Сколько где не пытался )
Опубликовано 11 Январь 2018 - 00:27
Боюсь, что ничего интересного в опциях нет.
Есть все перечисленное Вами в первом посте (добавлена - камера заднего обзора).
Основное отличие - двигатель и коробка 1.4 NEH (Start/Stop) (110 kW / 150 hp) MT6.
Отсюда соответственно : диски и резина 195/55R16 + задние дисковые тормоза (обычно сзади барабанного типа) + насадка на глушитель.
Главное забыл, кузов трехдверный.
Изменено: Artem4, 11 Январь 2018 - 00:41
Опубликовано 17 Январь 2018 - 18:59
а опций жеж набрали... да и резину тоненькую. .как раз под наши дороги:) 16 радиус ,что бы все трещины асфальта ощущать:)
Ну во первых, под этот двигатель - это самая "толстая" резина. На выбор либо 195/55 R16, либо 215/45 R17.
А во вторых ... всё познается в сравнении, на фиате зимняя резина 225/45 R17 и как то езжу...
Опубликовано 18 Январь 2018 - 21:30
Мои опасения по поводу проходимости Корсы, к счастью, не подтвердились и это радует. На шипованной резине, машина довольно уверенно идет по глубокому снегу (на момент теста на улице было по юбку бампера). ESP не вмешивается, в процесс передвижения по снежной целине. Возможно заслуга резины.
Снегопад продолжается, посмотрим, что утро покажет.
Опубликовано 18 Январь 2018 - 22:07
да и резину тоненькую
Я бы не называл 195/55 R16 тоненькой, вполне себе стандартній хороший размер, вполне подходит для наших дорог. Особенно с таким двигателем.
Наоборот 185/65 R15 большевата, да, это пару раз спасало при глубоких внезапных ямах, но я не уверен, что 195/55 Р16 справилась бы хуже.
На шипованной резине, машина довольно уверенно идет по глубокому снегу (на момент теста на улице было по юбку бампера). ESP не вмешивается, в процесс передвижения по снежной целине. Возможно заслуга резины.
На само деле вмешивается, но не на столько чтобы об этом уведомлять водителя.
Вчера ехал по заснеженной, нечищенной второстепенной дороге Харькова с владельцем внедорожника в салоне, услышал от него "Ого, а как у тебя машина так хорошо на такой дороге держится??", считаю неплохим комплементом машине
Опубликовано 03 Февраль 2018 - 18:04
Итак друзья, дабы поддержать затухающую ветку, подкину хворост в огонь :).
Описываю свои наблюдения по авто. Машина в пользовании супруги, но и я пару раз в неделю сажусь за руль и еще несколько раз выступаю в роли пассажира.
+ сы в порядке убывания по личному рейтингу:
1) Обогрев лобового стекла. Отличная опция помогает каждое утро при температурах ниже нуля. Супруга скребком не пользуется вообще (в отличие от меня, у меня такой опции нет). Ехать можно уже через пару минут (я отогреваюсь до 20 минут).
2) Головное устройство интерлинк. Дружит с IOS. Удобно использовать навигацию.
3) Камера заднего вида с динамическими направляющими движения. В большинстве случаев не использую, но удобно при перпендикулярной парковке относительно улицы с оживленным движением. При выезде со стоянки задним ходом, широкий угол обзора позволяет "видеть" приближающиеся авто из-за припаркованной рядом машины. Без данной фишки, приходится выдвигаться на пару метров дальше, дабы своими глазами обозревать дорожную обстановку.
4) Обогрев руля. Не шибко принципиально, но на своём авто и предыдущих авто (без данной опции) пользуюсь перчатками в зимнее время. В корсе, комфортно и без перчаток.
5) Обзор на 3х дверке - лучше в боковых направлениях чем на 5ти дверках. Так как боковая стойка находится за водителем и больше площадь остекления.
6) Двери на 3х дверке шире чем в 5и дверной машине. При наличии места на стоянке, удобней посадка в авто.
7) Не плохой свет как для галогена.
8) светлый салон, много места над головой.
- сы: (сразу оговорюсь, что критичных пунктов пока нет. Выделил на основе сравнения с предыдущими авто.)
1) Тяжелей дотянуться до ремня безопасности. Стойка находится за водителем, приходиться тянуться правой рукой (компенсируется лучшим обзором в боковых направлениях).
2) Двери тяжелые, не всегда захлопываются с первого раза (думаю, это особенность 3х дверного кузова).
3) Шумоизоляция, а именно колесные арки, не ахти. Но возможно это по сравнению с фиат браво (там шумка хорошая). Сейчас не могу утверждать, но кажется, что шумка на уровне KIA CEED. Для меня не критично, а жена вообще не замечает.
4) Пока особенно не минус, но по сравнению с фиатом (где приблизительно такой же расход топлива) - маленький бак и багажник меньшего объёма. По пространству в салоне - дискомфорта нет, хотя машины разного класса. Более того в Корсе больше пространства для переднего пассажира (+ корсе).
5) Сити мод усилителя руля (облегчение усилий при повороте руля до 30км/ч) - бесполезная функция как для меня, так и для супруги. Лучше бы сделали наоборот (спорт режим) утяжеление руля.
6) головное устройство интерлинк не совсем подружилось со смартом супруги на андроиде 6.0. Беспроводная связь Ок (телефон, музыка). А андроид авто, не работает (карты, видео, фото). Не понятно, то ли это проблема головного устройства, то ли проблема в том, что у жены на смарте андроид 6.0. Но в любом случае, она не печалится по этому поводу.
Изменено: Artem4, 04 Февраль 2018 - 16:36
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 14:22
6) головное устройство интерлинк не совсем подружилось со смартом супруги на андроиде 6.0. Беспроводная связь Ок (телефон, музыка). А андроид авто, не работает (карты, видео, фото). Не понятно, то ли это проблема головного устройства, то ли проблема в том, что у жены на смарте андроид 6.0. Но в любом случае, она не печалится по этому поводу.
Для того, чтобы заставить работать АА нужно на телефон поставить соответствующее приложение "Android Auto", но :) В Украине оно "недоступно", потому вместо того, чтобы открыть плеймаркет, телефон глупо моргает. Я сначала тоже был удивлен.
Установить можно как с Android auto (apkmirror.com) так и с 4PDA
После установки всё работает отлично. Уже не особо себе представляю жизнь без АА ;)
Гараж →
Ремонт →
Тормозная система →
Задние барабаны с АБС Opel Corsa C 2000не могу найти? Автор: corsaindra • Дата: 13 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 14 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня 15D 15TDПродам ролик поддержки ремня OPEL KADETT E 15D 15TD CORSA A/ B 1 D 15TD ISUZU GEMINI Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 06 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых