Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Глюки сигнализации, и ЦЗЧертовщина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2426
  •  

Опубликовано 15 Май 2025 - 22:30

Opel Astra G, сигнализация SHERIFF ZX-900, пульт 5BTX900LCD с полностью заряженной батарейкой, центральный замок с кнопок на ключе. Закрываю всегда на "два оборота" ключом центральный замок, чтоб если граббером считают сигналку не смогли открыть без взлома, затем ставлю на сигнализацию с пульта сигналки. Ситуация следующая: вышел я в 18:00 из офиса на парковку, жму на ключе кнопку открытия центрального замка - красный диод мигает, замок не реагирует. Жму на пульте сигнализации снятие, а она не снимается, только пульт пищит Пиии-Пи, и все, ничего не происходит. Бегал вокруг машины минут 15, только пульт пищит Пиии-Пи, и все. Привлек уже нездоровое внимание уже окружающих. Понимаю что дело плохо, наехал на курящего мужика в синей куртке, возле припаркованного микроавтобуса напротив меня через дорогу, говорю - ты что ли глушишь и стоишь прикалываешься? Тот говорит - "нет, ты что", пикает своей сигналкой пикнул, и его тачка стала на сигналку. Звоню соседу по офису, машина которого стояла через дерево справа от моей, говорю- Юра, у тебя сигналка работает? Тот с окна пикнул, она снялась, и так же стала. Не понимаю что происходит, бегаю вокруг машины со всех сторон прилаживаю пульт , и только Пиии-Пи на пульте, а снятие не происходит. Уже начинаю шизеть, так как прошло уже около получаса как я пытаюсь попасть в свою машину, и в голову лезут мысли - А вдруг глушилка на каком-то уровне от земли глушит, а у Юры с четвертого этажа работает. Бегу к нему в офис, так как мои окна на другую сторону выходят. Стою у него в офисе у окна, и все тоже самое, ничего не помогает. Принимаю решение вскрывать на сигналке, ключом вставленным в замок то открыть можно, под какой панелькой кнопка Валет знаю, думаю, ну пусть пару минут все слушают, а что мне остается делать! Вскрываю машину, вой! Сирена! Кидаю сумку, достаю нож, ковыряю панельку, жму кнопку Валет, ничего не помогает, начинаю жать ее ножом, думаю, может толстым пальцем не вдавливается миллиметровая кнопка которая заподлицо находится, ничего. Жму ее и удерживаю - также бесполезно, сигналка орет в самом центре города. Нервно нажимаю несколько раз короткими - тщетно. Вставляю ключ в замок зажигания, включаю зажигание - сирена не умолкает. И тут происходит либо случайное совпадение, либо хрен его знает что, чертовщина какая-то: отъезжает с парковки машина стоявшая слева от меня, и у меня срабатывает пульт, и срабатывает отключение сигнализации. Машина подозрительная, по-моему КИА, видно что не хозяйская а рабочая, любой автолюбитель поймет глядя на такое, и увидит что к машине не относятся как к своей, не ухаживают, она притертая вся по кругу, пороги мятые, номер висит спереди в какой-то мятой рамке, задним умом понимаю что номер может даже не соответствовать тому автомобилю, жаль не записал. И на лобовом у него справа большой синий тризуб наклеен. Сидел ли там тот бес в салоне, и прикалывался с меня, или он сел в машину когда я в панике пытался отключить сигналку, я не знаю. Но как только он отъехал, произошло то что произошло. А теперь вернемся немного назад, снова к чертовщине. В понедельник утром я приезжаю на работу, и паркуюсь на том самом месте где и сегодня. Я выхожу с машины, закрываю машину ключом на два оборота, нажимаю кнопку пульта сигнализации, и не могу ее поставить на сигналку. Пульт пищит, и все! Я также хожу вокруг машины, в надежде что сработает - нифига! А напротив меня через дорогу параллельно тротуару стоит и курит мужик в синей куртке, возле микроавтобуса. Тот самый мужик на которого я сегодня наехал. Я за то на него и наехал, говорю - Ты и в понедельник утром стоял тут же, когда я не мог поставить на сигналку! И тогда же, сразу, слева от меня припарковалась точно такая Астра, на место где  стоял "тризуб сегодня", пацан вылез из машины и также не мог ни закрыть ЦЗ с кнопки ключа, ни поставить на сигнализацию. Он видимо встал ненадолго, потому не стал заморачиваться, а просто закрыл машину ключом, и пошел.
А теперь если откинуть всю чертовщину, что это могло быть? Как от этого себя предостеречь в будущем. И что делать если ситуация повториться, но сигнализация ни пультом, ни кнопкой Валет так и не отключится? 

