Опубликовано 21 Май 2017 - 16:56
Борюсь с дизелением на astre h z16xer. Изначально проявлялось на горячую то появляясь то исчезая постоянно, при покупке не заметил, барыга выбрал момент когда на холодную работала тихо. Пробег 87тык. Масло сменил сразу, лил ГМ дексос 2 думал пройдет, а нет, дизелит зараза.
Начитавшись форумов понял что есть риск попадоса на шестерни. Тест педалями выдал 1463 - ошибка клапана фазорегулятора. Снимаю оба клапана, опять же облазивши интернет по темам дизеления,пока они откисают в карбклинере снимаю кожух ГРМ для проверки шестеренок да и на ремень взглянуть за одно. Шестерни живы на ремень нажимал ,не проворачиваются. Сетки с клапанов снял сразу, на аккум подкидывал для разработки. Собираю все назад, завожу О ЧУДО! дизеление исчезло! Машина шепчет!
Тишина была недолгой, через пару тысяч км стук проявился на холодную 2-3 сек в основном с утра. Меняю масло в целях промывки вместе с фильтром. Барыга утверждал, что масло менял через 15 тык., вот урод думаю. Проявлятся стало реже, может погода думаю влияет. Ну и х.. с ним , машина едет как надо, потерь мощности нет и хорошо.
Наездив 4 тык. не смог смириться с неприятным стучком на утро. Меняю опять масло и чищу клапана, в этот раз масло XADO 5w 30 sn с допусками ГМ. Тишина с утра, на горячую во время заводки 5сек поттарахчивает, потом что то типа клацает и затухает.
Мля да е мае. Кстати ошибка клапана исчезла. Думаю надо менять клапана. В целях экономии заказываю пока один ГМ 55567050 нового образца. Вчера поменял ничего не изменилось,менял впуск. Он по моему больше был изношен.Вот думаю или с клапаном не угадал какой именно, или проблема не в них вовсе. На днях для чистоты эксперимента поменяю местами старые, а погодя заменю на нового образца.
Спасибо за внимание. Прошу прощения, что много написал. Честно, накипело. Машинка все равно нравится!