Не Settings надо, а BC. Кнопка есть в cd30 mp3 которая не дорогая.
Да "setting" вообще то тоже должна присутствовать.
Я честно говоря уже даже не представляю какая магнитола стоит у ТС.
Кнопка "ВС" переключает режим дисплея БК-радио, а кнопка "settings" это управление настройками магнитолы,
такими например как язык, регион, RDS, МР3 текст итд. вне зависимости от того какой дисплей (градусник или БК)
Так что она должна быть по любому
Женя , ты ничего не путаешь?? Точно кнопки "сеттингс" нету?
[attachment=453313:866094277_027.jpg] [attachment=453314:866094275_964.jpg]
Какая именно у тебя голова (магнитола) и какой к ней идёт разъём?
Обычный евроразъём ISO 36 или Quadlock?
Дело в том, что всё то что ты хочешь ужасно напоминает возню владельцев украинских ОАГ, которые захотели себе установить CID вместо градусника.
Во первых, у тебя машина 2004 г.
Я так думаю что разъём магнитолы у тебя ещё ISO 36.
Чтобы воткнуть CD30 или CD70 с поддержкой БК, надо переделать проводку.
Поскольку разъём у GID не такой как у "градусника" и разъём магнитолы СД30.МР3
как и всех других магнитол с 2005 г уже идёт вот такой Quadlock
[attachment=453315:866094295_789.jpg]
Далее по самой проводке.
Если у тебя изначально с завода установлен "градусник" и магнитола не поддерживающая режим БК, то никакой CAN шиной там и не пахнет.
"Градусник" тупо привязан к магнитоле 3-мя проводами аналоговой передачи информации SDA, SCL и MRQ. (это зелёный, коричнево-серый и белый провода, которые у тебя идут от магнитолы к дисплею)
БК (неважно GID это или CID, или какой другой) получают информацию не с магнитолы, а с BCM (модуль кузовного оборудования), поэтому надо смотреть и доделывать проводку (если необходимые провода отсутствуют).
Для графического дисплея должны присутствовать зелёный и белый провода CAN шины на клемах 32 и 33 разъёма магнитолы и провод от фонарей заднего хода (черно-белый провод на клеме 29)
Ну а для управления цветным дисплеем, ещё в добавок должны присутствовать 5 проводов (красный, серый, зелёный, синий и коричневый), идущие от клем 17, 18, 24, 30 и 31 разъёма магнитолы к разъёму дисплея.
Ну и после установки нового головного устройства и нового дисплея, магнитолу надо будет "пришить" к машине, и активировать соответствующий тип дисплея в настройках оборудования машины
Короче, геморой конкретный
Изменено: Igor C., 05 Декабрь 2016 - 11:02