Изменено: eugen_dp, 15 Май 2025 - 23:10

• 0

Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

мастер-ломастер

• Сообщений 9112
  •  

Опубликовано 16 Май 2025 - 02:54

Закрывать ключём.

ни кнопкой Валет
Это режим не просто так включается. Точно помнишь что нажимать и сколько раз. Допустим у меня нужно выжать педаль тормоза и трижды подряд в течении трёх секунд нажать кнопку.

stopkadr_2016.png        %D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2426
  •  

Опубликовано 16 Май 2025 - 16:51

Закрывать ключём.

Это режим не просто так включается. Точно помнишь что нажимать и сколько раз. Допустим у меня нужно выжать педаль тормоза и трижды подряд в течении трёх секунд нажать кнопку.

Я ключом и закрываю. Кнопкой Валет тушил сигналку пару раз когда отвязывался пульт по каким-то причинам. В основном после того как садилась батарейка и пульт какое-то время был "не в сети". Простым одиночным нажатием тушил. Сегодня утром разговаривал еще с одним соседом по офису. говорит тоже заметил проблемы с сигналкой с недавнего времени. Не так жестко как у меня, но все же. Рабочие частоты у сигналок разных производителей то разные. У меня древняя шериф которых уже не так много.

Изменено: eugen_dp, 16 Май 2025 - 16:52

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15976
  •  

Опубликовано 16 Май 2025 - 17:15

Рабочие частоты у сигналок разных производителей то разные.

Та конечно... Прям каждому производителю по частоте..ag.gif

Все они на 433-435 МГц работают. Это выделенный специально под это дело кусок радио-диапазона.

Есть экзотические на 868-870 МГц, но их крайне мало.

Изменено: Andre_71, 16 Май 2025 - 17:18

• 0

Юрий Сергеевич

Юрий Сергеевич

Авторитет

• Сообщений 1854
  •  

Опубликовано Вчера, 05:40

Коли працюють РЕБи, то можливі глюки. Наприклад годинник на мегані з навігацією збивався і повертався...

Изменено: Юрий Сергеевич, Вчера, 12:51

• 0

ПТН ПНХ

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2181
  •  

Опубликовано Вчера, 14:27

Закрывать ключём.

Закрыть  да, но судя по тому что Женя написал, то он закрывает на "дэдлок".

Открывать потом всё равно с пульта придётся

Закрываю всегда на "два оборота" ключом центральный замок, чтоб если граббером считают сигналку не смогли открыть без взлома,

Женя, функция дэдлок расчитана против механического взлома.   Если нажал 2 заза "закрыть", то замок блокируется от механического открытия, даже если выбьют стекло и потянут за "солдатик" он не откроется.

Но, как написано в инструкции к авто,  открывается " штатным пультом дистанционного управления центральным замком" . Так что, имея те электронные примочки, которыми обычно пользуются люди, специализирующиеся на угоне тачек ( речь не идёт о всякой гопоте с базара, наркошах, и прочих живописных личностях), то отключить сигналку и снять машину с "дэдлока" это дело пары секунд.

Вопрос в том, что как бы ни было печально, но Астра Г уже переходит в разряд корчей. И вряд ли кому то надо заморачиваться с подбором кодов чтоб угнать 24-х летний тазик.

Ну а по сигналке,  брелок SHERIFF ZX-900 издаёт писк и ничего не происходит в случаях когда утеряна связь с блоком. Это как правило

- слабая батарейка + расстояние до машины 

- батарейка хоть и новая, но машина вне зоны "видимости" брелока (слишком большое расстояние )

- брелок "отвязался" (как правило у Шерифа это постоянно случается после замены батареек

- наличие радиопомех, которые искажают сигнал брелока , это может быть и вышеупомянутый РЭБ,  а может быть и "глушилка" которой в последнее время всё чаще стали пользоваться  ТсЦыКуны для подавления мобильников в радиусе нескольких метров

Хотя ты писал что звонил соседу по оффису (я так понимаю с мобилки) тоесть GSM связь присутствовала, на всякий случай в следующий раз если такое случится, проверь или есть мобильный интернет.  

Если связь или интернет по мобильной сети в этот момент не работают то значит есть "внешнее воздействите"

Изменено: Igor C., Вчера, 21:12

• 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50381
  •  

Опубликовано Вчера, 15:04

Страсти египетские.
Кому нужно двадцати(с лишним)летнюю
Астру дистанционно взламывать?
Если только угонщики молодежь обучают.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2181
  •  

Опубликовано Вчера, 16:28

Ну, а я про шо? ))))

И вряд ли кому то надо заморачиваться с подбором кодов чтоб угнать 24-х летний тазик.

• 0

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2426
  •  

Опубликовано Вчера, 20:54

Ребята вы не в том направлении думаете. Корча такого угонять никому на думку не придет, люди работающие код-грабберами не специализируются на угонах! Они просто чистят машины. У моего знакомого ланос под магазином перед войной вычистили, когда он с женой в АТБ зашли, ноутбук, сумку с документами, с багажника взяли, и пр. Причем работают исключительно гастролеры. И они никогда не занимаются вандализмом: не ломают замок свертышем, не бьют окно и т.д. им не нужно лишний шум и внимание. Я в 13-м как на тюряге сидел, ко мне в хату запорожский транзитом заезжал, который этим занимался, рассказывал тему. Работают в паре, один за вами ходит с телефоном, другой без видимой суеты чистит вашу машину. Только от этого я и закрываю на два оборота ЦЗ, чтоб граббером сняв сигналку не открыли машину.

Изменено: eugen_dp, Вчера, 21:01

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15976
  •  

Опубликовано Вчера, 21:29

Работают в паре, один за вами ходит с телефоном, другой без видимой суеты чистит вашу машину.

Как от этого себя предостеречь в будущем.

Тогда оставлять  записку " Ценности отсутствуют"... ag.gif

• 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2181
  •  

Опубликовано Вчера, 21:33

Да я понял тебя.

Только может я конечно отупел из за того что давно уже в авто не копаюсь, но чего то не совсем понимаю в твоём высказывании

Только от этого я и закрываю на два оборота ЦЗ, чтоб граббером сняв сигналку не открыли машину.

Насколько я помню,  замки ставятся в положение "дэд лок" только двойным нажатием кнопки "закрыть" на ключе.

Механически, ключом насколько помню это не работает.   

И открыть замок из положения дэд лок можно только штатным брелоком, повернуть ключ два раза на открытие не катит.  В некоторых моделях (вот не помню, это либо более новые Опеля, либо это ВАГ),      если замок в положении дэд лок, то вручную ключом открывание идет в 2 этапа.  1 поворот ключа открываются только двери водителя, еще раз поворот ключа - открываются замки остальных дверей.

Блин, завтра на своей проверю. 

А всё то что можно открыть радиосигналом с брелока сигналки либо с штатного пульта на ключе может читаться грабберами.

А по сути вопроса, я тебе уже подсказал. Если видишь такой кордебалет с сигналкой - с ходу посмотри или есть сеть мобильный интернет на твоём телефоне.

Про  ТЦКшников с дешевыми китайскими глушилками это тоже вполне серьёзно. Кто пользуется электронным ВОД в приложении Резерв должен был уже догадаться нафига они это делают 

Изменено: Igor C., Вчера, 21:35

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15976
  •  

Опубликовано Вчера, 21:42

чего то не совсем понимаю в твоём высказывании

Только от этого я и закрываю на два оборота ЦЗ, чтоб граббером сняв сигналку не открыли машину.

Насколько я помню, замки ставятся в положение "дэд лок" только двойным нажатием кнопки "закрыть" на ключе. Механически, ключом насколько помню это не работает.

Так  "два оборота"  ж про ЦЗ было, а не про замок водительской двери. По ходу кнопка и имелась в виду.

• 0

eugen_dp

eugen_dp

Авторитет

• Сообщений 2426
  •  

Опубликовано Сегодня, 00:17

Тогда оставлять  записку " Ценности отсутствуют"... ag.gif

вобще не могу сопоставить одно с другим....вопрос был не об этом

Только может я конечно отупел из за того что давно уже в авто не копаюсь, но чего то не совсем понимаю в твоём высказывании

Насколько я помню,  замки ставятся в положение "дэд лок" только двойным нажатием кнопки "закрыть" на ключе.

Механически, ключом насколько помню это не работает.   

Все работает, как с кнопки ключа, так и ключом в замке. С кнопки ключа этого не делаю по той же причине - вдруг есть грабберы копирующие и сигнал ключа. А открывается одним нажатием кнопки на ключе, или одним поворотом ключа в замке.

Изменено: eugen_dp, Сегодня, 00:20

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых